Перейти к публикации

Масла Extreme

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, RUSNAC сказал:

Поправьте пожалуйста HTHS у GTI. Не 4,48, а 3,419 как в анализе. Ну или 3,7 как из польской лабы.

Как раз последний анализ готового масла после доработки показал HTHS 4,48 ;) 

1 час назад, Bonker сказал:

Обещали же перепроверить!?

Как так? - Повышенную зольность вы списываете на косяк лабы, а повышенный HTHS оставляете себе в заслугу?

Лаба накосячила, это видно! Без альтернативного анализа не обойтись! На мой взгляд HTHS < 3.5 у этого масла!?

20 минут назад, Finik сказал:

Обещали же перепроверить!?

Как так? - Повышенную зольность вы списываете на косяк лабы, а повышенный HTHS оставляете себе в заслугу?

Лаба накосячила, это видно! Без альтернативного анализа не обойтись! На мой взгляд HTHS < 3.5 у этого масла!?

Методы измерения разные, посмотрите внимательно. В этом плане я доверяю Lotos lab, которая имеет международную аккредитацию, т.к знаю эту лабораторию, много раз был в ней и видел установку, а где измеряет HTHS PLM Lab, мне не известно - эта опция появилась у них только в прошлом году и как говорил мне Дмитрий, который больше не работает в PLM, этой установкой до их просьбы никто ранее не пользовался. 

Золу мы перепроверили в ORLEN LAB и новые данные отправили в Lotos lab, после чего Lotos lab попросил еще раз прислать образец. 

Изменено пользователем Bonker
6 минут назад, Bonker сказал:

Методы измерения разные, посмотрите внимательно. В этом плане я доверяю Lotos lab, которая имеет международную аккредитацию, т.к знаю эту лабораторию, много раз был в ней и видел установку, а где измеряет PLM Lab, мне не известно - эта опция появилась у них только в прошлом году и как говорил мне Дмитрий, который ранее работает в PLM, этой установкой до их просьбы никто ранее не пользовался. 

Так с зольностью разве не Lotos накосячила?

7 минут назад, Finik сказал:

Так с зольностью разве не Lotos накосячила?

Золу мы перепроверили в ORLEN LAB и новые данные отправили в Lotos lab, после чего Lotos lab попросил еще раз прислать образец. 

Золу мы еще раз перепроверим в УРЦ, когда масло придёт на склад 

HTHS достаточно дорогой анализ, установки есть у единиц, большинство производителей вообще его не проводит. Поэтому пусть даже с погрешностью и со списанием на другой метод, в данном масле есть 3.7 

7 минут назад, Bonker сказал:

Золу мы перепроверили в ORLEN LAB и новые данные отправили в Lotos lab, после чего Lotos lab попросил еще раз прислать образец. 

Золу мы еще раз перепроверим в УРЦ, когда масло придёт на склад 

За это благодарю конечно, но меня больше вязкость вместе с HTHS и css при -30 интересуют!

Ну и конечно дата поставки в Москву!

5 минут назад, Finik сказал:

За это благодарю конечно, но меня больше вязкость вместе с HTHS и css при -30 интересуют!

Ну и конечно дата поставки в Москву!

По HTHS придётся ориентироваться на данные LOTOS LAB, по CSS есть данные от PLM Lab, LOTOS Lab и заводской лаборатории. Данные +/- одинаковые, в районе 4000 

Масло ждем к 15 числу;)

10 часов назад, Bonker сказал:

Так там и вязкость 10,22 при 100 гр. По сути А5. И оно 4,48 при 150 гр?! Даже больше чем у 5W-40! Поддерживаю скепсис Финика. Не привыкли мы к такой физике :)

3 часа назад, RUSNAC сказал:

Так там и вязкость 10,22 при 100 гр. По сути А5. И оно 4,48 при 150 гр?! Даже больше чем у 5W-40! Поддерживаю скепсис Финика. Не привыкли мы к такой физике :)

Я понимаю Ваш скепсис, ведь благодаря этому мы доработали наши масла. Но одно дело сомневаться в заявленных характеристиках HTHS когда нет подтверждений, а другое дело, когда есть заключение где аппарат без участия лаборанта сам измеряет значения. У нас HTHS по всем продуктам, начиная с первых тестовых образцов, идёт высоким. Может это благодаря базе масел Mobil, но в любом случае, масло по вязкости SAE вписывается в регламент, а HTHS, если измерять другим методом будет не меньше 3.7. Посмотрите на HTHS в 5w40, который измеряли осенью. Там Lotos lab и PLM lab показали одинаковое значение в 3.9. Значит и сейчас значение последнего образца GTI будет в PLM аналогичным Lotos lab. Все-таки продукт после осеннего теста дорабатывался. 

На следующей неделе пришлю видео из LOTOS lab аппарата, измеряющего HTHS 

2 часа назад, Bonker сказал:

На следующей неделе пришлю видео из LOTOS lab аппарата, измеряющего HTHS 

А что нам видео? Оно мотор не защитит!

лучше перемеряйте вязкость, холодную прокрутку и HTHS, в Arlen lab!

10 минут назад, Finik сказал:

А что нам видео? Оно мотор не защитит!

лучше перемеряйте вязкость, холодную прокрутку и HTHS, в Arlen lab!

Вязкость и ccs измерим уже в России. Установка, измеряющая HTHS в Польше, только в Lotos lab 

5 минут назад, Finik сказал:

Жаль

Так я же и говорю, что аппарат, измеряющий HTHS, есть у единиц и сам тест дорогой. Поэтому большинство производителей масел вообще не измеряет данный показатель, а мы уже как минимум 3 раза сделали ;)

2 часа назад, Bonker сказал:

Так я же и говорю, что аппарат, измеряющий HTHS, есть у единиц и сам тест дорогой. Поэтому большинство производителей масел вообще не измеряет данный показатель, а мы уже как минимум 3 раза сделали ;)

И везде разные значения!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...