Перейти к публикации

Масло для Шевроле Лачетти 1.6

Рекомендованные сообщения

Продал Форд Фокус купил универсал Лачетти 1.6

1) Шевроле , Лачетти, 2009, руль левый
2) Двигатель F16D3 ,бензиновый
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла)
4) Место обитания автомобиля. (Подмосковье морозы до -20 -30)
5) Режимы эксплуатации (по городу 40%, по трассе 60%, )
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?-нет
8) Что из масел доступно в регионе (есть все масла)
9) Что знаете из рекомендаций мануала- знаю что можно разную вязкость и масла А3 В3

Вопрос осталось две канистры узлука) можно ли его залить в этот двигатель?

post-14362-0-71092000-1475301868_thumb.png

Другие ответы в этой теме

Конечно можно  :)

Просто с 2009 они начали писать про А3В4 а до 2009 илсак 4

Ещё раньше был илсак 3.

Каждый следующий перекрывает требования предыдущего.

Скорее всего фигакнули под одну гребенку все, чтобы дилеры не парились с закупками разных масел. Тем не менее, родная-то вязкость ILSAC, поэтому тебя не понял когда зимой сороковку заливал.

Скорее всего фигакнули под одну гребенку все, чтобы дилеры не парились с закупками разных масел. Тем не менее, родная-то вязкость ILSAC, поэтому тебя не понял когда зимой сороковку заливал.

по халявной цене хапнул уаз 0-40 к следующей зиме 0-30 залью. На лето 5-30 вот только думаю какой из трех Кикс 5-30 дексос 1 Вольф 5-30 азия или профикс.

Хочу залить в свою Лачу Kixx G1 5W-30 dexosTM. Понравилось по анализу, есть молибден и бор. Смущает только то, что это масло API SN, у него hths меньше 3,5. мануал рекомендует A3/В3, у которого hths больше 3,5. Что скажите? Если не отжигать тапкой в пол и менять раз в 7.5тыс? 

Хочу залить в свою Лачу Kixx G1 5W-30 dexosTM. Понравилось по анализу, есть молибден и бор. Смущает только то, что это масло API SN, у него hths меньше 3,5. мануал рекомендует A3/В3, у которого hths больше 3,5. Что скажите? Если не отжигать тапкой в пол и менять раз в 7.5тыс?

Многие льют дексос1, про проблемы не слышал.

По мануалу: А3/В3 или SM или А3/В4. Или то, или то, или то. Значит SN лить можно, так как он стоит выше SM. Так что противоречий с мануалом нет.

Изменено пользователем Nixon

По мануалу: А3/В3 или SM или А3/В4. Или то, или то, или то. Значит SN лить можно, так как он стоит выше SM. Так что противоречий с мануалом нет.

Все логично) Спасибо!

API SN; ILSAC GF-5 подходит ? Кат удалён , егр заглушен :)

Изменено пользователем DRON 33

У меня, тоже, лачик с таким мотором.

Много чего перепробовал. В итоге, вернулся на оригинальное GM 5W30 с заменой через 5000км. Под клапанной крышкой чистота(насколько это можно разглядеть через заливную горловину), заводится зимой как летом.

Мне нравится как на нем мотор работает. Да и по деньгам у меня получается 1700руб. (4л масла+фильтр Манн+замена).  

Изменено пользователем Коловрат

veselchak на мой скромный взгляд - илсаки себя тише ведут в наших двигателях чем а3 . С чем это связано не знаю , но скрее всего с наличием молибдена и меньшим содержанием противоизноски ...

13 минут назад, DRON 33 сказал:

veselchak на мой скромный взгляд - илсаки себя тише ведут в наших двигателях чем а3 . С чем это связано не знаю , но скрее всего с наличием молибдена и меньшим содержанием противоизноски ...

Я тоже решил  илсаки лить в этот двигатель (двигатель работает тихо и мягко). Меняю раз в 5-6 тыс. Ну еще дексос 1 можно будет лить. Надо как то кикс 5-30 дексос 1 на лето взять.

Изменено пользователем veselchak

veselchak по сути на многих api sn илсак гф5 автоматом идёт и дексос 1 , а где его нет - ничего страшного я думаю ,  первые два его перекроют с лихвой

Изменено пользователем DRON 33

veselchak смотри что подходит 

Лука глидитек 5в30

Петра сс 5в30

Кикс g1 5в30

...

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

дексос 5

Дексос 2 наверное хотел сказать? Дексос 2 больше для дизелей! С дексос 2 вроде С3 идет еще. Что нафиг не надо. Ну во всяком случае в оригинальном масле GM дексос 2 и С3

4 минуты назад, veselchak сказал:

Дексос 2 наверное хотел сказать? Дексос 2 больше для дизелей! С дексос 2 вроде С3 идет еще. Что нафиг не надо. Ну во всяком случае в оригинальном масле GM дексос 2 и С3

Семён Семёныч , илсак жешь )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...