Перейти к публикации

БМВ 325 iх М54 В25 2002 г.

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Все было просто и ясно, пока не нашел ваш сайт.

Прочитал отчеты о маслах и стало вообще нечего не понятно.

И так пробег за 300 000 км. Машина из США. 8 лет там. Обслуживалась в NY. у дилера.

Потом Россия.

Компрессию мерили 1,5 года назад, когда стало угорать много масла. 

Более 1 литра на 1000 км. Масло Castrol Mag. 5w40  

Разброс по цилиндрам был в приделах нормы.

Поменял маслосъемные колпачки, клапан и шланги вентиляции картера.

Мастер сказал что двигатель очень чистый для своих лет. Но очень сильный нагар на клапанной крышке.

И рекомендовал перестать пользоваться Castrol.

Расход уменьшился до 1 литра на 2000 км. Залил масло Shell ect 5W30.

Расход снова дошел до 1 литра на 1000 км.  Понимаю, что капитальный ремонт где-то рядом. 

Что заливать? 

Другие ответы в этой теме

Лукойл люкс/ генезис 5-40/уазлук 5-40 идеальный вариант в твоем случае и на капиталку отложить) сам ездил на лучке, но на м52ту, но у меня такого жора не было

Поздно пить Боржоми,когда почки отвалились. Как раз тот случай.

Попытка не пытка, как сказал Лаврентий Павлович...

Раскоксовку проводил?

+ лить VALVOLINE Maxlife Synthetic SAE 5W-40. Цена меньше(чем генезис), толку больше.

RS: альтернативы я не вижу.

...двигатель очень чистый для своих лет. Но очень сильный нагар на клапанной крышке... -Это как? И что тогда творится в поддоне?

Изменено пользователем Aleksszlat

— Папа, что такое альтернатива? — Сынок, вот представь, я даю тебе 100$, ты покупаешь 5 куриц. Они несутся, куриц становиться больше, у тебя появляется ферма... Случилось наводнение и все курицы утонули! Понял сынок? — Нет папа! Что же такое альтернатива? — Альтернатива сынок — это утки! Если серьёзно,то при таком расходе раскоксовка это танцы с бубном,если поможет,то не надолго. Хороший б/у мотор из Европы будет дешевле капиталки.

— Папа, что такое альтернатива? — Сынок, вот представь, я даю тебе 100$, ты покупаешь 5 куриц. Они несутся, куриц становиться больше, у тебя появляется ферма... Случилось наводнение и все курицы утонули! Понял сынок? — Нет папа! Что же такое альтернатива? — Альтернатива сынок — это утки! Если серьёзно,то при таком расходе раскоксовка это танцы с бубном,если поможет,то не надолго. Хороший б/у мотор из Европы будет дешевле капиталки.

Вы уверены на 100% ?

А цена танца/вопроса 500 руб.

RS: у меня в мануале норм расход до 1л. на 1т.км :unknw: . Хотя имею 150-170мл. на 7т.км.

Изменено пользователем Aleksszlat

Да в мануале написано. Это обыкновенная перестраховка. Иначе бы BMW разорилась. Из судов бы не вылазили. Без этой строчки в мануале. Недавно года три назад у мерседеса появился слоган по русски только лучшее ничего кроме. Так вот один немец купил GL у него там что то поломалось. И он судился с даймлером требовал новую машину из за всего лишь слогана. Пока был суд мерседес не использовал этот слоган. Откусались. Но прецедент был. Вот тебе и мануал.

Вы уверены на 100% ?

А цена танца/вопроса 500 руб.

RS: у меня в мануале норм расход до 1л. на 1т.км :unknw: . Хотя имею 150-170мл. на 7т.км.

Там сам бубен дорогой:)

Спасибо! Много интересного. А вы масло на булочку намазываете как? Только в серединку или до краев?

Суть . был у меня Опель Омега 2.0 1995 г. Покупал в Польше. Жрал масло четко, 1 литр на 2000 км. И так еще 150000 км.Не чего не делал.

2 раза датчики поменял положения колен. вала. + прокладку клапанной крышки (ECOTEC однако)

Так и продал, сказал мужчине "надо делать капиталку", скинул цену на ремонт. (дальнейшая судьба неизвестна).

А из Европы? Как повезет. Европа у нас большая, от Украины до Португалии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...