Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Александр1,  вот дай мне ссылку на него на сайте в Беларусь(или в РФ не важно)? У каждого масла, есть конкретное название, а непросто кастрол 5w30 А3/В4 и всё, вот что не так! 

p.s. мы на маслофоруме, а не в соцсети.  :D

Сред скор, по разному то 30, то 60 км.ч, от работы зависило...

Это средняя за конкретную поездку! Вообще средняя скорость, это за долгое время эксплуатации, на то, она и средняя, а не за одну поездку. Чувствую я, надо будет уже начинать пояснять про какую среднюю скорость имеется ввиду, когда спрашиваешь. Н,дя. Раньше(много лет назад) на этом форуме понимали сразу. Время бежит, всё меняется, люди перестают углубляться в масляную тему, хотя народу на ойл-клуб стало в десятки раз больше. Куда катиться мир(ойл-клуб) :D  

Изменено пользователем Дмитрий_

@Александр1, вот дай мне ссылку на него на сайте в Беларусь(или в РФ не важно)? У каждого масла, есть конкретное название, а непросто кастрол 5w30 А3/В4 и всё, вот что не так!

p.s. мы на маслофоруме, а не в соцсети. :DЭто средняя за конкретную поездку! Вообще средняя скорость, это за долгое время эксплуатации, на то, она и средняя, а не за одну поездку.

https://dviglo.by/motornoe-maslo/castrol/castrol-magnatec-5w-30-a3-b4-4l/

Средняя между то, бывало 30 средняя за 15.000 бывало 60 средняя...

Изменено пользователем Александр1

@Александр1, какой кошмар в скайактив такое масло лить. Кстати там по твоей ссылки неправильно описание. Вот правильное описание https://shop.castrol-original.ru/produkty/legkovye-avtomobili/motornye-masla/ma5w30a3b4-b3-1 доисторический допуск МВ 229.3, хотя если для Беларусь они поставляют в этих канистрах МВ 229.31, то это хоть как-то спасало скайактив  :)

@Александр1, какой кошмар в скайактив такое масло лить. Кстати там по твоей ссылки неправильно описание. Вот правильное описание https://shop.castrol-original.ru/produkty/legkovye-avtomobili/motornye-masla/ma5w30a3b4-b3-1 доисторический допуск МВ 229.3

Я знаю, первую удобную скинул, еще рас, в рэ есть допуск как А3 так и А5, а вы сами решайте.
еще рас, в рэ есть допуск как А3 так и А5, а вы сами решайте.

Ну ведь ты же далек от масляной темы, да? (что лучше для ДВС, что хуже) 

Ты же прочёл и всё для тебя понятно, и несёшь это другим по инету(а задуматься, поискать, покопаться, сопоставить, и понять, это ведь не для тебя):

Всё просто, соблюдение допуска производителя, как универсальный вариант 5w30 A3 можно А5,

Ну ведь ты же далек от масляной темы, да? (что лучше для ДВС, что хуже)

Ты же прочёл и всё для тебя понятно, и несёшь это другим по инету(а задуматься, поискать, покопаться, сопоставить, и понять, это ведь не для тебя):

Не важно вообще, в скай любое 5w30 A3/B4, хоть Лукойл, от брэнда ничего не зависит, можно А5/В5, но хуже при отжигах, больше для спокойной езды.

Это мое мнение, решать вам какое вам лучше. Не будем ругатся !

@Александр1, не не, я не ругаться, я для себя хочу понять, кто теперь на ойл-клубе в разделе посоветуйте масло в тот или иной двс, дает советы другим, какие у них имеются знания в маслах. 

p,s, это не только этой темы касается и не только тебя Александр конкретно 

Почитайте это https://www.drive2.ru/l/479928580260758331/

Особенно выводы, тоже из америки с сылкой на ваш 540 RAT...

Браво! Искренне посмеялся...но остаюсь при своем мнении:"Не все йогурты одинаково полезны!"

Самое прикольное что одной темы на 1000стр по Хюндаям не хватает, теперь и здесь уже началось)))

Выдали бы вам читательский билет

Браво! Искренне посмеялся...но остаюсь при своем мнении:"Не все йогурты одинаково полезны!"

Да, не все, в часности для скай полезен йогурт который прописали инженеры, 0w20 с оговорками, 5/0w30 А3/А5, во всех случаях, больше ничего знать не надо, производитель любой с этими допусками и своевременная замена. Всё, нет смысла писать тысячи строниц про это выискавая что-то, что продлит ресурс на 1%.

@Александр1, почему более вязкое масло A3 хуже работает в современных моторах, рассчитанных на 0W-20 - можно почитать здесь 

Самое прикольное что одной темы на 1000стр по Хюндаям не хватает, теперь и здесь уже началось)))

Выдали бы вам читательский билет

Вот именно, нет смысла вообще писать столько, во все салярисы 5w30 A3 или А5 если не жарите в отсечку всё время и всё.

Тот известный солярис с пробегом 560.000 хоть и по трассе в основном, но все время лил 5w30, хотя здесь ему говорили что не подходит оно ему...

@Александр1, чёт я не понял - тема то не про Солярис. :)

По поводу подходит/не подходит - здесь люди советуют ОПТИМАЛЬНОЕ масло, а мотор будет ездить и на 20W-50... Но как :D 

@Александр1, почему более вязкое масло A3 хуже работает в современных моторах, рассчитанных на 0W-20 - можно почитать здесь

Рассчитаны на w20, некоторые моторы хонды и тойоты, там даже в рэ нет 5w30, вот им да соглашусь.

Скай не пилили именно под w20, ему лучше w30, при спокойной езде будет и на w20 ходить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...