Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 490 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      592
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, JDMstyles1 сказал:

Цели - сравнить как сработает дешевое масло(Лук Люкс 5-30), среднее (S-Oil),  "дорогое" масло (Эдж Суперкар 0-40) и микс (синергия присадок и бла-бла-бла)

Понял. Эксперименты это хорошо:up: 

27 минут назад, JDMstyles1 сказал:

тех масел про которые Мистер икс(сае20) максимально лестно отзывался. 

Самое интересное, что этот SAE20, сам на миксах вряд ли катал :D Это моё ИМХО читая его сообщения на ойл-клуб.

Только что, Elrus сказал:

Секрет в том, что при интервале замены, в 200 мч эти масла ведут себя одинаково хорошо. 

Вне зависимости от цены и параметров микса). 

У меня в подписи анализы подтверждают что и 300 мч одинаково хорошо отрабатывают))) 

11 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Самое интересное, что этот SAE20, сам на миксах вряд ли катал :D Это моё ИМХО читая его сообщения на ойл-клуб.

А я тогда подумал, что надо же, как он нагло и  беззастенчиво стебется. Ну просто глумится, как будто проверяет зазомбированность аудитории. Там ведь еще былочто-то вроде - "потому что они завидуют вам"

22 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

что этот SAE20, сам на миксах вряд ли катал

Вроде как то писал про микс с лодочным, сам ездил. 

Ребят, всем привет, вот надумал миксануть 4л Valvoline maxlife 0w20+ 1.9л Amsoil Signature Series 0W-20 + остальное добавлю остатки Quaker State 5w20 ( в общем должно выйти 6.3л мне для замены) как считаете есть смысл от такого микса вообще? может есть какой то более интересный вариант? 

Изменено пользователем Oleg_is_250
12 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

Ребят, всем привет, вот надумал миксануть 4л Valvoline maxlife 0w20+ 1.9л Amsoil Signature Series 0W-20 + остальное добавлю остатки Quaker State 5w20 ( в общем должно выйти 6.3л мне для замены) как считаете есть смысл от такого микса вообще? может есть какой то более интересный вариант? 

Смешали три "ракетных топлива " из первой десятки . Закупоривайте  окна, скоро взлёт.  По-моему там молибдена будет теперь  больше 500 ррм?  За три года не отмоете)  Даже незнаю эффективность такого количества. Интересно наблюдать. 

Изменено пользователем Hanval Rus

Oleg_is_250 400 мл QS особо роли не сыграют, кмк.

15 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

может есть какой то более интересный вариант? 

Докупить кварту Amsoil SS 0w20 )

5 часов назад, JDMstyles1 сказал:

Все эти промывки чтобы вымыть остатки старых масел, а последняя промывка промывочным чтобы "пустое" масло не "испачкало" микс.

Т.е тата это пустое масло, а промывочная минералка нет получается?! 

4 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Ты читал его сообщения по диагонали. Он делал миксы с лодочными маслами для своего авто, и машины дочери. 

3 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

миксануть 4л Valvoline maxlife 0w20+ 1.9л Amsoil Signature Series 0W-20 + остальное добавлю остатки Quaker State 5w20 ( в общем должно выйти 6.3л мне для замены) как считаете есть смысл от такого микса вообще?

ЕМНИП, в амсойле же эстеров побольше 5%, в итоге хорошее гражданское эстеровое масло получится. 

4 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

Хороший микс, с эстерами. 

В лето ещё такую баночку долить можно. 

Будет вообще весь набор тогда). 

Эстеры, AN, вольфрам, молибден и далее по списку. 

Изменено пользователем Elrus
3 часа назад, skorp777 сказал:

Ты читал его сообщения по диагонали. Он делал миксы с лодочными маслами для своего авто, и машины дочери. 

Помню такое. Но у него ничем не подкреплены они были:pardon: молчу про анализы:) но даже без фоток:pardon:

6 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Помню такое. Но у него ничем не подкреплены они были:pardon: молчу про анализы:) но даже без фоток:pardon:

Я смотрю ты на святое покусился:sarcastic:

11 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Для каких целей нужен этот микс в ДВС? И что конкретно завещал таким миксом SAE20 и главное кому конкретно в какой ситуации он это завещал? 

Если коротко, то есть хорошие масла (вязкости) на которых мотору живётся лёгко и приятно, а самое главное долго, а есть плохие масла (вязкости), на которых моторы (особенно современные, с алюминиевыеми блоками, с поршнями-таблетками, с узкими, тонкими маслосьёмными кольцами и т.д и т.п) едва ли доживут до 100тыс.км пробега по причине прегревов летом, или недостаточной смазки зимой, во время холодных пусков и езде на постоянно недогретом вязком масле, или же по причине залегания колец, которое приведёт к масложору, а в итоге к капремонту двигателя. Причин может быть много и они разные, а виною использование неправильного масла, в том числе. Так вот, хорошие масла (вязкости) - это 0w16/0w20/5w20/10w30, а 0w30/5w30/5w40 это не очень хорошие масла( вязкости). Когда я говорю вязкости, я ессно, подразумеваю и состав тоже. Ну а миксы, нужны тем, кто боится жарким летом лить чистые 0w16/0w20, в этом случае, их можно загущать небольшим количеством 10w40/15w40 - это тоже неплохие вязкости по реологии и составу, но в чистом виде такие вязкости даже для лета избыточны, они не нужны мотору, это лишняя нагрузка. Ну, и как правильно сказал JDMstyles1 синергию (усиление эффекта) от смешивания двух (можно трех) масел, никто не отменял. Её можно получить, а можно и не получить, однако, навредить двигателю от смешивания двух разных масел точно нельзя. 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...