Перейти к публикации

FrictionMaster/Morse- тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

FrictionMaster/Morse- тормозные колодки

В сентябре 2008 "Morse Automotive Corp.", была приобретена компанией Американским подразделением "Bosch Brake Components". В связи с этим вся линейка продукции "Morse Automotive Corp.", была переименована во "FrictionMaster".

Другие ответы в этой теме

18 часов назад, outlander24 сказал:

Раньше были в другой упаковке и внешний вид другой и цвет ) 

Раньше это когда?

Вчера или 7 лет назад?  :)

Может ты про мексиканские пишешь, так это другое.

Синие коробки CMX из Китая давно уже.

https://www.frictionmaster.ru/blog/

68464.thumb.jpg.8d5cc9c236f0027c98a63175849af45f.jpg

484168.thumb.jpg.bf9d39fc88b6f937bde426e6e7ae45b4.jpg

Изменено пользователем Buran

Ну +-. Какие то записи нашел года 2018+ что ли . Кто то в местном чате давно на них катал. Уже км 800 накатано а торможение при нагреве ппц унылое. Gp hagen в разы лучше . С виду были другие когда то.  Упаковка и тд.. не знал про изменения )

Изменено пользователем outlander24
25.05.2023 в 08:44, Buran сказал:

Раньше это когда?

Вчера или 7 лет назад?  :)

Может ты про мексиканские пишешь, так это другое.

Синие коробки CMX из Китая давно уже.

https://www.frictionmaster.ru/blog/

68464.thumb.jpg.8d5cc9c236f0027c98a63175849af45f.jpg

484168.thumb.jpg.bf9d39fc88b6f937bde426e6e7ae45b4.jpg

дизайн теперь дико похож на "польскую" керамику Quaro, 

Quaro.jpg

Вообще, нашёл в продаже доисторическую серию ceramic NX Ultralife (задние, за смешную цену 979р.) решил взять на удачу и да - пришла старенькая завалявшаяся коробка made in Mexico, аж хром на пискунах облез и зацвёл. На вид, конечно, похабные, подвал подвалом, на их фоне невзрачные Icer как будто бриллиант в огранке. Сама накладка интересная, с медью.

Изменено пользователем 6amper
1 час назад, 6amper сказал:

Сама накладка интересная, с медью

А чего интересного? Hagen такие же: цветмет хорошо просматривается.

2 часа назад, Dimmy сказал:

Интересная для своей цены (цвет феродо больше похож на wagner (тож mexico на коробке)), сейчас как раз стоят Hagen'ы, ценой были 1600 полтора года назад. И к тому же уже замечены GPшки на смеси sbk 556 вообще без меди: посоветовал Hagen знакомому (пришли без меди), он жалуется теперь мне.

2 часа назад, Dimmy сказал:

эт точно.

колодки SANGSIN GP2081в.jpg

29 минут назад, KoFe сказал:

эт точно.

колодки SANGSIN GP2081в.jpg

Да Хагены ванлав, никто не спорит, но хочется иногда дерьма хлебнуть, чё пристали =)

Твои хагены видно, что мягкие (на вид смесь HR55T), бархатные, я тебе тоже могу сфоткать=)

Gp.thumb.jpg.a8470fecb5acc4b5cd5eb5b0486bc66a.jpg

Дальше Wagner

Wagner.thumb.jpg.b078c058c749b8d38769ede4f7dfbe1b.jpg

А это фрикшены

FM.thumb.jpg.fa15e8d7bfa1e8d9fdd8eb5f9874b9c0.jpg

Изменено пользователем 6amper
07.10.2023 в 20:33, 6amper сказал:

Интересная для своей цены (цвет феродо больше похож на wagner (тож mexico на коробке)), сейчас как раз стоят Hagen'ы, ценой были 1600 полтора года назад. И к тому же уже замечены GPшки на смеси sbk 556 вообще без меди: посоветовал Hagen знакомому (пришли без меди), он жалуется теперь мне.

А что принципиально не так в sbk556? Хуже коэффициент трения? Я вообще по 556 смеси инфы не нашёл

03.07.2024 в 07:18, ap0stol сказал:

А что принципиально не так в sbk556? Хуже коэффициент трения? Я вообще по 556 смеси инфы не нашёл

Да сам на такой смеси не ездил (у меня были старые смеси), может она норм. Коллега на работе поставил на Тигуан 556-ю, на б/у диски (полежавший оригинал), так потом мне жаловался на ватное торможение. Плюс Hagen настолько бережно НЕ изнашивали его диски, что полгода не могли очистить поверхность этой б/ушки от ржи в бороздках.

Ну из личных наблюдений: заменил Hagen (смесь HR55T) на Icer - снова полюбил тормозить. Хагены мало пылили, не ели диск, хороши с больших скоростей, не перегревались (Но в итоге тоже была трещина на фрикционе, как тут у некоторых). В городе не было чёткой прогнозируемости на последних метрах торможения, ты вроде плавно замедляешься и уже должен остановиться, но они всё едут и едут, приходиться резко дожимать в последний момент. Icer  какие-то прям липкие и тягучие в конце торможения (с 50 до 0ля). В загруженном и нервном городском траффике самое то. На трассе Icer - ничего сверхъестественного.

24.08.2016 в 21:41, Uzmer сказал:

В сентябре 2008 "Morse Automotive Corp.", была приобретена компанией Американским подразделением "Bosch Brake Components". В связи с этим вся линейка продукции "Morse Automotive Corp.", была переименована во "FrictionMaster".

у меня видать пришли Friction до 9 мнсяца 2008г :)

20250506_192128.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...