Перейти к публикации

Смазка привалочной поверхности торм. диска и колесного.


Рекомендованные сообщения

Други, чем это дело мазать? Что-то кроме медной есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Бывают конечно и в дилерских Мануалах накладки - смазка G052150 "никаким боком" к "антиригарным" функциям не имеет , у Audi/ VW есть для этого смазочная паста Optimol TA paste - G052109A3 ( резьбовая паста из соотвествующей соседней темы ) . 

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tesloil  А Huskey 2000 Anti-Seize как себя проявит при таком применении?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да практически любая "анти-сейзе" паста проявит себя в таком применении на "хорошо" как минимум ( а Huskey 2000 возможно и вообще на "отлично").

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.07.2016 в 18:33, kotmu сказал:

@Paulson, я в эту тему сам долго вникнуть не мог.

Смысл в силе трения. Резьбовое соединение весьма подвержено этой силе.

Смысл в том, что по смазке гайка идёт легче и при одинаковом моменте по рискам ключа усилие по смазке гайка на сдавливание развивает больше, т.к. нет ограничения по трению.

Сорри, если криво объясняю.

И кстати - по инструкции на Ниссан смазка резьбы на колёсах запрещена.

Полностью согласен. Когда расчитывают момент затяжки того или иного соединения,

то обязательно учитывают не только смазана/не смазана резьба, но ещё и покрытие резьбы, т.е.

цинковое, хромированное и.т.д. И тут надо понимать, как производителем рассчитан момент затяжки,

с учетом смазки или без. Если применяем смазку будь то в привалочной поверхности, будь то в резьбе,

то осевые нагрузки будут совершенно другие, отсюда и срыв резьбы.

Вот пример коэффициентов, как видим если момент (рекомендованный производителем без учета смазки)

со смазкой можно в среднем смело делить пополам

p.s. f' - коэф. в резьбе (пара гайка-шпилька/болт)

f - коэф. в привалочной поверхности (пара гайка и например диск)

Безымянный.png

Изменено пользователем ansei91
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ansei91 нет, смело нельзя. Т.к. и в таблице не везде в два раза, и кроме трения резьбы есть еще трение привалочной поверхности болта о деталь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

D'AVerk да, вернонадо учитывать 2 пары трения. Но суть поста не в том во сколь раз

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

D'AVerk суть поста в том что смазанную гайку-болт вообще непонятно с каким моментом тянуть.

Если же она подверглась коррозии, то даже смазанную ее надо тянуть сильнее чем предписано произволителем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

D'AVerk Нет суть моего поста другая. Если не знаешь как рассчитать момент затяжки, то тяни по рекомендация производится, и если указано не смазывать значит смазывать не нужно. Если резьба была в ржавчине очистил, обработал преобразователем ржавчины и затянул по моменту указанному в инструкции по эксплуатации. Или второй вариант. Посложнее. Если уж так хочется смазать, рассчитать момент с учетом пар трения. О чем это я. Единицы людей тянут с динамометрическим ключем, даже в сервисах сколько был, кроме как у официалов ни у кого не видел и то предельник

Изменено пользователем ansei91
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ansei91 ну так предельник в общем то и нужен. У меня есть.

То что вы очистили и обработали преобразователем резьбу не восстановит. Да и вкручиваете вы обратно в корродированную резьбу.

Значит все равно фигня выйдет.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

D'AVerk вот погрешность бюджетного предельника думаю больше повлияет на попадание момента в допуск чем резьба очищения от ржавчины. Если конечно там с концами все не закисло

Изменено пользователем ansei91
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ansei91 вы смеетесь?

Для моего джосвея заявлено максимум 4% погрешности, а на ржавом смазанном болту при равном моменте усилие падает с 5000нм до 3600.

Порядок цифр сравните.

И как вы будете резьбу обновлять в детали, метчиком?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

D'AVerk очень интересно как  вы измерили осевое усилие? Опять же не понятно о какой степени заржавевшой резьбы вы говорите. Если колесная резьба на столько заржавела, что даже после снятия напряжения на торце гайки/болта сложно откручивать, то не лучше ли сменить гайку/болт/шпильку. Даже на вазах 2000-х годов не встречал что бы шпилька заржавела. А гайку легко поменять. Не хочется дискутировать, все и так предельно понятно. Но все же интересно как измерили осевое усилие?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не я. Находил экспериментальные тесты.

И причем тут колесная резьба... У вас все резьбовые соединения на машине на колесах заканчиваются? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ansei91 шпильку поменять не сложно.

Вы кулак тоже будете менять с внутренней резьбой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

D'AVerk Давайте по делу.

Всё зависит от каждого конкретного случая,

и насколько хватит фантазии владельца.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...