Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
29.12.2022 в 02:54, xeez сказал:

ИМХО вообще несерьёзная контора. Сделал там заказ на товар, которого судя по сайту в наличии 100 шт. Мне пришло СМС что нет в наличии. Не на почту, не в раздел "Заказы" на сайт, а тупо СМС. Да и товар у них на сайте продолжает висеть "В наличии 100 шт."

Да нормальная контора) Заказывал там Nissan ns3 в 4л. жестяных тарах. Звонил и спрашивал чё да как. На сайте, да!, инфа не очень. Видимо распиарился человек и дела пошли в гору, не справляются менеджеры с наплывом желающих! Мне именно так и дали понять, когда я написал им, что не соответствуют данные которые он на Ютубе говорит, с тем что мне пришло! Про вес тары разговор был. Так вот он сам перезвонил, посетовал, что девочки его уже со мной "замучались", и предложил за его счёт все обратно ему вернуть. Но оно мне было НуНа)! И после недолгих уговоров я всё-таки получил фото (чтоб душенька моя была спокойна), но уже вес NS2, так как NS 3 не было в наличии, но меня устроило и уже залил в вариатор! В общем если бы !!! не дорогая доставка 2 канистр по 4л. в обрешётке до Нижегородской области, то я бы там всегда! тарился. Хотя недавно звонил, заключили они договора с какими-то ТК, может дешевле будет. Но изначально там Мобил 1 ESP 5w-30  дороже чем на Озоне сейчас. Жаба сволочь! А ещё мне на Али в бывшем официальном магазине, который был указан на сайте Мобил написали, что якобы масло Мобил1 ESP  из Турции не подходит и не сертифицировано для евразийского союза. Вот и думай! Если не туда навоял, не бросайте камни, делюсь инфой и попутно ищу Мобил1 ESP 5w-30 где купить оригинал.

IMG_20220614_131530.jpg

IMG_20220614_131544.jpg

IMG_20220614_141640.jpg

IMG_20220614_141652.jpg

IMG_20220614_145105.jpg

IMG_20220614_145113.jpg

IMG_20220614_145144.jpg

IMG_20220614_145150.jpg

IMG_20220614_152125.jpg

IMG_20220614_152308.jpg

Screenshot_20230126_232649_ru.aliexpress.buyer.jpg

Screenshot_20230126_232725_ru.aliexpress.buyer.jpg

Screenshot_20230126_232809_ru.aliexpress.buyer.jpg

Screenshot_20230126_233159.jpg

И на озоне у продавца Озон продажи сегодня идут, продали как минимум 15 канистр, отзыв новый один появился, но не информативный! А на Али за 6600 с их Бельгийским якобы Мобилом продаж нет! Мониторю не одну неделю!

22 минуты назад, Philigula сказал:

Евген48, подскажите, а что выдаёт?

Начиная с фоток левого Мобила, про остальное промолчу, Мобила за глаза:D

Предложение : для удобства, в топике темы, сделать список магазинов где торгуют оригинальным мобилом, а то  тема где отвечал официальный представитель загнулась, по причине отсутствия самого представителя, и инфы кто сейчас официально торгует мобилом нет... 

1 час назад, evg888 сказал:

Предложение : для удобства, в топике темы, сделать список магазинов где торгуют оригинальным мобилом, а то  тема где отвечал официальный представитель загнулась, по причине отсутствия самого представителя, и инфы кто сейчас официально торгует мобилом нет... 

К сожалению это очень сложно. По нескольким причинам, сегодня магазин может продавать оригинал, а завтра уже паль. Плюс не понятно кто будет вносить в этот список так как параметры проверки очень условные, кто-то не очень внимательно проверит, подумает что настоящее, внесёт в список а в реальности там подделка и наоборот кто-то будет турецкую канистру рассматривать с точки зрения как должна выглядеть Финляндия и напишет что купил палёнку ( кстати таких случаев было куча на этом форуме, люди писали что пришла с ЯМ полная хрень, сдал назад и тут же другие писали что по всем параметрам канистра нормальная, зря сдал)
Интересно было бы получить список импортёров крупных которые точно сами возят и дальше раздают оптом рознице, но это тоже мало вероятно, они сами не очень хотят светиться так как формально нарушают западные санкции и кто же захочет это светить.

Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих. 
Я кстати посмотрел сейчас много разных обзоров про местных производителей и могу сказать что они вполне справляются с импортозамещением. Да и тесты новых ( для нашего рынка масел) Испания, Греция, Корея которые часто сейчас выкладывают на нашем форуме внушают оптимизм так как вполне приличные масла ( со всеми допусками) по хорошим ценам везут с практически 100% гарантии оригинальности.
У меня сейчас две машины, масла Shell и Mobil в запасе на 3 замены примерно, думал ещё прикупить и передумал, откатаю это, а там уже где-то через год даже 1.5 буду выбирать из того что будет, хотя в наше время загадывать на такую перспективу жизни бесполезно, не угадаешь. 

