Перейти к публикации

BIG - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, wrighty сказал:

BIG PRO меня радует

Несомненно по цене/качеству это хорошее предложение. Но если BIG сдувается через 2 месяца там, где тот же MANN держится полгода - вопросы все-таки есть. 

На самом деле надо поставить тот же манн в холод с нуля и проверить, боюсь что он тоже будет пропускать. 

1 час назад, Lacoste сказал:

На самом деле надо поставить тот же манн в холод с нуля и проверить, боюсь что он тоже будет пропускать. 

Нет ничего ценнее практики :)

3 часа назад, Dimmy сказал:

Нет ничего ценнее практики :)

О чем и речь) подозреваю что некоторые думают что фильтр сдох только лишь по тому, что стало холодно. 

9 часов назад, Lacoste сказал:

О чем и речь) подозреваю что некоторые думают что фильтр сдох только лишь по тому, что стало холодно. 

Ну вроде обещают ещё потепление, вот и проверим сдох или нет. Хотя я похоже понял причину) В холодное время заслонка рециркуляции у климат-контроля, практически, не закрывается по сигналу датчика качества воздуха, для предотвращения запотевания.

Изменено пользователем wrighty

Короче пропускает дай боже. Стоял тут за авто без каталика, пришлось руками рецеркуляцию включить. Жуть как воняло. Короче на весну/лето норм, а на осень зиму надо что то другое. Ну и размеры ещё производителю править надо, он меньше оригинала. 

Изменено пользователем Lacoste

В общем откатал пол года и примерно 7000 км выкинул Pro фильтр. Зимой пропускает все, на уровне как го то дешманского фильтрона угольного. Поставил манн FP. Небо и земля. Но MANN  тоже уже не тот конечно. Но заметно лучше в плане запахов. 

1 час назад, Lacoste сказал:

MANN  тоже уже не тот конечно. Но заметно лучше в плане запахов

Это не совсем объективное сравнение, поскольку BIG явно за полгода растерял свои свойства по поглощению запахов, а MANN новый.

Но то, что MANN действительно лучше BIG, вполне логично.

12 минут назад, Dimmy сказал:

Это не совсем объективное сравнение, поскольку BIG явно за полгода растерял свои свойства по поглощению запахов, а MANN новый.

Но то, что MANN действительно лучше BIG, вполне логично.

Не, он изначально убогий. Я уже писал, что в прохладную погоду самый лучший показатель. Оно воняло изначально и с нова. Я первый раз его весной ставил ещё. На лето ещё норм, правда размеры меньше чем нужно и щель остаётся (проклеивал паралоном), но на зиму ну его нафиг. 

Изменено пользователем Lacoste
11.12.2023 в 17:58, Lacoste сказал:

В общем откатал пол года и примерно 7000 км выкинул Pro фильтр. Зимой пропускает все, на уровне как го то дешманского фильтрона угольного. Поставил манн FP. Небо и земля. Но MANN  тоже уже не тот конечно. Но заметно лучше в плане запахов. 

Кстати. Забыл отписать. Налёт пыли был после Big на внутренней части корпуса (после фильтра).    До его установки протирал специально. 

4 часа назад, wrighty сказал:

Я на PRO 9800+ км, меня устраивает, с поправкой на цену (менее 900 руб.)

Ну если размеры совпадают с коробом, то конечно можно юзать. На тигуане 2 короб больше и остается щель. 

Изыскания на тему, где же все-таки производят фильтры BIG, продолжаются.

На верхнем фото типичный вид тойотовского угольного фильтра под артикулом GB-9926/C, а ниже вы видите изделие, которое участвовало в тесте салонных фильтров журнала Dvizhok в БИГовской лаборатории. Сразу бросается в глаза и разница по толщине фильтрующего материала и, соответственно, по площади фильтрующей поверхности (27 vs 21 складок).

image.thumb.png.e8ee3ded29c7699adb96633811d18c8c.png

image.thumb.png.982fdf0ed53938156a89232cb1be1aa7.png

Первый фильтр явно российского производства и к нему вопросов нет. А вот изделие из теста судя по маркировке, скорее всего, китайское. В принципе, это нормально для любого производителя фильтров: что-то производят сами, что-то у кого-то заказывают, причем это может касаться одного и того же артикула в зависимости от каких-то объективных факторов (спрос на конкретное изделие, себестоимость, доступность материалов и т.п.). Проблема в том, что я бегло пробежал по тем фильтрам, что есть в открытом доступе на протяжении нескольких лет, и единственный вариант - это чисто отечественный. Может, на тот момент партия данного фильтра была заказана на стороне и просто так совпало, а, может, на тест заведомо был предоставлен фильтр с хорошими параметрами - решайте сами. Но факт отличия налицо. Ну, и тот факт, что БИГовские фильтры производятся как в России на своем заводе, так и в Китае - я лично считаю доказанным.

Изменено пользователем Dimmy

Получил фильтр GB-9829/CA, производство Россия, изготовлено качественно, на "отлично".

Надо только настроиться, собраться, ибо замена салонника на Fusion/Fiesta V та ещё камасутра...

IMAG01.jpg

IMAG02.jpg

IMAG03.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...