KoFe 634 Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) О проекте «Подвиг Народа» http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome Обобщенный банк данных «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (далее – ОБД «Подвиг народа») создан по инициативе Департамента развития информационных технологий Минобороны России в 2010 году. Благодаря этому проекту наши современники получили возможность найти информацию о наградах дедов и прадедов, узнать обстоятельства совершенных ими подвигов, прочитав их описание в архивных документах. Банк данных содержит 12,5 млн записей о награждении орденами и медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Оцифровано и введено 22 млн карточек учетной наградной картотеки и картотеки награждения орденами Отечественной войны I и II степени к 40-летию Победы. ОБД «Подвиг народа» продолжает ежегодно наполняться информацией. Только в 2015 году внесено 6 млн записей о награждении медалями за оборону, освобождение, взятие городов и территорий, за победу над Германией и Японией. В записи о награждениях добавлены сведения о дате совершения подвига и месте службы военнослужащего. Это дало возможность потомкам самостоятельно восстанавливать боевой путь своих близких – участников Великой Отечественной войны. В 2015 году в ЦА МО РФ было оцифровано 19 млн записей из протоколов о вручении и корешков временных удостоверений к наградам. Благодаря этим данным были выявлены 500 тысяч наград, не врученных их владельцам в период Великой Отечественной войны. Так постепенно восстанавливается историческая правда и справедливость. В настоящее время цель проекта – предоставить в открытом доступе полную информацию о боевых наградах за подвиги во время Великой Отечественной войны, имеющуюся в российских архивах. В связи с этим еще предстоит наполнить ОБД «Подвиг народа» приказами о награждении военного времени, хранящимися среди документов фондов соединений и частей; недостающими документами о награждении медалями за оборону, освобождение и взятие городов и территорий, за победу над Германией и Японией, приказами о награждении за военные подвиги, выпущенными в послевоенное время. Куратором проекта выступает Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Изменено 9 мая, 2016 пользователем KoFe 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoFe 634 Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Я нашёл запись о моём дедушке. Пискун Рахмиль Аронович 1923г.р., награждён Медалью «За отвагу», Дата подвига: 15.01.1945. Изменено 9 мая, 2016 пользователем KoFe 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoFe 634 Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Адрес сайта: http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome Может и вы найдёте записи о своих родных и близких. Изменено 9 мая, 2016 пользователем KoFe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tropican 101 Опубликовано 9 мая, 2016 да-да, а потом, зафиксировав ваш айпишник и мак-адрес, вам доставят на дом крупные неприятности если вы будете недостаточно лобызать экран по случаю введения секса по талонам. ВСЕ "персонифицирующие" сайты патриотической направленности , на деле, банальная разведка. кстати не всегда отечественная... На самом деле государству не нужны ни подвиги дедов, ни урапатриотизм. Ему нужно усидеть на вортикальном постаменте по возможности чуть дольше . Дальше - сытая, обеспеченная старость в сельве Амазонки, в Аргентине, Чили, на юге Африки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tropican 101 Опубликовано 9 мая, 2016 Кстати... при этом периоде власти так сказать, гос-во благословило уничтожение производства единственного выпускавшегося инвалидного авто с ручным управленеим - я про оку. Чхать они хотели по факту на реальных искалеченных солдат, но им нужны новые неискалеченные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torcon 16 955 Опубликовано 9 мая, 2016 @KoFe, А у меня Иванов Федор - попробовал найти такую "редкую" фамилию База зависла на пару дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrik72 930 Опубликовано 9 мая, 2016 да-да, а потом, зафиксировав ваш айпишник и мак-адрес, вам доставят на дом крупные неприятности если вы будете недостаточно лобызать экран по случаю введения секса по талонам. ВСЕ "персонифицирующие" сайты патриотической направленности , на деле, банальная разведка. кстати не всегда отечественная... Не путай божий дар с яичницой."Банальная разведка" - это "персофиницирующие" сайты социальных сетей а-ля Одноклассники и т.п., где народ по дурости выкладывает свои регистрационные данные (ФИО, e-mail, телефоны, фотографии, места прохождения военной службы и т.п.) и "засвечивает" ФИО и фотографии своих друзей. Ну если кто дрожит над своим ip-адресом, то в помощь tor и подобные ему средства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torcon 16 955 Опубликовано 9 мая, 2016 Вот они http://xn----7sbcgnklttej6cbb4dyd.xn--p1ai/search/node/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80 Все они мои деды... Потому что благодаря им - живу я и мои дети 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Алимофф 2 992 Опубликовано 12 мая, 2016 Дед по матерной линии ЛЮДИ И НАГРАЖДЕНИЯ.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladimirR 2 418 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) http://podvignaroda.mil.ru/?#id=47159033&tab=navDetailManAward Радионов Федор Григорьевич 1907г.р. Звание: гв. мл. сержантв РККА с 03.1942 года Место призыва: Тернейский РВК, Приморский край, Тернейский р-нМесто службы: 290 сп 180 сд, 169 гв. сп 1 Московская гв. сд 1 ПрибФДата подвига: 16.07.1943,26.12.1943№ записи: 47159033 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница приказа или указа - строка в наградном списке - наградной лист II. Учетная картотека - данные в учетной картотеке Медаль «За боевые заслуги» Изменено 12 мая, 2016 пользователем VladimirR 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Алимофф 2 992 Опубликовано 12 мая, 2016 Не знаю как делается скриншот , вечером проверю остальных дедов Жаль не полный список наград , у деда ЗА ОТВАГУ , ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ с наградными книжечками еще есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladimirR 2 418 Опубликовано 12 мая, 2016 попробовал найти такую "редкую" фамилию а если еще отчество добавить, то количество вариантов должно подсократиться ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burton 354 Опубликовано 12 мая, 2016 У моего деда одну медаль только показала! А по факту их штук 15. Он танковым отрядом руководил!!! Так, что фигня сайт!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoFe 634 Опубликовано 12 мая, 2016 У моего деда одну медаль только показала! А по факту их штук 15. Он танковым отрядом руководил!!! Так, что фигня сайт!!! Видимо не все документы ещё оцифрованы. Сайт хороший, внуки и правнуки могут прикоснуться к истории не бегая по архивам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Алимофф 2 992 Опубликовано 12 мая, 2016 У моего деда одну медаль только показала! А по факту их штук 15. Он танковым отрядом руководил!!! Так, что фигня сайт!!! Фигня не фигня , но данные не все .У товарища дед генерал , показали 2 медали , 2 ордена . Будем надеяться исправят и добавят недостающие . Так как сам лично отпишусь летом , когда все ордена и медали заберу у бабушки и предьявлю сайту . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты