Перейти к публикации

Раскоксовка (мысли).


Рекомендованные сообщения

Навеяно испытаниями Белковода с очистителями карбюраторов. Вопрос в следующем. Если карбклинер неплохо справляется с отложениями назаслонке, то почему бы ему не справиться с отложениями в кольцах. 

Открутить свечи, подать из балона карбклинер в несколько этапов. Промыть систему промывочным и залить свежее масло.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: А чем чреват такой метод? И есть ли в нем разумное зерно?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

на сайте BG есть инфа что они представлены в москве. компания "Интерлакен-Рус", но что то я у них только диагностическое оборудование увидел.

п.с. заказал шумму за 960 р. , но срок поставки в 21 день надежд на исполнение заказа не вселяет, а так 1400 и выше...

Изменено пользователем dydezzz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяно испытаниями Белковода с очистителями карбюраторов. Вопрос в следующем. Если карбклинер неплохо справляется с отложениями назаслонке, то почему бы ему не справиться с отложениями в кольцах. 

Открутить свечи, подать из балона карбклинер в несколько этапов. Промыть систему промывочным и залить свежее масло.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: А чем чреват такой метод? И есть ли в нем разумное зерно?

 

В тех очистителях, которые аэрозолями, более агрессивная химия типа ацетона. Но действие этой химии только несколько секунд.

В тех очистителях, которые в бак, химия более безопасная для эластомеров.

 

Поэтому заливать карбоклинер в цилиндры я бы не стал.

 

Если ещё не поздно, используйте наиболее сильные 10 минутные промывки масляной системы - Профессиональная от LiquiMoly или Motorclean - по крайней мере, не испортите эластомеры.

Если эффект будет хотя бы частичный, поездите на долговременной промывке типа 1990 или очистителе гидрокомпенсаторов, потом опять промывка с 10 минуткой.

А вот если они не помогут после пары раз, тогда уже жёсткая небезопасная раскоксовка...

Изменено пользователем Izb
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sintolux L-132 процентов так 50, не то что шлам\кокс - поршни высыпятся кусками.  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Legion777, мысль интересная..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я периодически использовал карбклинер (карб - не от слова карбюратор, а от слова карбон - твёрдые отложения) как раскоксовку. Примерно так:

Помощник старается удерживать обороты около 2000, а я прыскаю на заслонку и в щель. Мотор старается заглохнуть! по этому прыскать нужно дозами почти глуша мотор и снова давая набрать оборотов. И так весь баллон.

ИМХО: Думаю какую то часть очистителя "проталкивает" через кольца и они смываю отложения которые мешают движению колец.

 

Потом обязательно замена масла!

 

Но это всё профилактика. Как лечение нужно использовать другие методы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помощник старается удерживать обороты около 2000, а я прыскаю на заслонку и в щель. Мотор старается заглохнуть! по этому прыскать нужно дозами почти глуша мотор и снова давая набрать оборотов. И так весь баллон.

ИМХО: Думаю какую то часть очистителя "проталкивает" через кольца и они смываю отложения которые мешают движению колец.

Белковод на драйве навел на пост https://www.drive2.ru/l/454546629211455914/?m=456332236094964046&page=0#a456332236094964046 со ледующей методикой: впрыскивается в работающий двигатель гидроперит с водой, так вот автор утверждает, что несколько раз разбирал двигатель после процедуры и кольца были чистыми. Значит эффект от продавливания смеси и чистка МСК действительно есть, но у него вся процедура занимает до 2 часов.

 

Для себя я решил периодически проводить такую профилактическую чистку, при ближайшей замене масла буду пробовать Gzox во впуск.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашатырный спирт

 

 

Важные пункты, о которых многие и так знают, но производители жиж для раскоковски не пишут (почему-то)

 

Итак...
1. выкручиваем свечи...
2. выставляем все поршни в среднее положение (от ВМТ)...
3. заливаем по 50..100мл нашатыря в каждый горшок и закручиваем свечи на место... Оставляем на час (можно полчаса)...
4. выкручиваем свечи...
5. закрываем свечные колодцы тряпкой (или бумажными полотенцами) и крутим стартер, выгоняя жидкое содержимое из цилиндров...
6. прокручивая коленвал, подводим цилиндр (любой) к ВМТ на такте сжатия, продуваем его сжатым воздухом (продувалку желательно с пластиковой трубкой 30..50см = попадать в свечное отверстие будет проще)...
7. повторяем "процедуру" п.п. №6 на оставшихся горшках...
8. снова "находим" поршень в ВМТ на сжатии, НО... Теперь заливаем нашатырь в этот цилиндр (можно под горлышко), закручиваем свечу (можно б/ушную в качестве пробки = чтобы нашатырь не испарялся) и оставляем минут на 10...
9. выкручиваем свечу и продуваем цилиндр сжатым воздухом (будьте осторожны = ошметки амна летят в разные стороны)
10. радуемся внешнему виду
11. повторяем п.п.№№8, 9, 10 для остальных горшков...
12. Вкручиваем свечи (на которых будете ездить), используя карбклинер (марку на выбор) и сжатый воздух очищаем свечные колодцы от "продуктов выделения"... Ставим модуль зажигания на место...
13. можно завести машину и дать ей поработать минут 5... Есть одно НО = первый выхлоп будет "душе щипательным" (я бы сказал "душераздирающим")...
14. МЕНЯЕМ МАСЛО!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

 

 

на пункте 8 тот же лавр/винс/собственная микстура.

