Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Олег Б. сказал:

Повторю вопрос. Почему тогда залили масло 75w-90, а не из предусмотренных мануалом масел 80w-90, если они синтетические?

Вообще то это иоё право, какое масло заливать в своё авто! И никто мне в этом не запретит!

4 часа назад, Олег Б. сказал:

Оригинальным маслом mazda k020-01-sg1 как известно является масло idemitsu 80w-90, GL5.

А idemitsu 80w-90, GL5 это масло на минеральной базе (п. 2 спецификации

Откуда информация что оригинальное масло K020-01-SG1 имеет вязкость 80W-90? А выпускать его, полагаю может любой производитель масел?! Да и производитель масел Idemitsu выпускает любые масла, в том числе и трансмиссионные, синтетические и не только вязкостью 80W-90. В сноске на масло запрещённого бренда, которое вам выложил, соответствие требований этого масла нашему оригинальному Mazda K020-01-SG1. Вязкость масла там указана, а также то, что оно является синтетическим.... Что то мне уже надоедает отвечать на не совсем корректные ваши вопросы))))

0в20 универсальное масло предписанное производителем, думаю на зиму можно спокойно лить 0в16, а летом 5в30

Изменено пользователем sidor_7
1 час назад, AVSavs сказал:

Вообще то это иоё право, какое масло заливать в своё авто! И никто мне в этом не запретит!

Откуда информация что оригинальное масло K020-01-SG1 имеет вязкость 80W-90? А выпускать его, полагаю может любой производитель масел?! Да и производитель масел Idemitsu выпускает любые масла, в том числе и трансмиссионные, синтетические и не только вязкостью 80W-90. В сноске на масло запрещённого бренда, которое вам выложил, соответствие требований этого масла нашему оригинальному Mazda K020-01-SG1. Вязкость масла там указана, а также то, что оно является синтетическим.... Что то мне уже надоедает отвечать на не совсем корректные ваши вопросы))))

Да и так все понятно, пьете масло которое считаете более подходящим вашему авто, а не то, которое указано в мануале, страшного ничего, многие так поступают. Вы тему про трансмиссионные масла изучили ранее и поняли что вязкость 75w-90 более Вам подходит. А не хотите отвечать, можете не отвечать, никто не заставляет. 

1 час назад, Олег Б. сказал:

А не хотите отвечать, можете не отвечать, никто не заставляет. 

Когда вопросы задаются в утвердительной форме, отвечать и вообще вести диалоги, желания нет))))

Олег Б. Было похоже на переписку Энгельса с Каутским;)

Примеры были просты, но на оппонента не произвели впечатления.

Изменено пользователем zolol
7 часов назад, zolol сказал:

Было похоже на переписку Энгельса с Каутским;)

:)) Жгиии!

@АндрейDDя бы залил пожалуй на лето:

КВ100 11 меня не смущает, отлично для лета, у меня и сейчас 10,7

По 7% Эстеров и АН, очень много бора (Ceratec не нужен опять же), MoDTC 400ppm.

Нет или очень мало PAO, но оно мне и сейчас не нужно.

Высокая цена сейчас на это масло на Валдберрис, если найдёте дешевле (акция какая нибудь появиться) дайте знать.

4 часа назад, zolol сказал:

@АндрейDDя бы залил пожалуй на лето:

КВ100 11 меня не смущает, отлично для лета, у меня и сейчас 10,7

По 7% Эстеров и АН, очень много бора (Ceratec не нужен опять же), MoDTC 400ppm.

Нет или очень мало PAO, но оно мне и сейчас не нужно.

Высокая цена сейчас на это масло на Валдберрис, если найдёте дешевле (акция какая нибудь появиться) дайте знать.

Ну это топ масло, тут даже сказать нечего. Насчёт ПАО, только ошибаетесь. Там его сейчас больше чем у любого другого. Но вот, то которое выйдет или уже даже вышло, там да будет процентов 20, остальное заместят новой базой. Скоро в продаже появится А5/А7 хпро2, совсем свежак.

UPD. Как, говорится: на ловца и зверь бежит :)

1906003970_.thumb.png.c381ad9d0e9f7231dc3e73e523199480.png

Изменено пользователем АндрейDD

АндрейDD  Что известно по спекам, вязкость например КВ100 известна? Прям 70%ПАО и КВ100 11 или 10сСт уже, если А5 и 70%ПАО вангую 10сСт. Сам Сергей имхо Сергеевич что говорит?

1 минуту назад, zolol сказал:

АндрейDD  Что известно по спекам, вязкость например КВ100 известна? Прям 70%ПАО и КВ100 11 или 10сСт уже, если А5 и 70%ПАО вангую 10сСт. Сам Сергей имхо Сергеевич что говорит?

Вот:

при 100 - 10,3
замерзание -64
ссs(-30) - 4442
Щелочное 12.4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...