Перейти к публикации

Сводная таблица жидкостей АКПП аналогов Toyota Type WS

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

kmp2002 Добрый вечер! Интересует такая же тема, езжу на том же авто, что и Вы. По вязкости zic sp4 и toyota ws /idemitsu tls-lv очень близок.... Чем может быть чревато сменить их на zic sp4? 

Уже не первый отзыв читаю, что всё гуд у людей...

livemaks если по вязкости все плюс минус тоже, то ничем, Зик хороший производитель. Если нет, то могут изменится переключения

03.04.2023 в 23:25, livemaks сказал:

kmp2002 Добрый вечер! Интересует такая же тема, езжу на том же авто, что и Вы. По вязкости zic sp4 и toyota ws /idemitsu tls-lv очень близок.... Чем может быть чревато сменить их на zic sp4? 

Уже не первый отзыв читаю, что всё гуд у людей...

Мне люди писали что ездят и на том и на том. Но статистика очень мала чтоб принимать как руководство к действию. Я скорее всего из зиков залью SP 4 нежели LF. Это трансмиссионка, к ней такого критичного отношения как к моторным маслам. Главное чтоб оно было в коробке и не гонять и тогда точно ничего плохого не случится. по вязкости sp4 1:1.

Я вот не понимаю, на основании чего SP4 лучше  LF?? Это практически одна и та же жидкость

11 часов назад, i-LLuZiOn сказал:

livemaks если по вязкости все плюс минус тоже, то ничем, Зик хороший производитель. Если нет, то могут изменится переключения

10 часов назад, kmp2002 сказал:

Мне люди писали что ездят и на том и на том. Но статистика очень мала чтоб принимать как руководство к действию. Я скорее всего из зиков залью SP 4 нежели LF. Это трансмиссионка, к ней такого критичного отношения как к моторным маслам. Главное чтоб оно было в коробке и не гонять и тогда точно ничего плохого не случится. по вязкости sp4 1:1.

Благодарю, за ответы! 

9 часов назад, kap сказал:

Я вот не понимаю, на основании чего SP4 лучше  LF?? Это практически одна и та же жидкость

Вязкость при 40° разная, SP4 жиже, и для коробки Aisin 09g лучше тем (по отзывам), что нет пинков, а на lf про пинки писали.

10 часов назад, kap сказал:

На основании отзывов. У некоторых авто коробки при использовании LF начинали тупить. При переходе на любой другой низковяз, даже на SP-4 поведение коробки возвращалось в норму.

И это не одна и та же жидкость.

Строго говоря - разные жидкости. Сравнивая вязкость при рабочей температуре 100С - 5.4 и 5.8. Индекс вязкости не нашел, но думаю тоже рядом. Плотность одинаковая. Для гидравлических жидкостей этих параметров достаточно, чтобы заявить о их взаимозаменяемости. Я не прав?

07.04.2023 в 12:30, garald50 сказал:

В Ситилинке подлинная atf Toyota WS продается?

Вам на этот вопрос ответить может только сам Ситилинк и то, если сочтет нужным. Из обывателей никто тончо не ответит, так как не знает у кого они закупают данное масло. 

Товарищи, у меня вопрос. У ZIC есть ATF MULTI LF и ATF SP4.

ZIC ATF SP4 гораздо ближе по параметрам вязкости к оригинальной Toyota ATF WS, нежели MULTI LF.

Можно сравнить два пдф с сайта ZIC. У обеих жидкостей есть допуск SP4, а вот ATF WS - только у одной. Где логика?

Анализы обеих жидкостей похожи не только по вязкости, но и по количеству присадок.

Единственное отличие - продуктов окисления у SP4 больше примерно в 2,5 раза.

Если я правильно понимаю, то это говорит о том, что в SP4 больше эстеров. Вряд ли они навредят Aisin U250, где с завода была залита ATF WS?

И если так, то получается, что ZIC SP4 - лучший аналог ATF WS, нежели MULTI LF.

Ваше мнение?

Z7RjKbsmPJa3IOUv.png

16 часов назад, klb3317 сказал:

получается, что ZIC SP4 - лучший аналог ATF WS, нежели MULTI LF.

Да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...