И именно так  а не как пишет производитель в "устреднить" положение и лить...Всегда вызывало недоумение такой рекомендации: ведь либо в выпуск испарится либо во впуск.

Еще в далеком 2007 народ возмущался:

 

 

 

Блин. Охота матом выругаться, но не буду.

Давайте ликбез устроим по устройству двигателя.
Уплотнения. Сальниковые уплотнения. Назначение. Конструкция. Предназначены для герметизации и уплотнения в местах выхода валов из корпусов различных механизмов. Уплотнения бывают лабиринтовые, набивные, сальниковые. Торцевые, опять же. Мне сейчас неохота лезть в дебри классификаций, НО: какой бы конструкции ни был сальник, подшипником скольжения он никогда не будет. И если это утверждают в инструкции к какому-либо препарату, грош цена этой химии, как и ее разработчикам.

Далее. Головка двигателя. Газораспределительный механизм. Фазы газораспределения. Берем 4х цилиндровый двигатель. В среднем положении поршней ТОЛЬКО В ОДНОМ цилиндре происходит либо такт сжатия, либо рабочий ход. И в этом цилиндре закрыты оба клапана. Во всех остальных клапана приоткрыты. Либо клапан выпуска, либо впуска - но открыты. Почему разработчики ЛАВРА об этом не пишут? По идее, если выставление поршней в среднее положение нужно именно для герметизации ЦПГ, каждый цилиндр надо обрабатывать отдельно, в фазе сжатия или рабочего хода. Этих требований нет, а почему - я писал выше. Они всего лишь рассчитывают на бочкообразность износа.
Далее. ЦИЛИНДРО-ПОРШНЕВАЯ ГРУППА. Разобрав двигатель, даже в очень плохом состоянии, вы очень редко увидите залегшие кольца. Такое бывает только в сильно перегретых двигателях, и то - кольца очень часто бывают поломанными. Не говоря о задирах на цилиндре, наклепе металла на кромках поршневых канавок, и износе самих колец - "раскоксовка"(что за идиот этот термин вообще выдумал?) тут бессильна. Если же говорить об исправном двигателе, в нем всегда присутствует нагар. Если его растворить любым растворителем, нагара будет МНОГО. Можно целую простыню испачкать.

Дымление после "раскоксовки". Выверните свечи(можно на холодном двигателе). Залейте в каждое свечное отверстие по 50-100гр керосина(или диз.топлива). Прокрутите двигатель за коленвал, позволяя жидкости попасть в систему выхлопа, намочить выпускной коллектор, выхлопные патрубки,стечь в резонатор. Заверните свечи. Запустите двигатель. Наблюдайте сильное дымление в течение 10-15минут(время, за которое прогреется система выхлопа и выгорят следы залитой жидкости). Особо радостные за авто могут считать, что выгорает "кокс" из цилиндро-поршневой группы.
Насчет "кокса". Если в канавках поршней образовался нагар, мешающий работе двигателя - можете быть уверены, никакая химия его не растворит. Даже и многократное ее применение. Ибо высокотемпературные отложения не растворяются никакими растворителями. В этом убеждаются люди, разбиравшие двигатель. Отверстия в поршне удается прочистить только механически. И эта разборка неизбежна. Если двигатель начал жрать масло, его пора ремонтировать. А снижение расхода с 1л на 1000 до 0.5 - или даже меньше - вы уверены, что не делали ничего другого, влияющего на расход? Может, масло другое залили?

Степень сжатия. Отношение объема цилиндра к камере сгорания. Нас этот показатель мало интересует, ибо постоянен. Поговорим о давлении, развиваемом в цилиндре. От чего оно зависит(говорим об испраном двигателе)? Само собой, от состояния поршневых колец и количества нагара на камере сгорания и днище поршня. А вот и нет. Кольца всего лишь обеспечивают уплотнение поршень-цилиндр. Есть там кольца или их нет вообще - компрессометр вам об этом не скажет. Уплотнить зазор можно при помощи столовой ложки масла. Поэтому компрессию меряют только на прогретом двигателе после некоторого пробега. И давление это может быть разным, зависит оно от состояния воздушного фильтра, температуры воздуха на улице, заряженности аккумулятора, от человека, прижимающего прибор к свечному отверстию и от фаз луны. Какое давление лучше - повыше или пониже? А это не важно. Оно должно лежать в пределах 10-13 кгс*см2. И увеличение(уменьшение) этого показателя после применения какого-либо препарата ни о чем не говорит, кроме того, что чего-там заливали. Компрессию надо мерять только после пробега и на горячем двигателе. Говорить же о влиянии нагара в камере сгорания на компрессию... Ну, оно есть, конечно. Не более того.

