Популярное сообщение Dimmy 12 040 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Lorencius 0 Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 10 минут назад, Alex B сказал: Lorencius попробуй заморозь и проверь текучесть обоих. Оставил их на ночь в морозилке, текучесть вроде бы одинаковая, разницы не заметил. А насколько низкая температура нужна и на какое время оставлять? Ссылка на сообщение
Lorencius 0 Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Вообще выбрал масло, учитывая рекомендации по внешнему виду канистры, взвешивал. Произведено в Финляндии в конце 2019 года. Ссылка на сообщение
Alex B 57 Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 (изменено) 18 минут назад, Lorencius сказал: Оставил их на ночь в морозилке, текучесть вроде бы одинаковая, разницы не заметил. А насколько низкая температура нужна и на какое время оставлять? Чем ниже, тем лучше. Ну в стандартной морозилке температура до -25 может быть. Я оставлял на ночь, оставлял и на сутки. Вы замеряли температуру в морозилке? P.S. Не рассматривали для своей Тойоты Mobil 1 x1 5W-30? Изменено 26 августа 2020 пользователем Alex B Ссылка на сообщение
Lorencius 0 Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 14 минут назад, Alex B сказал: Чем ниже, тем лучше. Ну в стандартной морозилке температура до -25 может быть. Я оставлял на ночь, оставлял и на сутки. Вы замеряли температуру в морозилке? P.S. Не рассматривали для своей Тойоты Mobil 1 x1 5W-30? Температуру в морозилке пока что ещё не замерял, вечером измерю. Масло 5w-30 рассматривал, но так и не решился на смену вязкости. Предыдущий владелец лил 5w-40 и рекомендовал лить такое же. Расхода масла не было. Только есть запотевание маслом в левой части двигателя, катушки зажигания немного в масле, наверно придётся менять прокладку клапанной крышки. Ссылка на сообщение
dimaone 217 Опубликовано: 26 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2020 Lorencius вес норм( магнит грамм 20 наверное). Затертость есть. Ссылка на сообщение
Lorencius 0 Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) Решил я купить ещё 4-литровую канистру масла для сравнения чистоты масла, и проверки есть осадок на дне или нет. Покупал в крупном автомагазине, который с списке на сайте мобила. Придя домой с канистрой, я разочаровался: цвет у кружочков и их расположение не полностью совпадает. По весу вроде норм. Есть следы от роликов конвеера. Сделано в начале лета в Финляндии, месяц производства канистры и розлива масла почти не отличаются. Что посоветуете делать, вернуть масло в магазин (и вообще принимают без проблем?) Или вскрывать и смотреть что туда залили? Или звонить, писать в техподдержку мобила и разбираться с ними? Предыдущее масло (мутное и более прозрачное) я заморозил в морозилке при -15 град., оно стало чуть гуще, но текучесть полностью идентичная, какой-то разницы не видно. Жаль, что пока не проверить при более низкой температуре. Изменено 27 августа 2020 пользователем Lorencius Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 Lorencius Можно самому прочитать немного эту тему и принять решение.... Ссылка на сообщение
Lorencius 0 Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 1 час назад, alex323 сказал: Скрыть содержимое Перейти на бренд масла, от которого залысины раньше времени не появляются. Вот честно, не могу понять, что движет людьми играть в эту лотерею.... Ну а какой бренд не подделывают? Вот у меня уже ни в чём нет уверенности. Ссылка на сообщение
