Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Maxxixx сказал:

могу дать контакты питомника. Можно поговорить и скидочку попросить по программе "приведи друга"...

Спасибо, но пока это желание оставлю в категории "отложенные покупки", может быть позже.

Я в квартиру покупать собаку не хочу по разным причинам, основная - это водить ее на прогулку рано утром и вечером, а приучать ее к лотку и держать домашним - мучение для собаки и есть кошка, которая лучше справляется с домашним заданием.

17 минут назад, Maxxixx сказал:

От покупки "непонятного в непонятном месте" меня остановили вероятные будущие проблемы. Там 50/50 и "одна краше другой"

Так во всем. Дорого - да мило, дешево - да гнило

@Maxxixx, хз, как с немцем, но с коргом готовься пылесосить, порой, по неск раз в день. Линька 10/10. Вроде, мелкая порода, а шерсть отдает так, что можно связать свитер. Я не ожидал. С учётом, что это мой первый псин, конечно.

Жора (робот -пылесос) по 2-3 раза в день катается по квартире.

В целом траблов не было. Раз или 2 была фигня со спиной, видимо, щемило нерв. Делали рентген, ничего страшного, но порода очень подвержена болячка хребта.

Жрут до упора, сколько не насыпь) ещё тот пылесос. На улице не поднимает все подряд, но всякие кости может хватануть. В сравнении, например, с Расселом, корг не очень активная псина, те вообще отчаянные, но лишь бы не в квартиру корга.

В парадную выходим, он сразу начинает кувыркаться, тереть полы и стены, радуется, что выбрался.

Очень не любит ездить в машине. Хз, чего там. Его прям штивает. Начинает носиться туда-сюда. Вся машина в шерсти, просто жесть. Если салон тряпка, то ховайся. За пару поездок просто ковры по полочкам. Это не то, что не вычесываем, это нормальная отдача шерсти псом.

Не смотря на свой размер, псина гордая, и периодически пытается прогнуть меня. Не говорю уже о том, что бросается даже на стаффов))) только успевай оттаскивать.

Было 2 любви - хаски и алабаиха))) вот и представь себе))) причем за сучку хаски он конкурировал с ...маламутом))) 

Псина очень умная, и легко поддается дрессировке. Но свое Я у него ого-го. Вот не хочет - все. Сел и идите все на йуг!

Кормим канином мини эдалт.

45 минут назад, Dimitreska сказал:

готовься пылесосить, порой, по неск раз в день

Я это с самого начала знал, так что всё ок. Это не так страшно. Вычесываю её каждое утро на прогулке. Ей нравится, у нас шерсти меньше.

порода очень подвержена болячка хребта

Когда видим, не даём прыгать вниз и по лестнице (вниз) как раз до полугода носили на руках.

На улице не поднимает все подряд, но всякие кости может хватануть

Это первое от чего я её отучил. Если что-то очень хочется поднять, садится и смотрит на меня. 

В сравнении, например, с Расселом, корг не очень активная псина

Я четыре года назад крестнику подарил Рассела. Думал, его родители меня сожгут. 

Но вот, когда мы носимся с биглем, тот устаёт первым. У коржика забавная тактика: бежит, понимает, что её догоняют, падает на всём ходу делает кувырок через бок, вскакивает и несётся в другую сторону. 

начинает кувыркаться, тереть полы и стены

О, это особая страсть. После купания под душем с шампунем, может выйти и лечь в лужу 

Очень не любит ездить в машине.

Вот с этим у нас с точности до наоборот. Наверное, потому что она с нами с двух месяцев ездит везде. В машине лежит в чехле (такая мягкая коробка, не знаю, как правильнее описать) и либо спит, либо что-то грызёт. Может недолго посмотреть в окно (обязательно оближет его) и всё. Бывают попытки поиграть, но не находит поддержки и быстро успокаивается. 

28 минут назад, Dimitreska сказал:

Не смотря на свой размер, псина гордая, и периодически пытается прогнуть меня

Базовые команды (сидеть, лежать, стоять, место, ко мне и т.д.) выполняет хорошо и сразу, но косячит: на команде "сидеть" обязательно садится чуть боком и вытягивает заднюю лапу в сторону. Подхожу, поправляю, она немного сидит, потом опять вытягивает лапу. "Место" тоже... идёт в домик, но нос наружу и так далее...

