Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Alex B сказал:

Lorencius  попробуй заморозь и проверь текучесть обоих.

Оставил их на ночь в морозилке, текучесть вроде бы одинаковая, разницы не заметил. А насколько низкая температура нужна и на какое время оставлять?

Вообще выбрал масло, учитывая рекомендации по внешнему виду канистры, взвешивал. Произведено в Финляндии в конце 2019 года.

IMG_20200817_200818.jpg

IMG_20200826_072332.jpg

IMG_20200826_072337.jpg

18 минут назад, Lorencius сказал:

Оставил их на ночь в морозилке, текучесть вроде бы одинаковая, разницы не заметил. А насколько низкая температура нужна и на какое время оставлять?

Чем ниже, тем лучше. Ну в стандартной морозилке температура до -25 может быть. Я оставлял на ночь, оставлял и на сутки. 

Вы замеряли температуру в морозилке?

P.S. Не рассматривали для своей Тойоты Mobil 1 x1 5W-30? 

Изменено пользователем Alex B
14 минут назад, Alex B сказал:

Чем ниже, тем лучше. Ну в стандартной морозилке температура до -25 может быть. Я оставлял на ночь, оставлял и на сутки. 

Вы замеряли температуру в морозилке?

P.S. Не рассматривали для своей Тойоты Mobil 1 x1 5W-30? 

Температуру в морозилке пока что ещё не замерял, вечером измерю.

Масло 5w-30 рассматривал, но так и не решился на смену вязкости. Предыдущий владелец лил 5w-40  и рекомендовал лить такое же. Расхода масла не было. Только есть запотевание маслом в левой части двигателя, катушки зажигания немного в масле, наверно придётся менять прокладку клапанной крышки.

Lorencius вес норм( магнит грамм 20 наверное). Затертость есть. 

Решил я купить ещё 4-литровую канистру масла для сравнения чистоты масла, и проверки есть осадок на дне или нет. Покупал в крупном автомагазине, который с списке на сайте мобила. Придя домой с канистрой, я разочаровался: цвет у кружочков и их расположение не полностью совпадает. По весу вроде норм. Есть следы от роликов конвеера. Сделано в начале лета в Финляндии, месяц производства канистры и розлива масла почти не отличаются.

Что посоветуете делать, вернуть масло в магазин (и вообще принимают без проблем?) Или вскрывать и смотреть что туда залили? Или звонить, писать в техподдержку мобила и разбираться с ними?

Предыдущее масло (мутное и более прозрачное) я заморозил в морозилке при -15 град., оно стало чуть гуще, но текучесть полностью идентичная, какой-то разницы не видно. Жаль, что пока не проверить при более низкой температуре.

IMG_20200826_205355.jpg

IMG_20200827_091008.jpg

IMG_20200827_091019.jpg

Изменено пользователем Lorencius

Lorencius Можно самому прочитать немного эту тему и принять решение....:mad:

1 час назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Перейти на бренд масла, от которого залысины раньше времени не появляются.

Вот честно, не могу понять, что движет людьми играть в эту лотерею....

Ну а какой бренд не подделывают? Вот у меня уже ни в чём нет уверенности.

7 часов назад, Lorencius сказал:

Решил я купить ещё 4-литровую канистру масла для сравнения чистоты масла, и проверки есть осадок на дне или нет. Покупал в крупном автомагазине, который с списке на сайте мобила. Придя домой с канистрой, я разочаровался: цвет у кружочков и их расположение не полностью совпадает. По весу вроде норм. Есть следы от роликов конвеера. Сделано в начале лета в Финляндии, месяц производства канистры и розлива масла почти не отличаются.

Что посоветуете делать, вернуть масло в магазин (и вообще принимают без проблем?) Или вскрывать и смотреть что туда залили? Или звонить, писать в техподдержку мобила и разбираться с ними?

Предыдущее масло (мутное и более прозрачное) я заморозил в морозилке при -15 град., оно стало чуть гуще, но текучесть полностью идентичная, какой-то разницы не видно. Жаль, что пока не проверить при более низкой температуре.

Не вскроешь - не увидишь. А если увидишь, че делать будешь? Как определишь, что туда налили? В магазин уже не сдашь. Вот засада......:)

На счет точек не парься, для данного бренда - это, как выяснилось, не показатель. Почитай внимательно эту тему и тему про вопросы офпреду Мобил и сам для себя все поймешь. Хочешь, задай бесполезный вопрос офпреду в соотв. ветке. Не переживай, дружище, ты тут не один такой:D

P.S. На первый взгляд вроде нормальная канистра: все ровно приклеено, рюмка есть, инструкция на крышке, а самое главное - потертость на канистре:dance2:

Изменено пользователем Alex B
54 минуты назад, Alex B сказал:

Не вскроешь - не увидишь. А если увидишь, че делать будешь? Как определишь, что туда налили? В магазин уже не сдашь. Вот засада......:)

На счет точек не парься, для данного бренда - это, как выяснилось, не показатель. Почитай внимательно эту тему и тему про вопросы офпреду Мобил и сам для себя все поймешь. Хочешь, задай бесполезный вопрос офпреду в соотв. ветке. Не переживай, дружище, ты тут не один такой:D

P.S. На первый взгляд вроде нормальная канистра: все ровно приклеено, рюмка есть, инструкция на крышке, а самое главное - потертость на канистре:dance2:

Обратился в магазин, где покупал эту канистру. Поскольку не всерывал, без проблем обменяли на другую, у неё все точки совпали. Хоть какое-то успокоение появилось) Теперь буду смотреть само масло.

Читаю эту тему, конечно все 120 страниц осилить будет непросто. И, к сожалению, сейчас вопросов по прежнему больше, чем ответов.

Интересно, а есть ли какой-то смысл нагревать масло до высоких температур? По идее поддельное масло должно превращаться в чёрную жижу раньше, чем оригинал? Проверка по типу как делал автор этого видео .

4 минуты назад, Lorencius сказал:

Интересно, а есть ли какой-то смысл нагревать масло до высоких температур? По идее поддельное масло должно превращаться в чёрную жижу раньше, чем оригинал? Проверка по типу как делал автор этого видео .

Ну через чур прям заморочился!!!! Нафига? Я до такого еще не дошел, излишества это :nea:

Добрый день форумчане.

Купил на нулевое ТО масло на OZONе. Вроде официальный представитель, но появились сомнения. То что на коде точка одна не правильная, я так понял это бывает у многих. А вот то что этикетки криво наклеены и банч-код смазаный - это настораживает. Под УФ фонариком подсвечиваются только контуры "О" и "0W-30". Это нормально? Автомобиль новый, не хотелось бы на обкатке движок или турбину завалить.....Помогите. Ваше мнение? Заранее благодарен...

IMG_20200828_084456.jpg

IMG_20200828_084504.jpg

IMG_20200828_084512.jpg

IMG_20200828_084519.jpg

IMG_20200828_084536.jpg

IMG_20200828_084544.jpg

IMG_20200828_084555.jpg

IMG_20200828_084611.jpg

IMG_20200828_084639.jpg

10 часов назад, shevrick сказал:

Норм, оригинал

Т.е.  криво наклеены этикетки и смазанные даты изготовления это норма? А люминофор так и должен быть (окантовка а не сами буквы-цифры)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...