Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, tisma сказал:

giv13 Вот я как раз для таких выбирающих, не определившихся и готовых потратить около 5 тысяч, уже писал выше, что идеальным вариантом будет Zic TOP FS 0w30

Да, неплохо) 1. Что-то не могу его найти нигде, плохо ищу может. 2. На озоне разве что с малым количеством отзывов болтается у кого-то. Цена под 5 тыс. за 4 литра, плюс литруха за 1.5 тыс. Итого 6.5, что дороже, конечно, но в целом-то за типа топчик чего еще можно ожидать. Рассмотрю, спасибо!

8 часов назад, ProstoFilya сказал:

обычный рядовой ILSAC на Afton за оверпрайс

сваренный в Европе кстати

так что не факт, что сварено из фирменных базовых масел "Purity"

во-первых при покупке у дилера Petro-Canada - OILTEK имеем оригинальное масло изготовленное в Канаде. В Европе - Нидерландах изготавливается небольшое количество европейских продуктов. Во вторых оригинальное канадское масло, в том числе вязкостью 5W-30, которое выложил выше, имеет высокое качество и хорошо подходит для двигателя нашего CX-5. Каждый выбирает что он хочет, как по цене, так и качеству?! Что вами понимается под термином: "что в этом масле есть такого, чего нет в других"? Другие масла, это какие? Писал уже, что к корейским маслам отношусь с не желанием. Заказал на OZON масло вязкостью 5W-30 в литровых тарах пять штук. Придёт выложу здесь в теме их канистры и прочее.

giv13 зимой лью 0в16, летом 0в20 , у нас зимы гораздо теплее ваших), а летом до 40). Правда сейчас залит микс 3л 0в16 волф, 1л зик флуш, 1л 5в50 мобил

Изменено пользователем sidor_7
1 час назад, AVSavs сказал:

во-первых при покупке у дилера Petro-Canada - OILTEK имеем оригинальное масло изготовленное в Канаде. В Европе - Нидерландах изготавливается небольшое количество европейских продуктов. Во вторых оригинальное канадское масло, в том числе вязкостью 5W-30, которое выложил выше, имеет высокое качество и хорошо подходит для двигателя нашего CX-5. Каждый выбирает что он хочет, как по цене, так и качеству?! Что вами понимается под термином: "что в этом масле есть такого, чего нет в других"? Другие масла, это какие? Писал уже, что к корейским маслам отношусь с не желанием. Заказал на OZON масло вязкостью 5W-30 в литровых тарах пять штук. Придёт выложу здесь в теме их канистры и прочее.

А зачем в литровых пять штук, если есть пятилитровая канистра у них в продаже?

21 час назад, Millenium34 сказал:

Сейчас катаюсь как раз на этом масле с начала марта. Впечатления хорошие и угара почти нет.

А что сподвигает вернуться к Shell Helix Ultra (по сути той же вязкости), если впечатления хорошие за такой-то прайс?

Изменено пользователем giv13
2 часа назад, Dushes87 сказал:

А зачем в литровых пять штук, если есть пятилитровая канистра у них в продаже?

Во-первых привык пользоваться литрушками, во-вторых масло в литрушках меньше подделывают, и последнее то, что когда связался и даже созвонился с дилером уточнил, что масло в литровой таре 2025 года розлива, а в пятилитровой таре 2024 и даже возможно 2023 года розлива.

21.05.2025 в 15:49, giv13 сказал:

Ох, 3 бессонные ночи я выбирал масло для Skyactive. Даже на форуме зарегался, решил поделиться. По прошествии 3 дней немного вник, но от этого легче не стало) Лить решил 5W-30, и заморачиваться с сезонным чередованием с 0W-20 не захотел, не накатываю столько, в год может 8 тыс. выходит, слишком частая замена получится.