28 минут назад, Dimitreska сказал:

бросается даже на стаффов))

Агрессию, как и лай (капец она громкая), я убрал ещё месяца в три, но теперь точно будут сложности со всеми "охранными" командами, но об этом я подумаю потом ))

Сейчас максимум, что она делает в части охраны территории или владельца - она рычит. Но рык интересный- если не видеть источник звука, кажется, что там алабай- не меньше ))

Изменено пользователем Maxxixx

Для защиты шерсти (в основном- пуза) от грязи в дождливую погоду, или утренней росы, купили комбинезон. Часа полтора пытались её в него впихнуть. 

20210816_224409.thumb.jpg.9e7305876102cd7e87bb2f0bb81a68db.jpg

На первой прогулке чуть животы не порвали... Так смешно она не ходила даже, когда училась ходить. 

Сейчас начинаем приучать к наморднику. Она невероятно быстро сообразила, что лапами снять его не может. Подходит к клетке с шиншиллой, цепляет намордник за угол и стаскивает. 

Купил точилку электрическую для когтей. Она на неё, при включении, рычала и лаяла. Сейчас привыкла. 

Кстати, фурминатор я исключил (по религиозным соображениям). 

Если кому нужен, отдам даром. 

6 минут назад, Maxxixx сказал:

Я это с самого начала знал, так что всё ок. Это не так страшно. Вычесываю её каждое утро на прогулке. Ей нравится, у нас шерсти меньше.

Когда видим, не даём прыгать вниз и по лестнице (вниз) как раз до полугода носили на руках.

Это первое от чего я её отучил. Если что-то очень хочется поднять, садится и смотрит на меня. 

Я четыре года назад крестнику подарил Рассела. Думал, его родители меня сожгут. 

Но вот, когда мы носимся с биглем, тот устаёт первым. У коржика забавная тактика: бежит, понимает, что её догоняют, падает на всём ходу делает кувырок через бок, вскакивает и несётся в другую сторону. 

О, это особая страсть. После купания под душем с шампунем, может выйти и лечь в лужу 

Вот с этим у нас с точности до наоборот. Наверное, потому что она с нами с двух месяцев ездит везде. В машине лежит в чехле (такая мягкая коробка, не знаю, как правильнее описать) и либо спит, либо что-то грызёт. Может недолго посмотреть в окно (обязательно оближет его) и всё. Бывают попытки поиграть, но не находит поддержки и быстро успокаивается. 

Базовые команды (сидеть, лежать, стоять, место, ко мне и т.д.) выполняет хорошо и сразу, но косячит: на команде "сидеть" обязательно садится чуть боком и вытягивает заднюю лапу в сторону. Подхожу, поправляю, она немного сидит, потом опять вытягивает лапу. "Место" тоже... идёт в домик, но нос наружу и так далее...

Агрессию, как и лай (капец она громкая), я убрал ещё месяца в три, но теперь точно будут сложности со всеми "охранными" командами, но об этом я подумаю потом ))

Сейчас максимум, что она делает в части охраны территории или владельца - она рычит. Но рык интересный- если не видеть источник звука, кажется, что там алабай- не меньше ))

С машиной я тоже не пойму, почему так получилось. Что его испугало.

За вкусняшку исполняет все что знает сразу, не дожидаясь команды)

Малая в семье появилась после него - рычал на нее первое время. Особенно, если дело касалось еды. Пару раз я порычал на него, покормили его с малой, он понюхал, смирился со временем, и уже часто рычит, но тычет ее носом, облизывает руки, пытается отвести от миски))) ну, и малая уже может совать ему руки в рот, когда балуются. Садится на него, тягает. Тот терпит.

Когда гуляем семьёй ,и кто либо из нас отходит, он садится и баста, пока не пойдем все вместе. Впэртэ, шокапец!

А..да...запах от стресса. Я прям не знаю, чем вывести. Особенно после поездок на машине. Очень сильно. Шампунем-то часто мыть нельзя.

