Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Думаю, стоит уточнить некоторые моменты.

- готовые присадочные пакеты типа mb 229.5, vw 502-505 и все другие абсолютно одинаковы для эстеровых и неэстеровых масел. Это значит, что все необходимые базовым эстерам антиокислительные, диспергирующие и антиизносные присадки есть в любом товарном масле. Каких-то особых не требуется.

- заводской процесс смешивания разных баз и присадок примерно таков: в один реактор наливаются базовые масла, нагреваются примерно до 60 градусов и перемешивая вводятся присадочные пакеты и загуститель. Все, масло готово. То есть, фактически, добавив в мотор любое базовое масло (в т.ч. эстеры) - мотор "превращается" на какое-то время в блендовый реактор. После прогрева масла и нескольких минут работы масляного насоса, смесь "превращается" в готовое моторное масло.

- некоторые присадочные пакеты "по допуску" отличаются только концентрацией пакета и присадочного бустера. То есть, если, к примеру, если сильно разбавить пакет 229.5 получится примерно 229.3.

При добавлении 5-10% базовых эстеров не может как-то катастрофически разбавить присадочный пакет и ослабить антиизносные, окислительные и диспергирующие свойства. Фактически просто пакет становится чуть менее "жирным".

и что?

да ничего: Неодимовые магниты (NdFeB) самые сильные из доступных в быту, они ставятся в жестких дисках, наушниках и т. д. Магнитная система на неодимовых магнитах при тех же параметрах напряженности магнитного поля в два раза меньше чем у керамических.

пора спасать тунеядцев 

помнится реклама заявляла несущую способность масляного клина эстеров намного выше нежели полиолефинов и тем более выше чем минеральные и гидрокрекинг  . здесь купили мерседес

а по факту есть бешеный обман . так как эстеры добавленные в минеральное уменьшают несущую способность клина 

правильно легион нервничает 

естеры дбавляются в пао в количестве 3% и то это старая версия . уже 2% . только моющая функция

интересно по совместимости . полярное  неохотно совмещается с неполярным . бешеный обман

----

кастрол во главе со скорпионом опять ошиблись

разбавили пакет присадок ))) . долейте мне в картер к маслу лукойл2т/мс-20 1 литр потом еще 1 литр и еще 1 литр и еще ... на нем самолеты раньше летали . базовое минеральное масло 20 сантистокс

Изменено пользователем durak

Коллеги споры ваши на мой взгляд совершенно бессмысленны. Чтобы понять почему я попробую привести аналогию. Все вы отлично знаете, что вкусовые качества пива и водки напрямую зависят от воды. Так вот, купите лучшее немецкое или чешское пиво(только родное, а не сделанное в Калуге)и добавьте в него 10% самой лучшей (с ледников Норвегии например) воды и вы поучите полную БУРДУ, тоже самое можно сказать и о водке, правда водку разбавленную можно будет пить, а вот пиво уж точно в помойку. Это один пример.

Другой пример! На этом форуме, что то никто не заправляется на нонейм заправках и не расхваливает, как здорово заправляться дешевым топливом, а почему? Да потому, что ни один из вас не хочет поить своего коня (автомобиль) непонятной смесью.

На мой взгляд определенная часть клабовцев отстаивает свои права на эксперимент, думаю наверно это правильно (отстаивать свои права), но другая часть безуспешно пытается объяснить, что этот эксперимент заведомо не правильный, он не может дать положительного эффекта, потому, что лучшее пиво с лучшей водой в смеси - это "ослиная моча"! Вот вы и делаете "ослиную мочу" из моторного масла и кормите ей двигатель своего автомобиля и еще доказываете с пеной у рта, что это хорошо! Это не хорошо, это "ослиная моча"!

Коллеги споры ваши на мой взгляд совершенно бессмысленны. Чтобы понять почему я попробую привести аналогию. Все вы отлично знаете, что вкусовые качества пива и водки напрямую зависят от воды. Так вот, купите лучшее немецкое или чешское пиво(только родное, а не сделанное в Калуге)и добавьте в него 10% самой лучшей (с ледников Норвегии например) воды и вы поучите полную БУРДУ, тоже самое можно сказать и о водке, правда водку разбавленную можно будет пить, а вот пиво уж точно в помойку. Это один пример.

