Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Finik сказал:

И везде разные значения!

Разные значения потому, что продукт дорабатывался и на каждой стадии мы измеряли HTHS.

Давайте так. Все остальные параметры, кроме HTHS,  нет проблем проверить в любой лаборатории, т.к. это не такие сложные процедуры и их делают все. И все равно, разные лаборатории выдают разные значения - это видно по анализам. Я все это списываю на погрешность и разные методы измерения (пример с зольностью).

Что касается HTHS, то он измерен в LOTOS LAB, которая имеет международный сертификат и разрабатывает продукты для многих производителей. Поэтому, полученным данным HTHS я доверяю не потому, что получились красивые цифры, а потому, что это делал аппарат без участия лаборанта в аккредитованной лаборатории. Более того, по аналогичному методу я не знаю кто еще делает, чтобы можно было сравнить. У PLM LAB  нет данного аппарата, как и международной сертификации, да даже в росаккредитации их нет. Кто-то HTHS им делает на стороне. Название аппарата мне не назвали, только стандарт ASTM D 5481, поэтому к полученным данным у меня посредственное отношение и делать в PLM LAB дорогой HTHS мы более не намерены.

Вообще утверждено три стандарта измерения  HTHS (то, что нашел в интернете):

- ASTM D 5481(Метод испытания для измерения кажущейся вязкости при высокой температуре и высокой скорости сдвига с помощью многоклеточного капиллярного вискозиметра) - измеряет AMSOIL

- ASTM D 4741 (Метод испытания для измерения вязкости при высокой температуре и высокой скорости сдвига с помощью вискозиметра с конической заглушкой) - измеряет REDLINE

- ASTM D 4683-17 (Стандартный метод испытаний для измерения вязкости новых и использованных моторных масел при высокой скорости сдвига и высокой температуре с помощью вискозиметра конического подшипника имитатора при 150 ° C) - измеряем мы

Если есть на форуме специалисты, то пусть прокомментирую, зачем столько стандартов и чем они отличаются?

На следующей неделе мы начинаем разливать продукт, соответственно будет паспорт продукта, где будет указана вязкость и CCS.

Считаю, что на Ваших глазах мы провели за полгода колоссальную работу по всем направлениям, чтобы сделать качественный и интересный продукт:good3:

2 минуты назад, Bonker сказал:

Считаю, что на Ваших глазах мы провели за полгода колоссальную работу по всем направлениям, чтобы сделать качественный и интересный продукт

Когда фуршет и где достать билеты?)))

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

Когда фуршет и где достать билеты?)))

все потрачено на анализы ))

Если при поддержке форумчан раскрутимся, что-нибудь придумаем :D

Вот тут на форуме про методы astm d 4683-17 astm d 5481 astm 4741 написано. Ссылка 

Кто может на русский язык перевести?

Изменено пользователем Bonker
4 часа назад, Bonker сказал:

Считаю, что на Ваших глазах мы провели за полгода колоссальную работу по всем направлениям, чтобы сделать качественный и интересный продукт:good3:

Так не ктотже не спорит! Огромная вам благодарность! 

Так ведь с каждым анализом (5-30 GTI) вязкость стремилась к А5.В5, а HTHS рвался к 5-40, и даже переплевывал его!

А мне например в Мурзика ниже 3.5 нельзя!

Finik  В LOTOS LAB отправляли точно такой же продукт  как и в шапке, т.е. принципиально рецептуру не меняли. Только решили вопрос с зольностью.

В заводской лаборатории вязкость была ориентировочно 66 и 11 (точные данные скину на следующей неделе, когда будет готов паспорт на продукт)

Не могу найти сообщение. Кто-то говорил, что в наших маслах используется много полимерного загустителя.

Получил информацию. Меньше 1%:hi:

1 час назад, Bonker сказал:

Не могу найти сообщение. Кто-то говорил, что в наших маслах используется много полимерного загустителя.

Получил информацию. Меньше 1%:hi:

Здорово! Когда будут анализы готовой партии сделанные в Москве?

мы хотим сокращенный анализ в УРЦ сделать в этот раз

Bonker Что именно из обсуждённого пошло?

В любом случае - Поздравляю и желаю безостановочного движения вперёд!

18 минут назад, Legion777 сказал:

Bonker Что именно из обсуждённого пошло?

В любом случае - Поздравляю и желаю безостановочного движения вперёд!

EXTREME AMG VR2 0W40 GTR

EXTREME AMG VR2 5W40 GTC

EXTREME AMG VR2 5W30 GTI

Благодарю;)

1 час назад, Bonker сказал:

мы хотим сокращенный анализ в УРЦ сделать в этот раз

Это что такое? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...