Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 5020км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Strelec я считаю не нужно промывочных масел и пятиминуток, у тебя и так движок льет топливо/убивает загуститель - потом будешь гадать "от чего вязкость упала?" "от чего кремний?" "от чего алюминий?". 

 

1) Если ты собираешься и дальше лить Idemitsu 0W-30 то его и залить откатать 2-3 тыс км и залить опять такое на постоянку. 

2) если ты собрался лить другое масло например S-Oil Seven Red1 0W-20, залить именно его - промыться. 

3) а можно устроить разнос следующему маслу, специально не делать промывку, откатать опять 100 км, сделать анализ и увидеть на сколько прежнее окислившееся масло - убило сразу же свежее, и потом опять 7,5-10 тыс км. То же познавательный эксперимент. Тем более еще можно например 0W-20 проверить на просадку вязкости за одно... 

 

3) Этот вариант мне ближе. Думаю повторить. Возможно не 10,а 7,5, но всё равно будет с чем сравнивать. Ну либо в пределах 300 м/ч.

 

Говорят продувка с компрессора помогает выгнать часть несливаемого остатка. Но не понял - куда дуть? В маслозаливную? Но там надо создать избыточное давление, а горловина большая. В трубку для щупа? Будет ли эффект? Трубка в картер спускается....

Изменено пользователем Strelec
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда (как и советует @torcon в п.1) залить масло в шапке и откатать на нём укороченный интервал (без анализа). Если сильно жаба давит, то не обязательно слить через 2 тыс. км, можно и откатать 4-5 тыс. - судя по анализу в шапке, щелочное будет ещё >TAN, и этого хватит, чтобы избавиться от кислой среды в картере для чистоты эксперимента.

Но моё мнение таково, что всё равно это масло не выдержит в городском режиме (да ещё зимой в Новосибирске) 10 тыс. км. В таких условиях его ресурс максимум 7 тыс. км. Крепкие 0W-20  с высоким щелочным (Mobil1 AFE, Shell HU, Ravenol ECS, Idemitsu Zepro) позволят ещё увеличить интервал на 1-2 тыс. км. И всё... Не выходит каменный цветок 10 000 км... (это если держать TBN не ниже TAN)

 

 

В чём заключался отрицательный опыт, если не секрет?

 

Я уже думал над такой схемой .... катаю 10к, убиваю масло, затем катаю 5к, освежаю двигатель. Но тогда проще забить и катать 7,5 + 7,5. Экономически это одинаково, а мотору будет легче.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оффтоп
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gaffer,проверим это на долгий этап к 100.000км. общего пробега. Каждая замена будет 270-375м.ч И посмотрим залягут ли кольца, как большинство здесь считают :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Gaffer,проверим это на долгий этап к 100.000км. общего пробега. Каждая замена будет 270-375м.ч И посмотрим залягут ли кольца, как большинство здесь считают :)

На машинах кольца бывают разные. Здесь не так давно техдок на Приусы пробегал, там кольца за 50 тыс. залегают, потому что фигово спроектированы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оффтоп
восемь тысяч км или шесть месяцев, что наступит раньше - самый правильный подход к замене моторного масла в гражданской машине

походу самый оптимальный вариант примерно его и придерживаюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотри как покажут себя металлы износа на 7500 и 10000.

 

Я всё переведу в графики для наглядности. Если не будет скачка вверх, значит не всё так плохо, как кажется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вы похоже эту автохимию продаете,

Wald, сфера моих профессиональных интересов очень далека от сферы продажи автохимии.

Я занимаюсь IT-технологиями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сколько максимально избавить мотор от несливаемого остатка и подготовить его к следующей смене масла, что бы воздействие на свежее масло было минимальным.

 

Так в этом случае промывки ДВС, типа ZIC FLUSH, с моей точки зрения наилучшим образом подготовят Ваш ДВС к смене масла.

Вы сливаете старое масло, промываете его ZIC FLUSH, сливаете (вместе с растворенным несливаемым остатком), и затем меняете фильтр и заливаете новое масло. За счет то, что в ДВС остается крайне минимальное кол-во промывочной жидкости, а в ней самой только минимально необходимое количество присадок, Ваше новое масло после заливки в ДВС будет практически в нетронутом виде.

