Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Скрытый текст

23003  для подшипников

23007 смазка в баллоне

23002  FORUM Форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23006 FORUM  Супер-форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23005   FORUM     Форум для МКПП и редукторов всех типов
95727   FORUM     Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей 0,25л. Добавка для джипов в двигатель
V1553   FORUM     Форум для АКПП и вариаторов всех типов 0,25л.
46420   FORUM     Форум Синтетик 0,25л.Для  форсированных, высокоскоростных и нагруженных двигателей
23004   FORUM     Форум Tube для приводов 200мл.
IZ362    FORUM     Форум Энерджи бензин
IZ360    FORUM     Форум Энерджи Дизель 0,25л.

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, try76543 сказал:

я об этом там и пишу

А крышечки уплотнительные есть на подшипнике? Скорее всего, нужна более высокотемпературная смазка, чем Литол. Тогда вытекать не будет.

Начала брякать цепь ДВС, знакомый посоветовал залить Форум в ДВС, чтоб отодвинуть сроки предстоящей замены, да и так для профилактики. К слову они давненько все сами на Форум седят и поэтому рекомендуют. Залила Форум Супер в масло Xenum X1 5w30, заметила что по ощущениям стало как при заливки масла VRX 5w30 c керамикой, только гораздо дешевле получается по деньгам. Цепь конечно побрякивает иногда, но двигатель работает гораздо мягче и расход топлива упал на литр. Пока проехала на Форум только 1 тыс км, так что буду наблюдать и потом делать выводы. 

Добавлю ложку меда со стороны смазки Форум. На моем авто есть два натяжителя  - один ремня генератора, второй  - ремня кондиционера. Так вот натяжной ролик кондея никаких проблем не доставляет, крутится тихонько и без проблем, а генераторный в силу видимо конструктивных особенностей (плечо к подшипнику несколько иначе приложено, нежели к кондейному) имеет свойство подвывать. Замена подшипника (ролика в сборе) ни к чему не привела, хватает на пару дней максимум, равно, как и замена в подшипнике смазки на синтетику именитого производителя с шикарными температурными показателями (т. е., что новый подшипник в сборе, что старый с новой смазкой шумели одинаково, да и люфты в них почти одинаковые, только не подумайте, что он воет так, что хоть с машины беги, нет, конечно, в салоне ничего не слышно, но на улице подвывание на слух неприятно лично мне). Поиск тишины этого подшипника и привел меня к этой смазке. Набадяжил ее 50/50 со смазкой именитого производителя. Не скажу, что произошло чудо и этот подшипник стал такой же тихий, как и кондейный, но то, что шумность  снизилась раза в два это точно. Конечно, т. к. я знаю откуда ноги шума (подвывания) растут, поэтому слышу, но любой другой человек, даже сервисмен со стажем, скажет, что все нормально, т. е. криминала не услышит. Так, что в подшипники, хоть в виде добавки, хоть в виде самостоятельной смазки рекомендую, эффект однозначно есть, это проверенный факт.

3 часа назад, E_Krendel сказал:

А крышечки уплотнительные есть на подшипнике? Скорее всего, нужна более высокотемпературная смазка, чем Литол. Тогда вытекать не будет.

Крышечки есть, только они по всей видимости, все равно как аккуратно не делай при замене смазки, начинают протекать. Насчёт смазки я думал, но потом надоело, легче новый купить, там нужно не высокотемпературную, а смазку, которая выдерживает высокие обороты и не вытекает из подшипника, температура там не высокая, относительно.

Изменено пользователем try76543
18 часов назад, try76543 сказал:

температура там не высокая, относительно

При высоких оборотах может нагреваться неслабо (от трения), и вытекать начинает.

1 час назад, E_Krendel сказал:

При высоких оборотах может нагреваться неслабо (от трения), и вытекать начинает.

Возможно, но в любом случае надо пробовать, закладывать смазки, смотреть, снимать, одевать ролики и т.д. вообщем лень этим заниматься, поставил INA и служит уже больше года, думаю и больше прослужит. Но речь не об этом, вот в подшипнике ФОРУМ как раз себя и показал хорошо, по моему опыту, потому как смазка вытекает почти сразу, и без ФОРУМа думаю он бы накрылся очень быстро, а с ФОРУМом работает достаточно долго, даже без смазки.

25 минут назад, try76543 сказал:

а с ФОРУМом работает достаточно долго, даже без смазки

Он для этого и предназначен :)

37 минут назад, E_Krendel сказал:

Он для этого и предназначен :)

Только не везде есть видимый эффект, в двигателе, коробках и мосте действие может и есть, только я его не вижу, потому как они работали хорошо, так  и работают, а если не совсем хорошо (АКПП) так оно и осталось, а когда я не вижу,  это как то не интересно). И все теоретические обоснования производителя, конечно интересны, но плохо вдохновляют без видимого результата.

8 минут назад, try76543 сказал:

но плохо вдохновляют без видимого результата

Форум же не абсолютное лекарство, а всего лишь средство снижения износа. И бонусом (иногда) некоторые приятности, в виде прекращения течей или мягкости переключения МКПП.

5 минут назад, E_Krendel сказал:

прекращения течей или мягкости переключения МКПП.

Так вот и появляется скептицизм и недоверие, когда заливаешь в раздатку и через некоторый короткий промежуток времени сальник начинает бросать масло.

14 минут назад, try76543 сказал:

заливаешь в раздатку и через некоторый короткий промежуток времени сальник начинает бросать масло

А до этого сальник тек?

И не всегда же "после" означает "вследствие"

Изменено пользователем E_Krendel
11 минут назад, E_Krendel сказал:

А до этого сальник тек?

И не всегда же "после" означает "вследствие"

Нет, не тек, я не говорю, что он потек вследствии добавления ФОРУМа, я говорю о том, что ФОРУМ не предотвратил его течь. 

2 минуты назад, try76543 сказал:

что ФОРУМ не предотвратил его течь

Можно попробовать еще добавить. Либо этому сальнику уже ничего не поможет.

Пробовал кто-нибудь поднести к разогретому Форуму лакмусовую бумажку? Цвет меняет? Это добавка при нагреве Ядовита?

8 минут назад, Одиссей сказал:

Это добавка при нагреве Ядовита?

Еще как! Если движок масло подьедает и оно попадает вместе с маслом,а следовательно и с присадкой в камеру сгорания то образуется перфторизобутилен крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз ядовитее фосгена

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...