Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Думаю, что однозначно надо искать диски с насечками/перфорацией. ИМХО они меньше подвержены деформации при нагреве.

EBC® - Blade Sport High Carbon Slotted Vented Front Brake Rotors

Rotor Material: GG15HC Hi Silicone and Hi Carbon Cast Iron

Part Number: BSD7578

https://www.carid.com/ebc-brakes/blade-sport-high-carbon-slotted-vented-1-piece-front-brake-rotors-mpn-bsd7578.html?singleid=79384175&url=87222503

Я бы EBC продукцию не брал вообще, негативный опыт как по колодкам, так и п роторам. Чуть позже выложу картинки своих красивых колодок от EBC, которые и 30к не отходили. Роторы вот красил, ибо ржавеют нещадно в первый же сезон. Я цена то у них огонь.

Изменено пользователем lex73

@Strelec,Дай оригинальный артикул - посмотрю по японскому BOSCH. Может там что есть для тебя. 

Я бы EBC продукцию не брал вообще, негативный опыт как по колодкам, так и п роторам. Чуть позже выложу картинки своих красивых колодок от EBC, которые и 30к не отходили. Роторы вот красил, ибо ржавеют нещадно в первый же сезон. Я цена то у них огонь.

10 лет как езжу на ЕБЦ, сейчас они трудятся на 2-х семейных машинах - очень доволен.

У 120 и 150 Прадо разные диски

Задние одинаковые, так же как и колодки перёд\зад. Только номера разные и у передних дисков размерность иная.

Задние одинаковые, так же как и колодки перёд\зад.

не совсем корректно !

1561eedbe8fc.png

b9e0b374efb7.png

@Strelec, ADVICS A6F159, в Емекс 3.170 руб\шт.

ADVICS.jpg

Есть такая фирма Dixcel, у них на твоё авто есть варианты:

- передний 3119313

- задний     3159124

DIXCEL передний.jpgDIXCEL задний.jpg

@Euro,По верхней колодке, разницу в ширине 0.8 мм ты даже штангенциркулем не измеришь. О чём тогда говорить?

@Euro,По верхней колодке, разницу в ширине 0.8 мм ты даже штангенциркулем не измеришь. О чём тогда говорить?

не забывай, на 150 толщина диска 32 мм, на 120 толщина диска 28 мм

@Euro,Ещё раз - я сказал про колодки на всех осях, а про диски - задней оси. А ты втиснул передний диск.

@Strelec, ADVICS A6F159, в Емекс 3.170 руб\шт.

attachicon.gifADVICS.jpg

Адвиксы пока отложил в выборе, т.к. :

* Диски для Тойоты вроде как делает как раз Адвикс

* Мои диски с моими проблемами имеют износ всего 13%

* Новые Адвиксы скорее всего будут полностью аналогичны оригиналу, а значит проблема останется.

Я их рассматривал как замену оригиналу ожидая, что у меня оригинал уже изношен на 100% или близко к этому. А выходит болячка врождённая.

@Strelec,Дай оригинальный артикул - посмотрю по японскому BOSCH. Может там что есть для тебя. 

43512-60190

в 2013 году заменён на

43512-60191

@Euro,Ещё раз - я сказал про колодки на всех осях, а про диски - задней оси. А ты втиснул передний диск.

Я говорю о передней оси, ты сказал, что колодки одинаковые - они по факту разные, различаются на 0.8 мм по высоте, по всем каталогам это разные позиции.

@Strelec, .....

Есть такая фирма Dixcel, у них на твоё авто есть варианты:

- передний 3119313

- задний     3159124

attachicon.gifDIXCEL передний.jpgattachicon.gifDIXCEL задний.jpg

Завтра изучу их предложения.

Сегодня курил DBA. Понравилось то, что на мою машину предлагают 6 вариантов дисков начиная от улучшенного заменителя ОЕМ и далее по возрастающей до спортивного использования с подробным описанием ТТХ каждого варианта.

У других производителей такого нет, например хочешь диск от Брембо - вот тебе диск от Брембо. И не понятно, он будет такой же ка коригинал или другой и чем будет отличаться.

@Strelec, обрати внимание на серию PRO Carbonic Black от Hella Pagid (TMD)

http://brakeguide.hella-pagid.com/hpa/ru_RU/PKW/111/8657/33574/applicationSearch.xhtml

Завтра изучу их предложения.

Сегодня курил DBA. Понравилось то, что на мою машину предлагают 6 вариантов дисков начиная от улучшенного заменителя ОЕМ и далее по возрастающей до спортивного использования с подробным описанием ТТХ каждого варианта.

DBA лично я не рекомендую, выкладывал фото ранее

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24380-tormoznye-diski-obschaya/?p=958422

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...