23.01.2023 в 19:21, tisma сказал:

Добрый день. Подскажите это нормальный вес для х1 5w-30?

IMG_20230123_190305.jpg

Добавлю информации про вес. На сайте мобила посмотрел плотность этого масла и в онлайн калькуляторе получил вес 3420гр без учёта веса канистры, в ролике товарища который мелькает в данной теме, который рассказывал про отличия оргинала от подделки мобила, он взвешивал пустые канистры и у оригинальной был вес 192гр

3420+192=3612, вес моего 3606 разницу в 6гр считаем погрешностью, что в какой-то мере так же подтверждает оригинальность данного масла

Изменено пользователем tisma

Вчера проверил 2 свежих канистры Мобил 3000, из Турции. Импортер ООО Нева Лубрикантс. Масло нормальное, спектры совпали со старыми из базы. Выложу фото и спектры. От этого поставщика несколько масел уже проверял, НЕ подделки. Хочу заехать к ним на неделе, пообщаться с руководством о налаживаниии регулярных проверок.

26.01.2023 в 19:48, makdi067 сказал:

Мобил официально перестал поставлять масло 9 месяцев назад, в июле они отключили проверку подлинности по Qr коду. Если Вы сейчас обнаружите что канистра проходит проверку то знайте что это на 100% фальшак, просто на канистре ссылка которая ведёт на левый сайт. Сейчас вероятность купить поддельную канистру со штрих кодом в разы больше чем те что без штрихов по параллельному импорту, варианта два или как я уже сказал ссылка ведёт на левый проверочный сайт или канистра настоящая, но содержимое давно использовано, поддельщики собрали пустые канистры по сервисам и залили туда бурду, канистру закрыли новой крышкой ( которые купили в Китае). Знакомые в сервисе говорят что к ним постоянно обращаются "бегунки" которые готовы за не дорого купить разные пустые канистры. Так что будьте аккуратны и лучше просто покупать в проверенных местах типа той же Иксоры. 

Надо проверить на своих. Из Казахстана от официалов мобила привозил себе и есп 5-30 и есп х2 0-20, оба масла были с правильными адресами и куарами. Оба произведены 03.2022.

P.S. По ИК оба масла оригинал.

Нашёл фотки, по ним проверил. Когда камеру наводишь на код, показывает адрес qr.mobil.ru, просто перенаправляет на англоязычную версию сайта эксон мобил.

Кто удачно купил Мобил 1 ESP? Поделитесь где брали из Казахстана, кто продавец? Нева Лубрикантс где его купить?

4 часа назад, Zamotay сказал:

Кто удачно купил Мобил 1 ESP? Поделитесь где брали из Казахстана, кто продавец? Нева Лубрикантс где его купить?

https://ixora-auto.ru/ 
От них всем пока пришло оригинальное мне в том числе.

12 часов назад, Zamotay сказал:

В КЗ вроде только один официал мобила - Кулан оил, но надо искать кто там у них из оптовиков сможет купить, потому как с частниками они не общаются.

13 часов назад, Zamotay сказал:

на днях заказал на иксоре цена была 3600 звонил сказали что приедет финское, 1 февраля должно прийти, кстати на сайте на следующий день поменяли цену на 4300,:blink: , заезжал тут за запчастями увидел канистру с полем с цифрами финская с виду оригинал даже голограммы какие то были на крышке, цена 6800, не стал брать считаю как то дороговато, думаю крайняя цена за ESP 5W30  5000р, спросил что так дорого, продавец сказал что это же не турецкое фуфло с арабской вязью на обороте и с их дешевыми присадками внутри :shok:, это я к теме что может ли оригинальный мобил быть с разными жидкостями внутри в зависимости от страны производства?

14 часов назад, Zamotay сказал:

Вот фото Мобил 3000, сделан в Турции, импортер ООО Нева, (из Питера, ясен пень). Проверил пробы из 2х запечатанных канистр. Спектры совпали с оригинальными маслами из нашей базы. Гарантирую, что это не подделки. Сами спектры только в понедельник покажу, в офисе на компе остались. Фото канистр сделал я сам.

0D7A22C5-E17D-48F0-BB3F-426E2722ACFB.jpeg

D333FC2E-BA9E-4BE2-B209-481749653287.jpeg

A64E3574-2A92-47C3-8147-954A70D9D8D4.jpeg

18 минут назад, evg888 сказал:

может ли оригинальный мобил быть с разными жидкостями внутри в зависимости от страны производства?

Посмотрите анализ турецкого есп, всё тоже самое по цифрам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...