Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, wrighty сказал:

из-за них может появится гул при интенсивном замедлении.

весь вечер курил форумы и отзывы об этих дисках и только в одном я увидел что присутствует гул при торможении. Почему-то об этом тихо умалчивают.

Скорее всего поставлю обычные диски без насечек, ибо не готов мириться с гулом...

4 минуты назад, сковородкер сказал:

весь вечер курил форумы и отзывы об этих дисках и только в одном я увидел что присутствует гул при торможении. Почему-то об этом тихо умалчивают.

У меня было, но только от передних и при очень сильном торможении, в штатных режимах все тихо.

23 часа назад, сковородкер сказал:

да, 25мм. но переделывать я не готов пока...

prv21 jura555 джентельмены, посмотрел вес дисков простых АТЕ и АТЕ Power Disc - он практически одинаковый 8,3-8,7кг

Есть смысл ставить Power Disc если вес одинаковый?

Я сыну сейчас на Пассат купил АТЕ ceramic и простые диски Ате.

Он тоже много читал про Powerdisc и совместимость. Очень их хотел.

По итогу решил не брать Powerdisc.

1 час назад, jura555 сказал:

Я сыну сейчас на Пассат купил АТЕ ceramic и простые диски Ате.

Он тоже много читал про Powerdisc и совместимость. Очень их хотел.

По итогу решил не брать Powerdisc.

Я задние купил АТЕ керамик. В итоге пищат. Диски перфорированные Rotinger. Перед этим были комплектные колодки Rotinger. Не пищали, но пылили очень.

а вот спереди комплект Brembo XTRa перфорированные и колодки Jurid White керамика-очень доволен

Изменено пользователем urman
3 часа назад, urman сказал:

Я задние купил АТЕ керамик. В итоге пищат. Диски перфорированные Rotinger. Перед этим были комплектные колодки Rotinger. Не пищали, но пылили очень.

а вот спереди комплект Brembo XTRa перфорированные и колодки Jurid White керамика-очень доволен

У меня был опыт использования Jurid White, мне не понравились.

1 час назад, jura555 сказал:

У меня был опыт использования Jurid White, мне не понравились.

Ну видишь, сколько людей-столько мнений)

вообще больше всего мне нравились американские комплекты PowerStop. Перфорированные диски и карбоно-керамические колодки. 

Изменено пользователем urman
1 час назад, urman сказал:

Ну видишь, сколько людей-столько мнений)

Там были претензии к качеству колодок. 

Если правильно помню одной из приьензий было отслоение накладки(пошли трещины). 

Изменено пользователем jura555
23 часа назад, сковородкер сказал:

Скорее всего поставлю обычные диски без насечек, ибо не готов мириться с гулом...

много ещё зависит от личного восприятия.
Насечки, как правило, гудят при сильном торможении с выских скоростей, если спокойно "гладить" педаль в городском потоке, то разницу можно и не ощутить, особенно, если привык ездить с музыкой

12 часов назад, jura555 сказал:

отслоение накладки(пошли трещины)

сталкивался с подобным явлением на Frixa S1 - в таком виде и оставил колодки, зазом между диском и колодкой минимален, фрикцион просто не сможет отлететь. Проехал так уже пару лет, но по пробегу не больше 10 тыс. км

Изменено пользователем Sour
1 час назад, Sour сказал:

сталкивался с подобным явлением на Frixa S1 - в таком виде и оставил колодки, зазом между диском и колодкой минимален, фрикцион просто не сможет отлететь. Проехал так уже пару лет, но по пробегу не больше 10 тыс. км

Можно было и оставить, но так я сам проверял машину на подъёмнике и заметил то сразу заменил. Да и цена на новые колодки не так и кусалась.

2 часа назад, Sour сказал:

Насечки, как правило, гудят при сильном торможении с выских скоростей, если спокойно "гладить" педаль в городском потоке, то разницу можно и не ощутить

я правильно понимаю что гудеть будут при около экстремальных торможений? А при "гражданских" замедлениях гула не будет? А если затяжной спуск - будет гул? И еще прочитал такой коммент, мол педалью "чуствуются" эти насеки - это правда?

Изменено пользователем сковородкер
1 час назад, сковородкер сказал:

И еще прочитал такой коммент, мол педалью "чуствуются" эти насеки - это правда?

Нет.  Педалью точно нет. Акустически , ушами, возможно да.

15 часов назад, сковородкер сказал:

я правильно понимаю что гудеть будут при около экстремальных торможений? А при "гражданских" замедлениях гула не будет? А если затяжной спуск - будет гул? И еще прочитал такой коммент, мол педалью "чуствуются" эти насеки - это правда?

Шум, кмк, сильно зависит от рисунка на дисках и от типа тормозных колодок.
Могу сказать за диски Gerat в паре с колодками Frixa S1 - слышен не большой шум только когда сильно давишь на тормоз на скорости, но это совсем не напрягает. При торможении "в полпедали" - как обычные тормоза.

По сравнению с обычными дисками, на слотированных машина, по ощущениям, осаживается резче, и прогрессия на педали тормоза на высоких скоростях чувствуется лучше. Наличие слотов на дисках на педале тормоза не ощущаю.

На затяжных спусках я, как правило, торможу коротко, но сильно (зависит конечно от погоды, типа покрытия, частоты поворотов и загрузки автомобиля) и еду на пониженной перадаче накатом, бывает и с 4,5 тыс. об. на тахометре, т. к. не вижу смысла "пилить" колодки и греть тормоза, которых может не хватить в самый ответственный момент.
Если есть сомнения касаемо дисков с насечками в плане брать или нет - лучше установить их и попробовать самому (не будет там чего-то сильно критичного), чем до конца жизни мучится вопросом "а как бы оно было, если..."
Я думаю, что такие тормозные диски по мере износа будут становиться тише, примерно, как шипованные шины, у которых со временем острые грани шипов скругляются и шины "замолкают"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...