Перейти к публикации

Дергает, двиг.работает не ровно.

Рекомендованные сообщения

Было такое осеню. Поменял свечи, фильтры. Перестал на один день. Проблема была в брон.проводе. Поменял до сегодняшнего дня не было проблем.

Недавно 2-раза буксовал. Крутил где то 5,5 оборотов. Последний раз ехав с города понял что не значительно поддергивает. (или вроде не хватает нуж. лошадки)

Вообщем сегодня выехал (кругом вода, очень много воды) завелась нормально, но начал дергать. Обороты не сильно но плавают. (причем не плавно а резко)

Открутив свечи обнаружил, резьба 2-х свечь в масле. (крышка маслякам?) Может ли быть причиной?

Или датчик дроссельной заслонки?

Другие ответы в этой теме
GLX Ты про машину как про живое существо рассказываешь... "мозги"))) ты думаешь ЭБУ сама перепрограммируется и станет плохо работать???
Zver приходят в голову разные мысли.

GLX мозги выходят из строя сами по себе очень редко, максимум иногда пропаять дорожки контакты нужно изза микротрещин в пайке

torcon Я когда раньше мониторы ЭЛТ ремонтировал - тоже сама распространённая проблема была в микротрещинах дорожки. Пропаивал постоянно. И один раз дорогой монитор помню спаял, всё - работает, я начал настраивать цвета там, и рука соскочила с отвёрткой, так я там замкнул короче спалил моник. Помню для графики был :give_rose:

Ребята вроде разобрался. Сегодня открыл крышку трамблера. Посмотрел с линзой трещин нет. Прочистил крышку и бегунок. Окислились наконечники (был белый налет)(с внутр. стороный крышки) куда одеваются бр.провода. Пока все нормально (тфу тфу!) ХХ работает стабильно, перестал дергатся.

GLX ну вот с этой целью и меняют бегунок трамблера с крышкой трамблера, чуть позже у тебя может опять затроить... Знай если что... Там уже угольки сносились просто.

Не стал плодить новую тему. Про плавающие обороты пойдет речь.

На ХХ обороты не плавают, не замечал. А вот когда стаю на светофоре в положении D, смотрю стрелка немного ходит, туда сюда, но совсем немного еле заметно. С чем это может быть связано.

Еще такой глупый вопрос: :bravo: если открутить старый маслянный датчик (давления масла) масло не польеться? Просто купил датчик, а поменять все не могу, руки не доходят. Да еще генератор надо снимать. Большое спасибо за понимание. :bravo:

==На ХХ обороты не плавают, не замечал. А вот когда стаю на светофоре в положении D, смотрю стрелка немного ходит, туда сюда, но совсем немного еле заметно. С чем это может быть связано.==

может быть связано с умершим или умирающим лямбдой - по своей замечал.

может быть связано с дросселем. но если на холостом все норм, то скорее всего не он.

Renat помыть клапан ХХ сначала нужно он в Блоке дроссельной заслонки. У меня все чисто но стрелка на тормоз+D немного тоже плавает я многое делал но проблема не ушла (в том числе и свечи, лямда, ВВ провода, датчик дроссельной заслонки итд)- поэтому скажу прямо незнаю...

При смене датчика маслянного давления масло не побежит, только на рабочем двигателе, собственно это его принцип работы лампочка горит пока масло не поступит.

Зачем тебе снимать генератор? Неужели датчик за ним находится? У меня на 3S-FE он в самом верхней точке двигателя справа.

Torcon у меня находиться слева от маслянного фильтра, как раз под генератором. Туда с ключем ни как ни подлезть. Если только с низу. Но его видно сверху.

GLX, а что за датчик детонации? По идее он тут не причем должен быть. Обороты плавают только в положении D. Вот что меня смущает, я уже грешу на АКПП.

Renat АКПП в последнюю очередь рассматривай - это детские болезни toyota могут быть даже от окислившехся ножек реле или предохранителей в коробке под капотом, но начать нужно однозначно с прочистки канала холостого хода в БДЗ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...