Другой пример! На этом форуме, что то никто не заправляется на нонейм заправках и не расхваливает, как здорово заправляться дешевым топливом, а почему? Да потому, что ни один из вас не хочет поить своего коня (автомобиль) непонятной смесью.

На мой взгляд определенная часть клабовцев отстаивает свои права на эксперимент, думаю наверно это правильно (отстаивать свои права), но другая часть безуспешно пытается объяснить, что этот эксперимент заведомо не правильный, он не может дать положительного эффекта, потому, что лучшее пиво с лучшей водой в смеси - это "ослиная моча"! Вот вы и делаете "ослиную мочу" из моторного масла и кормите ей двигатель своего автомобиля и еще доказываете с пеной у рта, что это хорошо! Это не хорошо, это "ослиная моча"!

Проводить аналогию пиво-масло...мдааа... Давайте проведем аналогию картошка-ракета: в ракете нет крахмала - она летает, а картошка не летает, следственно всему виной крахмал...

Проводить аналогию пиво-масло...мдааа... Давайте проведем аналогию картошка-ракета: в ракете нет крахмала - она летает, а картошка не летает, следственно всему виной крахмал...

Понимаете, ваша аналогия не логична, в отличие от моей, эстеры это базовое масло 5 группы и сейчас они широко применяются в составе моторных масел, причем очень возможно, что они есть и в составе тех масел, в которые наши умельцы их пытаются добавлять. Пиво - продукт состоящий на 99% примерно из воды.

И весь мой посыл был только в том, чтобы на упрощенном, но аналогичном примере попытаться объяснить всю бессмысленность этих экспериментов, ну просто так проще понять это наверно. Но видимо простая аналогия также не всем понятна (((((((

Понимаете, ваша аналогия не логична, в отличие от моей, эстеры это базовое масло 5 группы и сейчас они широко применяются в составе моторных масел, причем очень возможно, что они есть и в составе тех масел, в которые наши умельцы их пытаются добавлять. Пиво - продукт состоящий на 99% примерно из воды.И весь мой посыл был только в том, чтобы на упрощенном, но аналогичном примере попытаться объяснить всю бессмысленность этих экспериментов, ну просто так проще понять это наверно. Но видимо простая аналогия также не всем понятна (((((((

Вы сравниваете разные критерии разных жидкостей. Вы сравниваете мягкое и красное. Какие либо аналогии здесь не уместны.

Есть такой коктейль, Ерш называется))) Мы в пиво добавляем не воду, а водку или проводя аналогию в минералку добавляем эстеры. Есть еще множество других коктейлей, в том числе основанных на разных сортах и разной плотности самого пива. 

Ваша аналогия не уместна и позволю себе сказать резкость, основана на подмене и полуправде. Продавать страх на специализированном форуме занятие слегка не умное. пересмотрите свое отношение к людям, что здесь собрались.

Вы сравниваете разные критерии разных жидкостей. Вы сравниваете мягкое и красное. Какие либо аналогии здесь не уместны.

Да не сравниваю я ничего!

@Good54, тебе не кажется что ты уже начинаешь переходить на обсуждение личности? 

@Good54, тебе не кажется что ты уже начинаешь переходить на обсуждение личности? 

Нет, не кажется. Просто попытался более наглядно объяснить, что для поиска ... выбрано не то место. По другому, видимо человек ни как не хочет услышать и понять. Производитель Синтолюкса прямо, без ерзания и абсолютно по русски утверждает, что он смешивается с любыми видами масел. Может нам врет производитель эстеров? 

Тут ни кто ни кому не врет, каждый высказал свою позицию (лично мне каждая позиция понятна). Какую выберет конечный пользователь это его личное дело. 

Свои аргументы на которые он опирается @metalplaks привел.

Так что каждый волен решать сам: заливать или нет.  

Тут ни кто ни кому не врет, каждый высказал свою позицию (лично мне каждая позиция понятна). Какую выберет конечный пользователь это его дело. 

Но в том то и дело, что пользователя пытаются убедить не только в бессмысленности, но и опасности подобного применения. То есть, опровергаются впрямую утверждения производителя самого продукта, причем в качестве аргумента пиво-водка-вода. 

@Good54, пересмотр интересов некоторых товарищей, может негативно сказаться на их финансовом благополучии. Причём заметьте - такие товарищи присутствуют в обоих лагерях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...