Перейти к публикации

Лада калина с двигателем 21126 (lada kalina)


Рекомендованные сообщения

1. Лада калина 2012 года выпуска.

2. Двигатель 21126 - 1.6л 16кл. Пробег 75тыс км.

3. На сухой двигатель 3.6л (из книжки), по факту при замене слить/залить 3л.

4. Новосибирск. Зимой часто(до 4х недель подряд) -25...-30. Редко -35...-40(может не быть вообще, может быть до 2х недель за зиму). Зимой если температура падает от -20 и ниже включаю автопрогрев на каждые 2ч по 10мин.

5. Город/трасса 50/50%. Средняя 25-35км/ч. Равнина, зимой снежная каша неделями во дворах и на второстепенных улицах.

6. Меняю раз в 7.5тыс вместе с фильтром масла.

7. Евро4

8. Доступно все через емекс/экзист. Хочу российское, преимущественно лукойл и не дорого (дороже 1200р за 4л пока не готов).

9. Не ниже sl(sl,sm,sn); 5w40, 5w30, 0w40, 10w40.

 

Лил шелл хеликс ультра 5в40 1 раз после заводской заливки и был дикий угар около 0.5л на 1000км.

Далее лил зик а+ 5в30/10в40 зима/лето, угар 200-300мл на 1000, ушел, т.к. интервалы смены не попадают в сезон (в год около 20тыс км).

Лил лукойл 5в40 сн синтетика угар 200-300мл на 1000, ушел, т.к. показалось что потеет сильнее двигатель и масло в свечных колодцах.

Сейчас лукойл 5в40 сл п/с угар 200-300мл на 1000. Зимой кажеться туговатым. Присматриваюсь для зимы к 5в30.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Тупость при запуске от акума может быть. Надо проверить напряжение зарядки, если на горячую ниже 13,6, то акум плохо заряжается особенно зимой и скорее всего уже полудохлый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тупость при запуске от акума может быть. Надо проверить напряжение зарядки, если на горячую ниже 13,6, то акум плохо заряжается особенно зимой и скорее всего уже полудохлый.

Тупость не от акб, металлический лязг при запуске в -29 на п/с 5в40 без прогревов после ночи и может троить движек, лечится перезапуском сек через 15.

Хотя и без таких низких температур при запуске после стоянки гидрики или поршневая грохочет пока до примерно 70гр не прогреется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тупость не от акб, металлический лязг при запуске в -29 на п/с 5в40 без прогревов после ночи и может троить движек, лечится перезапуском сек через 15.

Хотя и без таких низких температур при запуске после стоянки гидрики или поршневая грохочет пока до примерно 70гр не прогреется.

Тут еще вазовская сборка играет роль, у меня приора тоже лязгает и коробкой в том числе. Но ничего бегает еще нормально, значит со сборкой движка сильно не накосячили, поршневая не стучит так явно, как бывает на некоторых, пробег почти 130 тыс.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут еще вазовская сборка играет роль, у меня приора тоже лязгает и коробкой в том числе. Но ничего бегает еще нормально, значит со сборкой движка сильно не накосячили, поршневая не стучит так явно, как бывает на некоторых, пробег почти 130 тыс.

Тогда вы меня понимаете как в мороз -30 без прогрева гремит движек, выжимной и гудит коробка=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда вы меня понимаете как в мороз -30 без прогрева гремит движек, выжимной и гудит коробка=)

Конечно, я тазовод со стажем:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, а чтобы вы порекомендовали в сибири из минералки / полусинтетики, вязкость 0-10 w 30-40, если такая есть для Сибири и в приемлемую цену (1.5-2 тыс р 4л).

Сейчас лью п/с лук люкс 5в40, но сальники мокрые и под клапанную крышку в колодцы протекает.

Цель - чтоб сальники не текли. Готов менять каждые 5тыс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы сальники не текли, тогда в сторону 30-к смотреть не нужно, оно же еще больше течь начнет по теории. Тогда надо густые 40-ки искать или 50-ки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне в Сибири 50 не оч))) да и по мануалу макс 40.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


чтобы вы порекомендовали в сибири из минералки / полусинтетики, вязкость 0-10 w 30-40, если такая есть для Сибири и в приемлемую цену (1.5-2 тыс р 4л). Сейчас лью п/с лук люкс 5в40, но сальники мокрые и под клапанную крышку в колодцы протекает. Цель - чтоб сальники не текли. Готов менять каждые 5тыс.
маслом сальники не лечат) можешь и дальше лить лук, зимой Polartech 0W-40, летом ADVANCED 10W40, вполне бюджетно )
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло сальники не лечат, но у автоваза замена на долго не помагает=) руки им тоже маслом не вылечить...)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так случилось, что после заводской минералки роснефти, я заливал в основном масла 5w40 (shell helix ultra, lukoil luxe sl и sn), а так же 2 раза zic a+ 5w30 и всего один раз zic a+ 10w40. И начиная с шелл хеликса (это была первая смена масла с заводского) начали стучать гидрокомпенсаторы на холодную, пока температура ОЖ не достигнет 80гр.

Неделю назад менял масло и залил остатки взятые у отца. Это было mobil esso ultra 10w40. Прокотав неделю я заметил, что теперь на холодную гидрики не стучат вообще. Всегда думал, что наоборот для гидриков нужно масло пожиже. Стучали ли гидрики на zic a+ 10w40 я не помню, но мне кажется что да.

 

Так вот вопросы:

1. почему сейчас на 10w40 гидрики не стучат?

2. как подобрать масло в зиму (до -35, обычно лил 5w40 или 5w30), чтобы гидрики не стучали и адекватно температуре?

3. как вы считаете будет ли разница на маслах (все полусиньки) и какое лучше для моего двигателя (ваз 21126 16кл, 1.6л):

lukoil luxe 10w40 sl

lukoil genesis advanced 10w40 sn

mobil esso ultra 10w40 sm

mobil super 2000 10w40

zic a+ 10w40 (его современный аналог не знаю, если знаете подскажите)?

 

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не. Видимо так сложились звезды. На мобиле эссо ультра тоже стучат, правда сущесивенно тише. Спасибо автовазу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Калина со 126 двигателем, 98 т.км, проехал на Mobil 0W40, сейчас хочу перейти на лукойл 0W40, в первую очередь из-за количества поделок масла. 

Вопрос не столько в выборе масла, сколько в том промывать или нет движок при смене масла? Или менять новое через 2 т.км.? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pmb17, промывочное масло Лукойл стоит около 300-400 руб.

5-ти минутки около 500=

Можно в рабочее масло бахнуть лито соляры и дать поработать 5 минут. И потом через промывочное Лукойл залить рабочее.

Если смотреть с другого конца палки при переходе с мобила на Лукойл жестких требований по промывке нет.

И двигателю в принципе все равно. 50 гр шлама с нем или 150. Если не попадёт в ответственное место владелец никогда не узнает

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не промывай. Если на мобиле нет переката, можно даже не сокращать интервал смены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...