 

А если не хочется применять все эти "долгоиграющие" и "5-и и 10-и" минутные промывки, нет проблем, не применяйте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По анализу 100 видно, что несливаемый остаток в моём случае сильно подкосил ресурс масла уже на старте. Этот фактор хочется минимизировать.

 

Strelec, Вы же помните, как мы с вами разбирали на этом же форуме мою капельную пробу, когда масло прошло уже 1700 км., а ядра то толком и не было.

А я же тогда применил между сменами масла промывочное масло от Лукойл. Вот мы с Вами тогда и увидели реальный эффект от промывки ДВС.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Говорят продувка с компрессора помогает выгнать часть несливаемого остатка. Но не понял - куда дуть? В маслозаливную? Но там надо создать избыточное давление, а горловина большая. В трубку для щупа? Будет ли эффект? Трубка в картер спускается....

 

Strelec, продувка ДВС с компрессором делается так.

Берется промышленный компрессор, способный создать сильное давление воздуха. Тот, которым мы качаем шины дома, не подойдет.

Снимается штатная крышка маслозаливной горловины. На ее место ставится специальная крышка со штуцером для подключения шланга от компрессора.

Такая же вставка вставляется в трубку для щупа. Потом подается под сильным давлением воздух.

Говорят, за такой сеанс сливается дополнительно до 200 - 250 гр. масла.

Разумеется эта процедура делается после основной процедуры слива масла из ДВС.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, кстати, показательный пример, что делает в азиатском моторе с маслом ILSAC городской интервал 10000 км (400 моточасов). И это масло с крепким допуском GM Dexos1 :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На ее место ставится специальная крышка со штуцером для подключения шланга от компрессора.

Зачем какую-то специальную крышку? Достаточно толстой ветошью закрыть горловину, а через ветошь просунуть шланг компрессора.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strelec, продувка ДВС с компрессором делается так.

Берется промышленный компрессор, способный создать сильное давление воздуха. Тот, которым мы качаем шины дома, не подойдет.

Снимается штатная крышка маслозаливной горловины. На ее место ставится специальная крышка со штуцером для подключения шланга от компрессора.

Такая же вставка вставляется в трубку для щупа. Потом подается под сильным давлением воздух.

А Вы знаете сколько конденсата гонит обычный промышленный компрессор???

Я менял как-то масло на СТО - там ребята грамотно поступали, они после компрессора применяли осушитель и сжатый воздух уже сухой шел в ДВС через щуп/маслозаливную горловину. Иначе конденсата он гонит нормально и не нужен он в моторе.

Добавлю, пару дней назад проверял впуск дымогенератором, там тоже используется компрессор для подачи дыма во впуск, подключается к дымогенератору. С соединений капало стабильно. Может и во впуск влага шла, через шланг не видно было - дыма много.

Вот какой вред наносит вода моторному маслу и мотору в целом.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1392-voda-v-masle/

 

В целом идея с компрессором неплохая - сливается дополнительно 150-200мл, может больше даже, смотря сколько дуть.

Изменено пользователем Pavel_NSK
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


3) Этот вариант мне ближе. Думаю повторить. Возможно не 10,а 7,5, но всё равно будет с чем сравнивать. Ну либо в пределах 300 м/ч.

Strelec, а Вы затраты по этому пункту считали. Я вот прикинул: Новое масло, например Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 4л., это примерно 4300 руб.

Откатали 100 км. и в Лабу. Стоимость анализа, если его делать по полной как нового, 6 тыс. руб., если как отработанного, то 3,3 тыс. руб.

Потом еще надо долить в ДВС 0,5 л. масла (компенсация слитого на анализ), тоже копеечка. Потом накатать еще 7,5-10 тыс км. и снова в Лабу.

Значит еще 3,3 тыс. руб. Конечно это не на ветер выброшенные деньги, а науки ради. Но стоит ли весь этот огород городить?

Дело конечно ваше, Вам и решать.

Для справки: Если промывать SEVEN RED1 SN 0W-20, то это от 1100 до 1600 руб. А промыть ZIC FLUSH - 600 - 800 руб.  

                       Даже если применить п.1 (промывка Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 c пробегом 2-3 тыс км), то тут тоже экономией не пахнет.

                       Тянет это примерно (4л.) на 2300 руб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...