Перейти к публикации

Textar - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ага понял, правда сноска...страна производитель может меняться без уведомления..

Я под европой думал заботу о экологии, т.е. на упаковке знак этот есть(листок с разным затемнением...зависит от состава меди), а не производителя.

Откуда знать, что из той же франции не придут при заказе без знака экологичности? Как у меня для форда, которые официалы признали оригиналом(визуально). Возможно они и дешевле..раз по меди не проходят для продажи в европе, хз. имхо.

В общем я в эту рулетку играть не хочу. Адвикс на мою лежит в Автодоке за 2300 руб сейчас. Там все просто и прозрачно. Экология и Россия понятия несочетаемые =))

Экзист выдает передние на Тииду Великобритания (1400 руб!) Это реально? Они из шлака что ли сделаны прессованного? Или индусы и пакистанцы на заводе в Великобританиии за горбушку хлеба работают? :crazy:

Это разве дешево?

На мой авто эта цена выше среднего. Есть дешевле не плохие варианты.

До скачка доллара эти колодки брал по 700 руб , не китай , германия была вроде.

Что тогда по 700, что сейчас по 1500 колодки отличные

Адвикс на мою лежит в Автодоке за 2300 руб сейчас.
Охренеть как бюджетно. На мою Боши 1000-1500 р. стоят зад/перед. И какая разница где они сделаны.

За 2300 я оригинал найду.

Еслит бы Advics предлагал отличные колодки за 1500 - вопросов бы не было.

Dimmy, Адвикс за 2300 предлагает отличные колодки. Оригиналы на Ниссан за 2300 не найти. А те оригиналы что по 2500 ничем не лучше чем Адвиксы.

2300 не бюджетно, особенно сейчас, но это проверенный вариант без сюрпризов. Раз в 40 ткм можно и 2300 отдать.

Ну не верю я в чудеса. Не могут качественные колодки из Европы стоить дешево :ab:  

Моих задних Текстар хватило на 30т.

Поспешил с выводом. При диагностике было выявлено подклинивание одной колодки в направляющих,она и стерлась.Остаток остальных около 5мм.

Заказывал передние  на рав 4 соседу ,щас звонит и жалуется ,типа шкрябают,походу подделки попались...

@наиль,Не факт, что подделка попалась. Была похожая ситуация на Равчике 2008 г.в. Мы просто разобрали все заново, почистили хорошенько щеткой по металлу, очистителем тормозов обезжирили, промазали все нужные места правильными смазками и скрип исчез.

@наиль,Не факт, что подделка попалась. Была похожая ситуация на Равчике 2008 г.в. Мы просто разобрали все заново, почистили хорошенько щеткой по металлу, очистителем тормозов обезжирили, промазали все нужные места правильными смазками и скрип исчез.

я тоже посоветовал разобрать и глянуть , может камешек в щель залетел и теперь шкрябает... вообщем позже отпишусь , как чего....

Намедни получил колодки. Визуально много сажи и мало меди. Может оно и к лучшему (для обкатки новых тормозных дисков, которые ожидают установки).

Поставил сегодня эти колодки на СТО. Сам процесс проходил на моих глазах. Если бы я не знал мастера который менял колодки, я бы его "покусал". При установки пришлось немного обработать на наждаке металлический каркас колодок, т.к. он задевал за суппорт  8-0

Видимо больше текстары я не куплю.

@Nikolay_Nsk,Такое бывает не только с Текстар. Бывает даже саму фрикционную накладку на колодках нужно подточить напильничком.

Изменено пользователем Женёк

Надо почистить было места установки.

Места установки в порядке.

Эта третья замена колодок на этой машине. Ранее устанавливал оригинал. Обработка напильником не требовалась.

Ну не знаю. Ставил в сервисе акебоно на зад. То же цеплялись. Я сам сказал подточить колодку. Сказали так не правильно. Начали все чистить. Через 30 минут, колодки по ставились как положено.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...