По поводу увеличения оборотов ХХ после раскоксовки. А не поднялись ли они потому, что попутно сменили свечи, фильтры, промыли клапан холостого хода?

Особо ярым желающим сделать машинке хорошо. Выкручиваем свечи. Ставим поршни в среднее положение(чтобы побольше вошло). Бодяжим "раскоксовку" керосин/ацетон 1:1(странно, у меня смешиваются). Заливаем в цилиндры. Побольше. Ну, далее по инструкции. Затем идем в форум и выясняем, лучше стало или хуже. :)

Насчет ХАДО - я уже писал, что пробовал. Заливал по инструкции. Ни увеличения компрессии, ни улучшения состояния подшипников турбины, ни улучшения работы ТНВД не отмечено. Правда, я САМ ВИДЕЛ человека, у которого ХАДО восстановил ступичный подшипник. Я ему поверил, попробовал восстановить хрустящий ШРУС. И что? Извел на эти эксперименты четверть стоимости нового ШРУСА, не говоря о работе. Да, вы мне не поверите, но: улучшить компрессию можно следующим способом: берем асбестовую крошку, растираем ее в ступке как можно мельче(за неимением асбеста можно взять зубной порошок, но эффект не будет столь продолжительным). Смешиваем порошок с трансмиссионным маслом до густоты сметаны. Наливаем в цилиндры. Тут можно не беспокоиться о проникновении состава во все щели(ибо состава у нас вышло много, а не как в тюбике, купленном за деньги), а накапать от души. Проворачиваем, закручиваем свечи, крутим "вхолостую" - чтоб везде затекло. Заводим двигатель и наслаждаемся бесшумной и ровной работой двигателя. Прада, постепенно и незаметно за пару дней эффект пропадет.

Ну и так далее. Спрашивайте, я много фокусов знаю. А по поводу прогресса... Почему-то прогресс касается именно шарлатанов Каспировских с Чумаками - резко так прорывы в сферах чудесного происходят, а вот у настоящих ученых все как-то со скрипом. Никак не изобретут состав для обновления автомобиля. А у меня есть. Продам недорого.
Изменено пользователем Discoverer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

снимать распредвал (где это возможно) принимать меры для закрытия всех клапанов и тогда получится правдоподобная имитация паровой бани.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно. А кто нибудь хадовской пользовался? Уже неплохо, если задача имеет решение)

пользовался..до раскоксовки 2-3 литра(на долив) на 10 тыс км..после раскоксовки 2-3 литра(на долив) на 5 тыс км...хатя по совету друзей делал у них после раскоксовки совсем жрать масло двиг перестал...после долгих поисков почуму у меня жор начался нашелся тока один приемливый вариант:нагар в кольцах какбы стал своеобразным держателем компрессии ..после раскоксовки этого нагара нестало а кольца уже были мягко сказать не те....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть такой опыт раскоксовки. Молодежь перегоняла Toyota Levin из Барнаула в Кемерово. По дороге пробили радиатор. Зачем смотреть на приборы. В результате так подогрели мотор, что пластиковые соединения на L-зонде расплавились. Ребята обратились за помощью, что можно сделать без разбора. Я померил компрессию, в среднем 7 атм. Предложил им без гарантии попробывать раскоксовать колечки и потом обработать FORSAN. Обработать пообещал бесплатно, за положительные отзывы в молодежных кругах. Радиатор они поставили, залили систему охлаждения и нагрели до рабочей температуры. Я им выкрутил свечи и залил раскоксовку РиМЕТ [censored],  оставили машину на ночь. Утром продули цилиндры. Померили, от 9,5 до 10,5 атм. Промыли мотор залили новое масло. Завели прогрели. Для выравнивания давления в цилиндрах я залил FORSAN [censored] (это тоже самое, что и FORSAN pro). Двигатель поработал на холостых примерно час. После добавки FORSAN в масло, мотор стал работать намного мягче. Необходимо было поездить 500 км. и повторить обработку. Но ребята продали машину через два дня. И даже пузырь не поставили. 
Так что хочу сказать. Есть субъективное мнение и объективное. Объективным обладают мотористы, они практики. А вот все эти штучки реально помогают продать автомобиль с "честными глазами".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белковод, не много не по теме, хотел узнать, был ли у вас опыт раскоксовки опозитных двигателей? И вообще в такой конструкции она возможна?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как быть с антифрикционным покрытием на юбках поршней, которое разрушается под воздействием жиж ..?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...