В итоге всё свел к выбору между:

• Mazda Motor Oil Golden 5W-30
  • Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30
  • Liqui Moly SPECIAL TEC AA 5W-30/Liqui Moly MOLYGEN NEW GENERATION 5W-30
  • ZIC X9 FE 5W-30
  • Total Quartz 9000 HKR 5W-30

За другие масла что-то глаз не зацепился. Выбирал-выбирал, и все-таки отдал предпочтение Тоталу. Маздовское с ОАЭ что-то не понравилось, что в -33 уже застывают, все-таки бывает в моей области до минус 30-35 доходит. Лукойл - не поднимается рука совсем дешман лить, да и увидел пару фоток моторов мазд после Лукойла, не захотелось после этого. Ликви Молли - стоит подороже и подделывается на ура, а так в целом тоже можно. Зик - видел, что это в принципе неплохое масло, похожее на Total Quartz 9000 HKR 5W-30, но не увидел, в каком месте оно дешевле стоит, если брать 5 литров выходит тоже около 4500, как и Тотал.

К Тоталу еще склонило, что предыдущий хозяин заливал Тотал. И я в предыдущую Кию тоже по началу лил Тотал, пока оно не подорожало. Но вроде как захотелось изучить тему и выбрать может что получше, а в итоге так и пришел к Тоталу. Но, блин, чето прям единицы отзывов, кто льет это масло. И это смущает, кажется, оно совсем не популярное. Отсюда закрадываются сомнения. Хотя по допускам очень хорошо подходит. Часто видел отзывы, что льют почему-то его собрата - Total quartz 9000 NFC 5W-30, хотя по допуском оно SL, что вроде как меньше подходит, чем SP (или SM у предшественника HKS). Почему - загадка.

В общем надеюсь, что непопулярность обоснована тем, что Тотал ушел из России и люди просто боятся нарваться на подделку. А если кто льет, отзовитесь, как оно.

Итак, по прошествии еще 2 дней цитирую своё первое сообщение для удобства и пишу новые мысли. Напомню, что я вообще не шарю, пишу, чтобы знатоки исправили и помогли. Ну и может кто-то узнает себя и ему это как-то поможет при выборе

Выбранный мной Total - типа не лучший выбор по причине что масло полнозольное. И все-таки держу его в голове и изучаю масла дальше.

Видимо, идеальный вариант под мои исходные - это 0w30. Также начал думать и о 0w20, так как много коротких поездок и манера вождения спокойная, но все-таки побаиваюсь, потому что Skyactive льёт бензин в масло.

Из предложенных форумчанинами вариантов:

• Volume SYNLINE FE 5W-30 - описал свои мысли тут

• Sintec/Mirax - цена - дешман, анализы - бомба, прям призадумался на счет схемы покупать дешевое и менять раз в 4-5 тыс. максимум. Но: российское производство и вот эта вот вся маркетинговая муть а-ля хочешь Россию - вот тебе Sintec, Германию - лей ROLF, корею - на Mirax, японию - держи Takayama. И, ну в общем-то большой интерес у них продвигаться на рынке и большие возможности пиарить масло, заносить чемоданы, кому надо и тд и тп. Опять же, это абсолютно не означает, что так оно и есть, и это не значит, что масла у них плохие. Но наличие вероятности, что масла у них не такие крутые, как показывают анализы и говорят комментаторы, не позволяют мне рискнуть их купить.

• Shell Helix Ultra SP 0W-20 - бывают случаи, когда вот просто не цепляет масло, хз. Сейчас еще раз посмотрел анализы, неплохие. Но какая-то непонятка с разными маслами из Испании и Омана, ну такое.

• S-Oil - не зацепило.

• ZIC TOP FS 0W-30 API SP - отличное масло. И цена "отличная", 6500 где-то. Кандидат номер 1.

• Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 - раньше про него не знал, очень зацепило. Прозрачная и понятная компания. Никакого стимула пиарить свои масла в России, ибо мы не то чтобы ЦА, и значит не большая вероятность каких-то занесенных чемоданов, "акций за отзывы", искаженных анализов и т.п. Масло непопулярное и, следовательно, маловероятно подделываемое. Это, наверное, первое масло, которому "верю", и которое я спокойно готов купить (даже не смотря на затертые партии и даты выпуска :D). Цена укладывается в психологическую планку в 5 тыс. Но: увидел ещё версию 0w30, и хочу расспросить про неё в посте ниже. Кандидат номер 2.