Alex B 57 Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 7 часов назад, Lorencius сказал: Решил я купить ещё 4-литровую канистру масла для сравнения чистоты масла, и проверки есть осадок на дне или нет. Покупал в крупном автомагазине, который с списке на сайте мобила. Придя домой с канистрой, я разочаровался: цвет у кружочков и их расположение не полностью совпадает. По весу вроде норм. Есть следы от роликов конвеера. Сделано в начале лета в Финляндии, месяц производства канистры и розлива масла почти не отличаются. Что посоветуете делать, вернуть масло в магазин (и вообще принимают без проблем?) Или вскрывать и смотреть что туда залили? Или звонить, писать в техподдержку мобила и разбираться с ними? Предыдущее масло (мутное и более прозрачное) я заморозил в морозилке при -15 град., оно стало чуть гуще, но текучесть полностью идентичная, какой-то разницы не видно. Жаль, что пока не проверить при более низкой температуре. Не вскроешь - не увидишь. А если увидишь, че делать будешь? Как определишь, что туда налили? В магазин уже не сдашь. Вот засада...... На счет точек не парься, для данного бренда - это, как выяснилось, не показатель. Почитай внимательно эту тему и тему про вопросы офпреду Мобил и сам для себя все поймешь. Хочешь, задай бесполезный вопрос офпреду в соотв. ветке. Не переживай, дружище, ты тут не один такой P.S. На первый взгляд вроде нормальная канистра: все ровно приклеено, рюмка есть, инструкция на крышке, а самое главное - потертость на канистре Изменено 27 августа 2020 пользователем Alex B Ссылка на сообщение
Lorencius 0 Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 54 минуты назад, Alex B сказал: Не вскроешь - не увидишь. А если увидишь, че делать будешь? Как определишь, что туда налили? В магазин уже не сдашь. Вот засада...... На счет точек не парься, для данного бренда - это, как выяснилось, не показатель. Почитай внимательно эту тему и тему про вопросы офпреду Мобил и сам для себя все поймешь. Хочешь, задай бесполезный вопрос офпреду в соотв. ветке. Не переживай, дружище, ты тут не один такой P.S. На первый взгляд вроде нормальная канистра: все ровно приклеено, рюмка есть, инструкция на крышке, а самое главное - потертость на канистре Обратился в магазин, где покупал эту канистру. Поскольку не всерывал, без проблем обменяли на другую, у неё все точки совпали. Хоть какое-то успокоение появилось) Теперь буду смотреть само масло. Читаю эту тему, конечно все 120 страниц осилить будет непросто. И, к сожалению, сейчас вопросов по прежнему больше, чем ответов. Интересно, а есть ли какой-то смысл нагревать масло до высоких температур? По идее поддельное масло должно превращаться в чёрную жижу раньше, чем оригинал? Проверка по типу как делал автор этого видео . Ссылка на сообщение
Alex B 57 Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 4 минуты назад, Lorencius сказал: Интересно, а есть ли какой-то смысл нагревать масло до высоких температур? По идее поддельное масло должно превращаться в чёрную жижу раньше, чем оригинал? Проверка по типу как делал автор этого видео . Ну через чур прям заморочился!!!! Нафига? Я до такого еще не дошел, излишества это Ссылка на сообщение
chal 0 Опубликовано: 28 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2020 Добрый день форумчане. Купил на нулевое ТО масло на OZONе. Вроде официальный представитель, но появились сомнения. То что на коде точка одна не правильная, я так понял это бывает у многих. А вот то что этикетки криво наклеены и банч-код смазаный - это настораживает. Под УФ фонариком подсвечиваются только контуры "О" и "0W-30". Это нормально? Автомобиль новый, не хотелось бы на обкатке движок или турбину завалить.....Помогите. Ваше мнение? Заранее благодарен... Ссылка на сообщение
shevrick 2 112 Опубликовано: 28 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2020 2 часа назад, chal сказал: Помогите. Ваше мнение? Норм, оригинал Ссылка на сообщение
chal 0 Опубликовано: 28 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2020 заморочился, взвесил: 3570 гр. Ссылка на сообщение
chal 0 Опубликовано: 28 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2020 10 часов назад, shevrick сказал: Норм, оригинал Т.е. криво наклеены этикетки и смазанные даты изготовления это норма? А люминофор так и должен быть (окантовка а не сами буквы-цифры)? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас