Перейти к публикации

Состав промывочной автохимии РЕА, PIA ... эфективность

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Спойлер

Изменено пользователем Dimcho
В 22.07.2019 в 20:45, Dimcho сказал:

От юбок впуска неплотно прижатых от кокса (если есть проблемы и надо чистить) до самого катализатора всё  в PEA

Ну, до ката понятно, а если впуск не до конца закрывается, тогда во впускной коллектор бы гвс проникала, хлопал-стрелял бы во впуск, при воспламенении? Не?

Пс: на видео карбюраторный дрыгатель и там да, все плавает, а мы говорим про впрысковый, тем более про непосредственный, кмк там не будет такого. Там будет точно отмеренная стехиометрическая смесь, имхо.

Где плавает на видео сделано специально, чтобы видеть как потоки газов разлетаются. С воздушно-бензиновой смесью тоже самое происходит, только практически невидно :D PEA с картерными газами разлетаются в доли секунды по всей камере сгорания. 

Если впуск на столько не закрывается,  что прорыв газов, то давно бы уже клапана прогорели.  ;) Утрамбованный кокс тоже будет отлетать со впускных клапанов. С форсунок в GDI тоже всё отлетит, в отличии от обычного мотора, где температура во впуске, куда они льют ниже намного. Впускные клапана G'zoxом можно почистить по инструкции от него.

2 часа назад, Dimcho сказал:

Если впуск на столько не закрывается,  что прорыв газов, то давно бы уже клапана прогорели.

Так, а....:

В 22.07.2019 в 20:45, Dimcho сказал:

От юбок впуска неплотно прижатых от кокса (если есть проблемы и надо чистить)

?

2 часа назад, Dimcho сказал:

. Впускные клапана G'zoxом можно почистить

Так ведь вопрос-то был:

В 20.07.2019 в 02:39, Colin сказал:

клапана засираются потому что не омываются топливом, то как эти самые клапана очистится с помощью химии, которая добавляется в это же самое топливо?)

Reins24 

Ну клапана же не до такой степени засраны чтобы был прорыв газов. Со дна и кромки клапана кокс отлетит, когда разрыхлится PEA, с форсунки тоже. Кокс же утрамбовывается, клапан всё равно плотно прилегает при закрытии, но зазор уходит.

А по поводу тщательной промывки впуск клапанов я писал, что для этого есть жижи, которые подаются через капельницу во впуск, ну или G'zox  в дроссель по инструкции на баллоне.

39 минут назад, Dimcho сказал:

Со дна и кромки клапана кокс отлетит, когда разрыхлится PEA

Ну, тут соглашусь, но:

39 минут назад, Dimcho сказал:

А по поводу тщательной промывки впуск клапанов я писал, что для этого есть жижи, которые подаются через капельницу во впуск, ну или G'zox  в дроссель по инструкции на баллоне.

Получается всё равно РЕА со стороны впуск. коллектора клапана не отмоет, а там так-то шуба тоже нехилая нарастает, поэтому Colin у все равно придется воспользоваться чем-то еще, кроме

В 20.07.2019 в 02:39, Colin сказал:

химии, которая добавляется в это же самое топливо?)

ПС: надо себе что-нить прикупить с РЕА:), у меня-то нормально клапана помоются:).

14 минут назад, Reins24 сказал:

надо себе что-нить прикупить с РЕА

AIM ONE, RinKai из дешевых аналогов Techron, но содержание PEA только со слов производителя :blink: Я заливал не так давно RinKai, х.з. по запаху из банки / выхлопной и поведению ДВС вроде бы есть PEA... но я блин всё так отмыл за 2 года, что улучшения на уровне погрешности, только запах из выхлопа и ДВС ровнее(тише) работает по началу, когда текрон зальёшь, тут тоже присутствует.

14 минут назад, Reins24 сказал:

у все равно придется воспользоваться чем-то еще,

сталагмиты на шейке не отмоются.

8 минут назад, Dimcho сказал:

AIM ONE, RinKai из дешевых аналогов Techron, но содержание PEA только со слов производителя :blink:

Спасибо, а из стОящих, "настоящих", что залить по-советуете? Где точно куча РЕА есть:)? Techron?

Изменено пользователем Reins24

Techron. Я как бэ попробовав несколько вариантов остановился на нём. Содержание не самое высокое, но цена адекватная и не даром его под множеством OEM очистителей делают.

Ну и  по разу я и на Королле и на Фите заливал Wynn’s Catalytic Converter & Oxygen Sensor Cleaner (W25692), от него тоже толк виден был по выхлопной. В нём PEA меньше, но в нём есть xylene ... в других нету :shok:

Спойлер

Так же для полноты я бы обратил внимание на очиститель топливной от Cupper... как чистит х.з. но я его заливал для восстановления геометрии игл форсунок и турбины в топливном насосе в большей степени... скажу что толк есть на все деньги что за него просят, хотя хотелось бы чтобы просили как минимум в два раза меньше :DD ... по крайней мере у меня на фите так, насос стал тише (он прям рядом с сидушкой водителя стоит) ну и авто щас заводится с полоборота уже месяцев 3-4, как залили очиститель этот.

24 минуты назад, Dimcho сказал:

от него тоже толк виден был по выхлопной

А что там видно? чистая становится? У меня в саже вся почему-то, но я на кач-во топлива грешу. Сейчас БГ-208 искатаю, перед заменой масла, потом посмотрю.

36 минут назад, Reins24 сказал:

чистая становится?

Наоборот сажа летит, на короле даже дымила чуток и запах выхлопа специфический... Но сажа сухая, пепельная, видно что обгорает где-то и вылетает.

2 минуты назад, Dimcho сказал:

Но сажа сухая, пепельная,

У меня наоборот, жирная, как будто масло или дт в бензе.

Reins24 Катализатора я так понимаю нет? Вода + жор масла у вас жирное. Я пока катализатор контрактный не поставил было так же 

23 минуты назад, Dimcho сказал:

Катализатора я так понимаю нет? Вода + жор масла у вас жирное.

Нет, стоит, вся экология штатная, с завода. Масло съедает мм 3-4 за 5-6тык. Масла лью разные, труба всегда одинаковая:unknw:.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...