Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, WeR сказал:

сложность программы возрастает до тех пор, пока не превысит способность программиста (с)

Спасибо всем. Будьте здоровы!

Тоже мне программист. Все познания об износе - ютюб и измерение компрессии на холостых))

13 часов назад, Евген 48 сказал:

Ну что господа, окропим снежок красненьким:good2:

IMG20210317193538.jpg

так вот кто пока в России единственный приобрел литрушки :D Ну что ж, теперь три месяца моих переживаний за то, как масло отработает в Вашем двигателе убийце :Connie_cleaning-glasses:

2 минуты назад, Bonker сказал:

так вот кто пока в России единственный приобрел литрушки

С почином:sarcastic:

3 минуты назад, Bonker сказал:

Ну что ж, теперь три месяца моих переживаний за то, как масло отработает в Вашем двигателе убийце :Connie_cleaning-glasses:

Да не стоит переживать, это будет сразу Фаталити:sarcastic:

22 часа назад, Pavel171 сказал:

Скажите, когда появится линейка VRL?

Пока новостей хороших нет. Помимо того, что в Польше полный писец с коронавирусом, из-за которого лаборатория LOTOS LAB работает не пойми как, соответственно, увеличились сроки ожидания лабораторных анализов, так и вроде как, по моему скромному мнению, мы вступаем в новую эпоху производственного цикла базовых масел. Массово базовых масел в Европе в наличии нет и когда появятся прежние объемы никто не знает. Многие крупные блендеры начала отказывать мелким этикеточникам в производстве их заказов. Все возвращается на круги своя, производители снова делают упор на концентрации и развитии своих брендов и суббрендов. Пока исполняются большие и долгосрочные контракты по privat label. Цены на базы сейчас в Европе настолько высокие, что LOTOS запустил снова производство 2 группы, которая до пандемии была нерентабельной. Выхватывают ее за любые деньги. Базы в Европу сейчас тащат со всех уголков мира. В общем, трешь полный. К этому еще я наблюдаю дикий рост цен на компонентную базу + на пластик, картон, типографию. По сроку производства бюджетных серий VRL и VRC теперь мне сложно что-то сказать конкретное. Как только завод "урвет" необходимое нам количество гидрокрекинга, начнем производство, но цена уже не будет соответствовать ранее озвученной, к сожалению. 

P.S. Ждем в ближайшее время повальное у всех повышение цен :cray: 

14 минут назад, Евген 48 сказал:

С почином:sarcastic:

Да не стоит переживать, это будет сразу Фаталити:sarcastic:

пошел :hang1:

14 минут назад, Bonker сказал:

В общем, трешь полный

Это временное явление имхо. С пандемией снижено потребление практически всех видов топлив, и снижена переработка нефти. Соответственно базовых масел по балансу нпз тоже меньше производится. При этом потребление товарных масел не так сильно упало, как топлив. Топливо - чем меньше ездишь, летаешь, плаваешь, тем меньше потребляется. У масел смены по времени независимо от пробега, пролета, проплыва еще никто не отменял. Конечно, сейчас все захотят «навариться» на этой ситуации, но концептуально в мире страшный профицит базовых масел. Мощности по их производству в лучшие времена загружены на 60-70%

кстати, татнефть, в открытом доступе публикует цены на свой VHVI-4. Рост за пару месяцев почти 40%.

Изменено пользователем Itseasy
9 минут назад, Bonker сказал:

Пока новостей хороших нет...

...

По сроку производства бюджетных серий VRL и VRC теперь мне сложно что-то сказать конкретное...

Так-так-так...

Пошёл кась я покуда, закажу своего масла. Ожидал прихода VRL, что бы взять в одну доставку и того и другого (в две машины) но похоже, не судьба.

4 минуты назад, Itseasy сказал:

Это временное явление имхо. С пандемией снижено потребление практически всех видов топлив, и снижена переработка нефти. Соответственно базовых масел по балансу нпз тоже меньше производится. При этом потребление товарных масел не так сильно упало, как топлив. Топливо - чем меньше ездишь, летаешь, плаваешь, тем меньше потребляется. У масел смены по времени независимо от пробега, пролета, проплыва еще никто не отменял. Конечно, сейчас все захотят «навариться» на этой ситуации, но концептуально в мире страшный профицит базовых масел. Мощности по их производству в лучшие времена загружены на 60-70%

кстати, татнефть, в открытом доступе публикует цены на свой VHVI-4. Рост за пару месяцев почти 40%.

Сейчас идет слияние ORLEN и LOTOS. Ознакомился с перспективами новой корпорации на ближайшие 5 лет. Там я прочел, что ORLEN не видит улучшение ситуации - "С пандемией снижено потребление практически всех видов топлив, и снижена переработка нефти. Соответственно базовых масел по балансу нпз тоже меньше производится.:unknw:

Bonker 

Скрытый текст

1616140059196437917.jpg

"Когда после очередной реинкарнации ты слышишь, что акушерки говорят по-польски"

29 минут назад, Bonker сказал:

ORLEN не видит улучшение ситуации

В Европе и без пандемии ничего хорошего в переработке не будет, особенно в континентальной. За последние 10 лет среднее потребление снижено примерно с 7 до 4 литров на 100 км. А раньше еще больше было. А дальше еще меньше будет. Вот вам и перспектива переработки нефти. Но базовых масел в Европе и так мало производится, а в остальном мире пока тенденции другие, там еще не насыщен автопарк на 1000 населения. Снижение потребления компенсируется ростом автопарка, электро пока проценты маленькие, гибриды все равно масло требуют.

А как дела у корейцев с базами, по моему у них ничего не поменялось, не?:pardon:

20 минут назад, Amsoil_Penrite сказал:

Евген 48 цены растут. у всех. это факт. 

Скрытый текст

Но масло у них не шибко подорожало, это радует.

3 часа назад, Евген 48 сказал:

сразу Фаталити

Ага, особенно в свете таких высказываний о продукте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...