Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, evgeniy.kuznetzov1987 сказал:

лил всегда идемитцу 5-30, а потом…попал на это форум и понеслось)

Если вам сложно выбрать и есть опаска, то в япоский авто японское масло подходит же логично?  

Хотя законы физики и вещества не имют национальности - но думаю вы таким образом будете мньше страдать и мучаться. Есть несколько японских брендов доступных в РФ. Можете продолжать лить японские масла - несмотря на сложности логистики, волатильность курса они доступны в продаже.

9 минут назад, evgeniy.kuznetzov1987 сказал:

Наберусь наглости и последний вопрос задам)

Ну вот вспугнули. :sarcastic:

evgeniy.kuznetzov1987 да любое a5, c3, ilsac 5/6 xW20(30).

Аргентума не слушайте, человек прославляющий ильсачину, постоянно в пример ставит какие-то американские жижи, которые днем с огнем не добыть. Впрочем, как и друг его Сае.

От ильсачных 20ток быстро можно отучится если покрутить мотор  поближе к отсечке и подольше.

И тогда половина "идеальных" масел из топика превратится в тыкву.

4 минуты назад, Buran сказал:

Если вам сложно выбрать и есть опаска, то в япоский авто японское масло подходит же логично?  

Наоборот учусь и ищу новое. Купил авто и полез на Ойл клаб читать что в него лить) вот залил жижу от валволайн, благодаря топику) 

Только что, АндрейDD сказал:

От ильсачных 20ток быстро можно отучится если покрутить мотор  поближе к отсечке и подольше.

Заливаю ilsac W20 и W30 и кручу мотор в т.ч. подолгу, ибо АТ4 и в движении при 140 около 4 тыс. об/мин, а при обгонах надо крутить т.к. слабый двиг. Никак не могу отчучится.

ЧЯДНТ?

Только что, АндрейDD сказал:

у какого скайактива АТ4?!

Не Скай. Простой Z6 1,6.  Это меняет суть?

Где скай крутить если у него Айсин 6 ст.? Да и мощности достаточно для обгонов. Даже если крутить то какие то есть обоснованные опасения? 

12 минут назад, Buran сказал:

Ну вот вспугнули

Дело в другом. Я полагаю я уже сотый, кто спрашивает тоже самое. А у людей тоже есть терпение, которое имеет свойство заканчиваться. Я правда пытался перечитать всю тему и определиться с выбором самостоятельно. Но чем больше я читал, тем больше ничего не понимал. Поэтому дошел до того, что сегодня зарегался и спросил прямо- какое масло лить! ) ответ получен. Теперь остался последний интересующий меня вопрос - если 5-30 валволайн  то какое ?? (dx1, FE, mst), ибо для меня это все одно и тоже)))!

Изменено пользователем evgeniy.kuznetzov1987

АндрейDD 

Спроси @Burton у него была возможность по автобанам валить долго.

Как он отучился от W20 или нет?!

4 минуты назад, evgeniy.kuznetzov1987 сказал:

если 5-30 валволайн  то какое ?? (dx1, FE, mst)

dx1

1 минуту назад, Buran сказал:

Не Скай. Простой Z6 1,6.  Это меняет суть?

Где скай крутить если у него Айсин 6 ст.? Да и мощности достаточно для обгонов. Даже если крутить то какие то есть обоснованные опасения? 

На фокусе3 меня тоже не волновало масло, вообще. И ремень у него, а не цепь.

А тут прямой впрыск, который разжижает масло совсем не мало.

И у тех кто меняет масло раз-два в год, вполне может оказаться в картере коктейль с кв100=6, а он тут на решит погонять когда потеплело.

Я не агитирую за 30ки и сам езжу и на 20 и 30, но отдаю себе отчет, что 20ка, ну такой себе "идеал".

18 минут назад, АндрейDD сказал:

И тогда половина "идеальных" масел из топика превратится в тыкву.

я не имею (никогда не имел) отношения ни к каким спискам.

С @Nonconfo только обсуждали, что и @SAE20 к ним отношения не имеет ибо отрекся от них.

То масло, что я указал - castrol edge 5-20 - норм.

Изменено пользователем Аргентум
2 минуты назад, evgeniy.kuznetzov1987 сказал:

Дело в другом. Я полагаю я уже сотый, кто спрашивает тоже самое. А людей тоже есть терпение, которое имеет свойство заканчиваться. Я правда пытался перечитать всю тему и определиться с выбором самостоятельно. Но чем больше я читал, тем больше ничего не понимал. Поэтому дошел до того, что сегодня зарегался и спросил прямо- какое масло лить! ) ответ получен. Теперь остался последний интересующий меня вопрос - если 5-30 валволайн  то какое ?? (dx1, FE, mst), ибо для меня это все одно и тоже)))!

А у нас тут все просто - для современного авто на чистом топливе заливай Api SN/SP ilsac-5/6 и все, выбор по шкале SAE на свое усмотрение. Попробуешь несколько разных может успокоишся. И станешь проще подходить к выбору. Api/ilsac - это надстройка на американским аутомотив и химиками, они компетенты и завязаны с ключевыми R&D игроками индустрии масла. Хотя орагнизация консервативна и может толкать свои обновления даже если они не особо нужны. Но другой системы лучше чем Апи на мой взгляд нет.

А если думаешь что не все так просто и не доверяешь этой рекомендации, то тогда к Семенычу надо, у него масло делится на две категории Ездибельно/НЕ ездибельно. И даже для господ есть платный подбор масла. :plakal7::sarcastic:

3 минуты назад, АндрейDD сказал:

Разжижает емнип на холодных пусках и непрогретых моторых. Не?

Думаю в РНД не будет разжижать а прогретое масло и "прожиги" по трассе как тут принято говорит выпарят толиво.

5 минут назад, АндрейDD сказал:

На фокусе3 меня тоже не волновало масло, вообще. И ремень у него, а не цепь.

И у тех кто меняет масло раз-два в год, вполне может оказаться в картере коктейль с кв100=6, а он тут на решит погонять когда потеплело.

Я не агитирую за 30ки и сам езжу и на 20 и 30, но отдаю себе отчет, что 20ка, ну такой себе "идеал".

В штатах Мазды со Скаем продаются уже более десяти лет, там в мануале онли 0W20.

В среднем температура окр среды там выше чем в РФ. А на юге так вообще "Ташкент".

Я не слышал ни про одн отзывную от мазды из-за масла и не видел? Или у тебя есть данные о проблемах на таком масле? Я уже второй раз спрашиваю.

Что я знаю насчет загущения лишь то что для мексики допускают W30. К слову выше я и рекомендовал в РНД такое лить и акцентирую внимание на ilsac.

2 минуты назад, Buran сказал:

Разжижает емнип на холодных пусках и непрогретых моторых. Не?

Думаю в РНД не будет разжижать а прогретое масло и "прожиги" по трассе как тут принято говорит выпарят толиво.

Так это все межсезонье, а не только зима.

Даже в летних анализах топлива в разы больше, чем в моторах с распределенным впрыском.

Но evgeniy.kuznetzov1987 ездит умеренно и по трассе, возможно и 20ка тогда хороша.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...