IMG_20170920_194034.jpg

IMG_20200516_204650_803.jpg

IMG_20210821_095506.jpg

51 минуту назад, Maxxixx сказал:

Для защиты шерсти (в основном- пуза) от грязи в дождливую погоду, или утренней росы, купили комбинезон. Часа полтора пытались её в него впихнуть. 

На первой прогулке чуть животы не порвали... Так смешно она не ходила даже, когда училась ходить. 

Сейчас начинаем приучать к наморднику. Она невероятно быстро сообразила, что лапами снять его не может. Подходит к клетке с шиншиллой, цепляет намордник за угол и стаскивает. 

Купил точилку электрическую для когтей. Она на неё, при включении, рычала и лаяла. Сейчас привыкла. 

Кстати, фурминатор я исключил (по религиозным соображениям). 

Если кому нужен, отдам даром. 

Комбезы тоже брали, но для кобелей до сраки они. Основная цель - не получить цистит, не отморозить яйки, а мыть пса все равно надо, если мокро на улице. Пылесборник ещё тот, брызговиков не хватает шокапец. С передних лап все летит на пузян.

Расчесок у него больше, чем у жены. Фурминатор тоже отошёл в силу того, что основную шерсть он отдает после мойки - оно само вылазит, нечего там драть. Можно обычным гребешком.

К наморднику не приучали, и, если одеваю, у него случается ступор)))

Когти резать не любит, стараемся стачивать об асфальт.

21.08.2021 в 10:25, Dimitreska сказал:

IMG_20200516_204650_803.jpg

Тот случай, когда одна точка зрения на двоих.:good2:

Весело жить Коту, когда другу и хозяину 4 года ( котэ и сам не промах, он аццкий гибрид шотландки и мэйнкуна)

IMG-20210830-WA0005.jpg

IMG-20210830-WA0001.jpg

17 часов назад, skorp777 сказал:

он аццкий гибрид шотландки и мэйнкуна

Не помню, показывал или нет, но вот тоже гибрид сиамки и британца. Этот мордоворот, пока рос в деревне, таскал зайцев из леса. Когда привез в город, то всех котов подрал во дворе, соседи начали мне претензии предъявлять, типа - утихомирьте своего кота, на улице не пускайте п то мы....и тд. Но он правда, кому глаз выдрал, кому ухо разорвал/оторвал, если дело (стычка) была под дождем, то топил в воде (сам видел как догнал и сел на кота, держа его в луже). Зато дома просто кот, добрый, умный, спокойный, но гордый и сам себе хозяин. 

DSCF1574.thumb.JPG.21bd9c650a8efb9c291556f0120ffc94.JPG

18 минут назад, advert2 сказал:

Не помню, показывал или нет, но вот тоже гибрид сиамки и британца.

Красивый метис

Боец :)

advert2 если бы меня спросили, как я представляю кота по имени Бегемот, я бы теперь точно ответил!

А если серьезно, то красавец!

36 минут назад, Paulson сказал:

Красивый метис

Знакомый по работе, который разводом какой то (не помню какой) породы кошек занимался и выставлялся на выставках, несколько раз мне предлагал его выставить т.к реально красив и всем кто видел нравится.

Он у мамы жил и она его до сих пор вспоминает, любила его очень и он не плошал. Большой, тяжелый, умный, гордый и все свои дела делал сам на улице. После предыдущей кошки-перса, которая глупая была и всю квартиру обоссала и пометила - он был просто источник радости и беззаботства, только окошко открывай ему когда ушел/пришел (1-й этаж).

22 минуты назад, Maxxixx сказал:

если бы меня спросили, как я представляю кота по имени Бегемот

Да, не маленький вышел. Кличка Тимон была.

Получился он не спланировано. В дальней деревне под Ярославлем, жила моя тетка с миниатюрной (но оч.гордой и боевой) кошечкой, чистой сиамкой, которая гоняла собак во дворе только так. Собаки её сами боялись, т.к не убегала и кидалась им в морду. На лето из города привезли в эту деревню кота, породистого британца. Как уж они там снюхались не знаю, но кошка принесла помет домой и не помню кто уж там был еще, но точно был еще один кот, но он совсем другой, почти белый и оч.пушистый. Постоянно мяукал, а этот был вообще молчун (даже когда вырос, звуков издавал минимум).

Изменено пользователем advert2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...