Перейти к публикации

Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вопрос, по всей видимости, идиотский, но всё же не выходит из головы. 

Осталось 2 л Total HKS G-310. В продаже нигде не могу найти.

Допускается ли смешать с 2 литрами сабжевого масла?

4 минуты назад, solaris.chel сказал:

кем?

2 часа назад, solaris.chel сказал:

Вопрос, по всей видимости, идиотский, но всё же не выходит из головы. 

Осталось 2 л Total HKS G-310. В продаже нигде не могу найти.

Смешивайте.

Всем привет.

Лью это масло уже 140 тысяч км, с заменой каждые 7-8 тысяч, железно. Nissan Note, автомат, двигатель HR16DE, он же реношный H4M, и в наших вестах стоит.

Заправка только на Газпроме и только G-Drive 95.

Пробег 240 тысяч, что наливали и заправляли до меня без понятия, в двигатель не лазил. Ката нет. Цепь не менял, не шумит.

Медленно не езжу, часто педаль в пол, но всегда хорошо прогреваю двигатель перед поездкой. Расход 8 литров.

Где-то масло убегает, пол литра примерно, от замены до замены.

Вопрос к знатокам, в связи с пробегом хочу перейти на более вязкое. Кто, что посоветует? Вот просто хочется тоже самое, по присадкам, характеристикам, но гуще.

En0tik В Ваш мотор рекомендовано масло другого допуска, 5w30 ilsac gf5/6. На Ваш интервал должно хватить. Гуще не нужно, хуже сделаете

Изменено пользователем Glory

Всем привет,

Вчера купил сабжевое масло (живу в Казахстане, и покупаю здесь же). Выбирал в онлайн магазине с доставкой из Алматы - магазин вроде серьезный, много отзывов и высокая оценка. И сайт у них есть. По QR коду через специальное приложение - показывает что оригинал. Да и код сам ведет на сайт компании Тотал (предлагает загрузить приложение, если его еще нет).

Дома у меня стояла непочатая канистра точно такого же масла купленного у этого же продавца ранее. Но вот есть различия: на этикетках и канистрах.

Старая канистра произведена в 2022, но масло разлито 15/05/2023, а у новой канистры дата производства самой канистры 08/2023, а дата розлива - вообще не пропечатана нигде.

Далее - у старой канистры допуск API SL/CF, у новой просто SL

Мерная шкала у них разная - как по толщине окошка, так и по шрифтам цифр на делениях.

Но самое интересное - я начал читать инструкции (а они там на паре десятков языков) - и так вот - в описание добавилось что продукт содержит полисульфид молибдена длинные цепочки дитиокарбамата алкила комплекс. И эта фраза добавлена во все языки - но как то небрежно - в казахском языке эта фраза пропечатана на русском, в украинском - на английском (и многих других языках тоже тупо английский текст впечатан "Molybdenum polysulphide long chain alkyl dithiocarbamate complex".

В старой канистре такого не было...

Вот теперь меня раздирают сомнения - либо реально продукт так изменился (добавился молибден) - и соответственно канистра, этикетки немного изменились. Либо я мне прислали паль (но по QR как оригинал, и в целом канистра очень качественная).

Кто сталкивался?

Azamaster сейчас везде молибден в новых версиях пихают, поэтому возможно поменялась рецептура появился молибден стали писать. По моему вы зря переживаете :)

Azamaster 

Это нормально. 

Вредный для здоровья компонент, скорее всего.

Взвесил обе канистры - старая ровно 3600 грамм, а новая 3610 грамм. Но вот уровень масла в них разный (по мерной шкале). Хотя возможно новая канистра более узкая (хотя визуально не заметно).

Вопрос может быть глупый:

авто: Toyota Ist, 2002г.в., руль правый, двигатель: 2NZ-FE, 1,3 литра, бензин АИ-92, пробег – 190т.км, г.Астрахань.

От последней замены осталось  2÷2,5 масла Total Quartz 9000 Future NFC, 5W-30, API SL ACEA A5/B5.

Выливать жалко, докупать 2л Total: это 2,5-3т.р., которые можно взять 4л ZIC, Лукойл или Синтек.

Отсюда вопрос: а можно ли к имеющему Total докупить пару литров Лукойл Люкс Синт.(API SL, ACEA A5/B5) или аналогичного Синтека Platinum 7000 5W-30 (API SL, ACEA A5/B5) или Premium 9000 5W-30 (API SL ACEA A5/B5) и смешать при очередной замене масла? Или не жмотиться?

Не будет ли негативных последствий для двигателя?

В дороге я так бы и сделал, без вопросов!

IvAnGen можно, большинство масел прекрасно смешиваются, тем более вы будете мешать масла одинаковых спецификаций.

IvAnGen можно покупать любое и смешивать. А можно брать клон сабжа корейского производства S-Oil 7 Gold #9 A5/B5 5W-30.:yes:

Chase, Любознательный. Спасибо за ответы! Склонялся к данному решению, но хотел подтверждения от знающих людей!

Изменено пользователем IvAnGen

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...