Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, RUSNAC сказал:

Вязкость VR2 даже меньше чем у VR1, на котором Finik уже ездил. Чёт понять не могу что обсуждается.

А вот расширение линейки, это интересный вопрос. Арктического 0W-30 С3 и крепкого 5W-20 А5 не хватает для полноты картины :)

VR1 реально пошустрее было! На уровне Castrol 0-30 turbo disel 

8 часов назад, Finik сказал:

Ну ты меня заинтриговал :) у меня замена только к лету будет. Сейчас как раз последняя банка VR1 залита, будет с чем сравнить VR2 

3 часа назад, RUSNAC сказал:

Ну ты меня заинтриговал :) у меня замена только к лету будет. Сейчас как раз последняя банка VR1 залита, будет с чем сравнить VR2 

Никаких интриг))) Масло супер, самое тихое которое я только пробовал на Мурзике! Тише Тотека HR 5-40. 

Проезжая шлагбаум на платный паркинг утром и вечером, открываю окно, что бы карточку взять, после открытия шлагбаума еду какое-то время с открытым окном, слышу только выхлоп и звук резины с шипами по асфальту! Никакого намёка что на дизеле еду! А на Castrole, отчетливый звук дизеля был, на Petronase намного тише, но все равно слышен был, на Vr1 уже не помню!

11 минут назад, Finik сказал:

Никаких интриг))) Масло супер, самое тихое которое я только пробовал на Мурзике! Тише Тотека HR 5-40. 

Проезжая шлагбаум на платный паркинг утром и вечером, открываю окно, что бы карточку взять, после открытия шлагбаума еду какое-то время с открытым окном, слышу только выхлоп и звук резины с шипами по асфальту! Никакого намёка что на дизеле еду! А на Castrole, отчетливый звук дизеля был, на Petronase намного тише, но все равно слышен был, на Vr1 уже не помню!

Вот Вам и разница в количестве молибдена. 43 ppm в Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 против наших 200 ppm:Laie_60B: Всех благодарю, кто настоял на повышении. В первом тестовом образце молибдена вообще не было, а во втором уже присутствовал в количестве 134. Ну и готовом 200 ppm.

Классная мы команда :beer:

12 часов назад, Finik сказал:

Не замеряли расход топлива? Увеличился? 

6 часов назад, Bonker сказал:

Не замеряли расход топлива? Увеличился? 

Да, литр-полтора накинулся!

Но тут ещё и морозы начались, как раз после смены масла! 

Что заметил, при -22, трудностей в прокрутке движка при запуске не возникло! Петронас при -18, тугой уже был. 

И на Vr2, сразу Мурзик легко едит, без прогрева! 

1 час назад, Finik сказал:

Да, литр-полтора накинулся!

Но тут ещё и морозы начались, как раз после смены масла! 

Что заметил, при -22, трудностей в прокрутке движка при запуске не возникло! Петронас при -18, тугой уже был. 

И на Vr2, сразу Мурзик легко едит, без прогрева! 

ну да, сейчас морозы, прогревы, пробки. Ждем тогда весны, чтобы понять о влиянии HTHS

Что касается легкой прокрутки, то у нас CCS (-30) в районе 3970-4180, а у PЕTRONAS (-35), если смотреть тут, на уровне 5800. Тогда логично, что на нашем бодрее:good:

Изменено пользователем Bonker
1 час назад, Bonker сказал:

ну да, сейчас морозы, прогревы, пробки. Ждем тогда весны, чтобы понять о влиянии HTHS

Что касается легкой прокрутки, то у нас CCS (-30) в районе 3970-4180, а у PЕTRONAS (-35), если смотреть тут, на уровне 5800. Тогда логично, что на нашем бодрее:good:

Я не весны, а вашего 0-30 жду!

Не знаю почему но в подсознании у меня, все 0w - синтетика, а 5w - полусинь!

Так что жду!

Как отвориться, «Коли доктор сыт, то и пациенту легче!»

54 минуты назад, Finik сказал:

Я не весны, а вашего 0-30 жду!

Не знаю почему но в подсознании у меня, все 0w - синтетика, а 5w - полусинь!

Так что жду!

Как отвориться, «Коли доктор сыт, то и пациенту легче!»

Зачем в Москве 0-ка?!))) Я в Тюмени на 5W-30 всю жизнь :)

41 минуту назад, RUSNAC сказал:

Зачем в Москве 0-ка?!))) Я в Тюмени на 5W-30 всю жизнь :)

За убеждения! «Видешь суслика? Нет! А он есть!»

37 минут назад, Bonker сказал:

Finik ждем-с

Я вот думаю, 0w30 А5/B5 делать? 

А то Вольвоводам предложить нечего:unknw:

Нееее, обещали что будет МВ229.51, С3

Если только вторым вариантом, для них!

Есть же 5-30 такой у вас!

Кстати, да. Finik правильно сказал. Двигатель тише стал урчать. А я сначала не понял, только теперь дошло:D

3 часа назад, Bonker сказал:

Finik ждем-с

Я вот думаю, 0w30 А5/B5 делать? 

А то Вольвоводам предложить нечего:unknw:

а чего сразу вольво, маловязкая тридцатка это и форд, и хонда, и тайота. хотя 0в30 обычно у всех очень дорогая, а вот 0в20 дешевого много, но опять же 4л.

так что если сделаете 5л 0в30 по не космос цене, будет отлично.

11 часов назад, Фишер сказал:

Кстати, да. Finik правильно сказал. Двигатель тише стал урчать. А я сначала не понял, только теперь дошло:D

Вы как дети)) На любом свежепоменяном тише работает)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...