Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

AVS74

Отправлено 15 Май 2016 - 10:12

"самый первый и важный вопрос - а зачем? В качестве доливки можно. Просто смешать ради эксперимента тоже можно."
А доливка по % от исходного объема - это сколько?

не свернулось как тут пишут

кто это тут такое пишет ? :cool:

А доливка по % от исходного объема - это сколько?

Доливка измеряется не в процентах, а в литрах/миллилитрах или в расстоянии между рисками Мин/Макс на щупе :)

Кому надо - тот может посчитать очень приблизительно процент от общего объёма - который у всех разный...

Доливка измеряется не в процентах, а в литрах/миллилитрах или в расстоянии между рисками Мин/Макс на щупе :)

Кому надо - тот может посчитать очень приблизительно процент от общего объёма - который у всех разный...

Измеряется может и не в процентах, но суть процентов от этого не исчезает.

Я могу долить литр от мин до макс к объему минимума 6 литров, а Тапирус Мониус может долить 1 литр от мин до макс к объему минимума в 4 литра.

Как Вы должны понять доливка она и в Африке доливка в 1 литр, но в первом случае она составит 16,6 %, во втором - 25 %.

Или я могу долить к 6 литрам 100 мл. а к 4 литрам  - литр...Процесс доливки от этого не поменяется.

Это первый шаг. Следующий шаг доливки - снова 1 литр, третий раз снова доливка 1 литр...Только в третий раз объем исходного масла будет не 6 литров, а уже 4 литра. И соотношение смешанных масел будет не 6:1, а 4:3. И все это доливка, которую "можно производить без страха за двигатель".

Большая ли разница, если постепенно привести смесь в соотношение 4*3 или сразу смешать 4 части Лукойла и 3 части Мобила? В процентах я не привел, привел просто соотношение в частях. Части можно заменить литрами, кубометрами, милилитрами, молями...

@chiefset, от таких расчётов мозг сломать можно) зачем так усложнять?) я вот даже понять не смог, что требуется) можно же посчитать приблизительно, не загоняясь так

Измеряется может и не в процентах, но суть процентов от этого не исчезает.

Я могу долить литр от мин до макс к объему минимума 6 литров, а Тапирус Мониус может долить 1 литр от мин до макс к объему минимума в 4 литра.

Как Вы должны понять доливка она и в Африке доливка в 1 литр, но в первом случае она составит 16,6 %, во втором - 25 %.

@chiefset, я же вроде почти то же самое написал - только не так пространно?:

Изменено пользователем Paulson

Возможно не совсем в тему; кто вкурсе, как насчёт смешиваемости смазок типо "Литол-24" и эстеров типо "Sintolux L-132"?

Изменено пользователем Dumus

...Солярис  2011г.

Пробег 36 000 ,залит микс из примерно 30!!! различных марок,классов, и всех существующих вязкостей масел.

Сейчас уже 37500 масло не свернулось как тут пишут,движок не слышно на холостых вообще, только абсорбер сипит.Пропало еле слышное из салона дизеление.

Расход как был 8.4-9.2 при 20 средней так и остался...

...в ваш двигатель оптимально 5-30 А5/В5. если мешать 2 л шелл ультра 0-40 + 1 л мобил супер 3000 фе, то чтобы вязкость была ближе к рекомендованной, нужно брать лукойл не sn (он 5-40), а лук люкс 5-30 sl (sn для 5-30 нет у лука, но ничего страшного). или можно конечно эстеры добавить, как пабло рекомендует, но он хитрюга и не больше 10-15 % от объёма Pablo сказал(а)...

Подходы диаметрально противоположные, более того, взаимоисключающие, а ездят по жизни оба

Изменено пользователем UrAnMoR

Возможно не совсем в тему; кто вкурсе, как насчёт смешиваемости смазок типо "Литол-24" и эстеров типо "Sintolux L-132"?

на горячую смешаются, при остывании, скорее всего, будет разделение на исходные продукты.

Литол это консистентная смазка, трудно сказать как она себя поведет при смешении с жидким эфиром. Вариант один - пробовать,и смотреть что получается. А зачем в Литол-24 добавлять эфир?

@Doubleester, понизить вязкость например, улучшить "прилипаемость" к металлам и т.д. т.е. улучшить эксплуатационные свойства)

Изменено пользователем Dumus

Подходы диаметрально противоположные, более того, взаимоисключающие, а ездят оба

я что-то неправильно привёл? в подборе масла есть тема, что для движков соляриса в соответствии с нашими привычками из наших доступных масел более всего близко к оптимуму маловязкие 5-30 а1/а5. туда можно даже двадцатки лить, просто большинство считают это экзотикой и что найти труднее и стереотипы довлеют и т.п., поэтому 5-30 льют. но выше вязкость туда ни к чему, сороковки уже излишни. "микс из всех вязкостей", про который говорится, скорее всего даст вязкость между тридцатками и сороковками, поскольку двадцатки и пятидесятки менее распространены, и основные смешиваемые "ингридиенты" скорее всего тридцатки и сороковки. в принципе для соляриса по вязкости это несколько повыше чем нужно, но не криминально, ездить будет. вроде никакие "постулаты" не нарушаются) можно уточнить, в чём ваше замечание?

@Doubleester, понизить вязкость например, улучшить "прилипаемость" к металлам и т.д. т.е. улучшить эксплуатационные свойства)

Бери литол и эстеры. Закладывай в стаканчик. Четверть стаканчика хватит.

Погрей на водяной бане с перемешиванием.

После остывания - фото и очучения отпиши.

Снова нагрей без перемешивания и снова остуди.

Не расслоилось? Хорошо! Можно юзать. Смажь что нибудь нужное дома. Ну и на тачке - замки дверей, багажника,, петли, и т.п.

---

Это шанс войти в историю! Никто это еще не делал!

Изменено пользователем Pablo

А насчет сложного коктейля - ничего не будет ни плохого ни хорошего. Но остатки масел утилизируются с пользой.

Единственно, я не нашел, чтобы эстеры с AN мешали. Они в чистом виде хреновато смешиваются. В коктейле, в незначительных дозах, детергенты и эмульгаторы их смешают таки.

Изменено пользователем Pablo

Бери литол и эстеры. Закладывай в стаканчик. Четверть стаканчика хватит.

Погрей на водяной бане с перемешиванием.

После остывания - фото и очучения отпиши.

Снова нагрей без перемешивания и снова остуди.

Не расслоилось? Хорошо! Можно юзать. Смажь что нибудь нужное дома. Ну и на тачке - замки дверей, багажника,, петли, и т.п.

---

Это шанс войти в историю! Никто это еще не делал!

Вот ты меня озадачил, ладно, если заморочусь сделаю фотоотчёт)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...