Если кто льёт кандидатов в Skyactiv, пишите, как оно)

Возвращаясь к тому, что:

21 минуту назад, giv13 сказал:

Видимо, идеальный вариант под мои исходные - это 0w30.

Про Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30. Масло стоит дороже - где-то 6 тыс., что превышает психологическую планку, если еще держать в уме, что ILSAC масла по-хорошему на 5 тыс. пробега. Готов бы был отдавать столько, если бы можно было бы проехать 7.5-8 тыс. хотя бы. Видимо, не очень популярное, мало отзывов. И, к сожалению, никаких анализов по свежей версии масла здесь на ойл-клубе.

И смотрю я на таблицу от производителя (прикрепил скриншот). И...что это вообще за имба по зольности у 0w30? Резкое уменьшение по сравнению со всеми остальными собратами. По остальным параметрам, я не спец, но зольность сразу бросилась в глаза. Вопросы:

1. Как такое возможно, хотя бы теоретически? Может это быть ошибкой?

2. Если это не ошибка, какие могут быть минусы у этого? Правильно я понимаю, что скорее всего масло будет еще быстрее срабатываться от этого?

3. Интересно, какой предполагаемый ресурс у 5w30 и у 0w30, исходя из прикрепленной таблицы (если это вообще можно как-то предположить)?

2025-05-23_01-56-11.png

4 часа назад, giv13 сказал:

А что сподвигает вернуться к Shell Helix Ultra (по сути той же вязкости), если впечатления хорошие за такой-то прайс?

Масло пока выбираю. Пока в фаворитах Quaker State Full Synthetic 0W-20, катал этой зимой, угара минимум (0,5 л за 6 тыс км и 245 м/ч), по сравнению с Quaker State Full Synthetic 5W-30, что катал прошлым летом (1,7 л за 8,2 тыс км и 217 м/ч), правда трассы тогда было много, примерно 50/50. Quaker State как и Shell Helix Ultra на GTL. Mirax MX9 0W-20 это простой кряк, но тоже неплохо себя показывает, за свою цену так вообще огонь. Двигатель работает тихо на нем (хотя может кажется :D), за 4 тыс км и 175 м/ч что его катаю угорело пока на 0,5 л. Пока нет отработок Миракса с наших двигателей думаю, если появятся и хорошо себя покажет может и перейду на него на постоянку. А может сам анализ сделаю, думаю еще. В гараже еще на 3 замены вперед (на полтора года) стоят Mirax MX9 5W-30, Shell Helix Hybrid 0W-20 и Toyota 0W-20 (Арабия) :D.

6 часов назад, giv13 сказал:

Как такое возможно, хотя бы теоретически?

легко, вот сравните с корейским "близнецом"

какие могут быть минусы у этого?

никаких

масло будет еще быстрее срабатываться от этого?

нет

какой предполагаемый ресурс у 5w30 и у 0w30, исходя из прикрепленной таблицы (если это вообще можно как-то предположить)?

абсолютно одинаковый

предвосхищая вопросы - 0w-30 "сварено" по-другому (в сравнении с 5w-30), потому что такие масла правильно "варить" очень тяжело

8 часов назад, giv13 сказал:

ZIC TOP FS 0W-30 API SP - отличное масло. И цена "отличная", 6500 где-то. Кандидат номер 1.

При таком бюджете можно и на проверенный многолетней эксплуатацией в США Quaker State Full Synthetic замахнуться:

https://www.ozon.ru/category/avtomobilnye-motornye-masla-34118/quaker-state-87314228/

ProstoFilya Читая ваши посты, вижу рекомендации по использованию масел S-OIL SEVEN?! Однако у этого бренда есть две линейки: Gold#9 и Red#9. Какое вы рекомендуете для применения в двигателях нашего авто?

22 минуты назад, AVSavs сказал:

ProstoFilya Читая ваши посты, вижу рекомендации по использованию масел S-OIL SEVEN?! Однако у этого бренда есть две линейки: Gold#9 и Red#9. Какое вы рекомендуете для применения в двигателях нашего авто?

RED - ILSAC GF-6

Gold - АСЕА С5 или С2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...