S-90 45 Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Вроде неплохие колодки Был у кого опыт? 1 Ссылка на сообщение
Lev@ 49 Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) dimakudr у нас почему то R Brake почти в два раза дороже icer стоит, почему не пойму Изменено 11 февраля 2020 пользователем Lev@ Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 20 часов назад, Lev@ сказал: dimakudr у нас почему то R Brake почти в два раза дороже icer стоит, почему не пойму Может разное позиционирование бренод на рынках... Не знаю почему так. Я себе и на заднюю ось заказал Icer за 800 рубасов с небольшим. В комплекте набор противоскрипных пластин, коэф трения FF. Посмотрю как они, а то в запас возьму еще. Все равно раз в год ревизия тормозной, заодно и ставлю новые колодки почти всегда. Ссылка на сообщение
biguxa 4 851 Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 dimakudr такие Icer 181838 ? Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 10 минут назад, biguxa сказал: dimakudr такие Icer 181838 ? Именно. На замену Ремсы 084270, если они износились. 1 Ссылка на сообщение
Lev@ 49 Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 (изменено) 41 минуту назад, dimakudr сказал: В комплекте набор противоскрипных пластин, коэф трения FF. У меня на задок айсер идет без пластин и коэф EE, это мне не очень нравится, с учетом того что в оригинале передок НН задок GG... Изменено 12 февраля 2020 пользователем Lev@ Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 Задние Icer на Тииду, Теану, Икстрейл и т.д. Один в один как передние, скрипун только один, зато есть накладки и по 2 пропила в колодке. По мне запас фрикциона на износ маловат...Хотелось бы потолще. 3 Ссылка на сообщение
biguxa 4 851 Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 dimakudr Это Icer 181838 ? По эксплуатации чиркните потом.... Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 23 минуты назад, biguxa сказал: dimakudr Это Icer 181838 ? По эксплуатации чиркните потом.... Да, они. Если что накладки от них можно оставить и применить потом на Акебоно или еще что-то. По экспл думаю будут норм. Это же задняя ось. 1 Ссылка на сообщение
ss333 1 197 Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 dimakudr порекомендовал бы? Или еще рассмотреть какие? Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 5 минут назад, ss333 сказал: dimakudr порекомендовал бы? Или еще рассмотреть какие? Так я их не ставил еще, как рекомендовать то, что не пробовал? )) Весной буду ревизию тормозов делать и поставлю Icer вкруг. Думаю от Галфера/АТЕ не будет отличий никаких. 3 Ссылка на сообщение
VictorNT 81 Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 (изменено) 3 часа назад, dimakudr сказал: По мне запас фрикциона на износ маловат...Хотелось бы потолще. Судя по фото с толщиной фрикциона все в порядке. Стальная основа колодки дефолтно имеет толщину 6мм. Исходя из этого предположения толщина фрикциона 8мм. Итого получаем 14мм. С колодками ATE я имел опыт: Ate 13.0460-5843.2 (материал ATE-329 EE) ~ Galfer B1.G102-1408.2 (±) — с одним центральным пропилом, с выступами на внутренних и внешних колодках, 2 скрипуна, S=14,3мм. В эксплуатации не понравились из-за клиновидной формы фрикциона (увеличение ширины фрикциона по мере износа) и меньшей ширины фрикционной накладки, чем у оригинала. К покупке не рекомендую (дорого за такое исполнение), хотя на тормозном стенде к усилию торможения вопросов нет. Со штатными противоскрипными пластинами одну наружную колодку у меня подклинивало, при том, что тормозные диски имели толщину 8,5мм. Снял пластины с проблемной колодки и собрал без них. А через несколько месяцев эксплуатации, когда колодки чуть подносились, успешно поставил пластины обратно. По колодкам 181838 ICER300 FF — где-то находил инфу, что S=13,7мм. В сухом остатке: наружные задние колодки толще 14,0мм со штатными пластинами могут клинить тормозной диск из-за того, что пальцы упираются в торец отверстия в скобе. Изменено 20 февраля 2020 пользователем VictorNT 1 Ссылка на сообщение
Legion777 5 768 Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 dimakudr Как-то страшно выглядят твои колодки. И ощущение, что они восстановленные. Обрати внимание на кромку направляющих - кайма по всей, как у прилично поработавшей. Вот как выглядят колодки новые от Акебоно на эти же авто А вот так выглядит кромка у твоих: Да и честно сказать, вид у них такой, будто вышли из "подвал корпорейшн". 1 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 1 минуту назад, Legion777 сказал: dimakudr Как-то страшно выглядят твои колодки. И ощущение, что они восстановленные. Обрати внимание на кромку направляющих - кайма по всей, как у прилично поработавшей. Вот как выглядят колодки новые от Акебоно на эти же авто А вот так выглядит кромка у твоих: Да и честно сказать, вид у них такой, будто вышли из "подвал корпорейшн". Да я использовал Акебоно до этого несколько раз, имею представление о них. Там и цена поболее немного все же. Вряд ли кто-то будет заниматься восстановлением колодок стоимостью менее 1 тыс руб. Это нецелесообразно. У АТЕ/Галфер точно такое же качество изготовления. Их я тоже пользовал. Разница только в цене. Я все равно никогда не пользую колодки до полного износа. Как правило во время ревизии раз в год ставлю новые колодки. Не понравятся, уйду опять на Акебоно. Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Сегодня проинспектировал Кугу с дисками Галфер+ колодки Icer. Зеркало диска идеал, без полос, без буртика. Буду еще у родителей, сделаю фото. Отец доволен. А вот сзади диски Ремса+ колодки Ремса мне визуально не понравились. Уже есть небольшие полосы и самое обидное естб уже буртик, хотя пробег смешной... Короче надо было и назад Айсер ставить видимо... 2 Ссылка на сообщение
ivan90 1 524 Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 20.02.2020 в 14:10, dimakudr сказал: Задние Icer на Тииду почему не пошли путём артикулов акебоно AN768WK и адвикс SN509P? Если верить отзывам подходят без переделок и визуально форма и размеры оригинала, то дубль от эйсер будет 18 1901 или RB1901. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас