Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, All Exx сказал:

Мда? И по каким объективным критериям определились? Только по критерию, что подверженные эффекту Розенталя - составляют большинство людей? Я вот летом лью 10W-30, зимой 5W-30 (и, о ужас, иногда А5/В5 :sarcastic:) и на расход бензина не жалуюсь, вот средний за весь мой пробег:

20240518_092401.jpg

Про 20ки это не ко мне. Я на зиму их только заливаю. Да и то не факт, что буду дальше. Но тут достаточно тех, кто за них двумя руками. Расход знатный, но я так езжу. 6.5 л за почти 2000км было, но это исключение.

48 минут назад, All Exx сказал:

и на расход бензина не жалуюсь, вот средний за весь мой пробег:

20240518_092401.jpg

Я под горку вам и 4 литра расход покажу.

6 часов назад, goldy сказал:

Приветствую, кто-то заказывал у этого поставщика? цена привлекает
Литрухи этого шела подделывают в принципе?

уцфуфцу.png

Этого поставщика не знаю. Брал в начале мая на Емексе у поставщика OVMB по 685 руб/литр. Пришел оригинал 2021 года.

5 часов назад, АндрейDD сказал:

Про 20ки это не ко мне. Я на зиму их только заливаю. Да и то не факт, что буду дальше. Но тут достаточно тех, кто за них двумя руками.

Вектор поиска изменился, это заметно, теперь всем обратвшимся молибденовые 20-ки подавай.

10 часов назад, stav-lev сказал:
11 часов назад, All Exx сказал:

и на расход бензина не жалуюсь, вот средний за весь мой пробег:

20240518_092401.jpg

Раскрыть  

Я под горку вам и 4 литра расход покажу.

У вас такой расход с горки, а у меня это средний за 67500 км (ни разу не сбрасывал)...после каждой заправки количество бензина и километраж фиксирую:

20240430_172409.jpg

20240414_150914.jpg

All Exx Однако, какое у Вас экономичное авто?! Наверное педали стоят, как ранее было на мопедах, когда его мощности не хватало, как правило в гору, "подкручивали" двигателю педалями. А если в серьёз, двигатель вашего авто (Mazda CX-30) какой имеют объём и привод: передний, или полный? И где на "планета Земля" есть такое поселение, позволяющее авто экономить топливо до таких значений? 

AVSavs авто тут не при чем. Решающий фактор - это прокладка между рулем и сиденьем. Все сводится к тому думает водитель о расходе или нет. Если да, то он принимает меры и расзод ползет вниз.

Так же влияет привод, полный в заметно худшую сторону. Вязкость масла тоже немного влияет.

10 часов назад, AVSavs сказал:

All Exx Однако, какое у Вас экономичное авто?! Наверное педали стоят, как ранее было на мопедах, когда его мощности не хватало, как правило в гору, "подкручивали" двигателю педалями. А если в серьёз, двигатель вашего авто (Mazda CX-30) какой имеют объём и привод: передний, или полный? И где на "планета Земля" есть такое поселение, позволяющее авто экономить топливо до таких значений? 

Педалями? Ну не знаю, может на CX-5 у вас получается педалями подкручивать, но CX-30 тоже не пушинка - 1500 кг снаряженная масса. И тема у нас  "Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0" - такой и у меня, передний привод...И место жительства особого значения не имеет, т.к. каждый год от Карелии до Черного моря, и в выходной с женой 800 км к какой-нибудь заброшке легко, кстати, довольно много грунтовок и проселков, это вам не под горку 4,5 л/100 км показывать...

1.png

All Exx О приводе Вашей Mazda CX-30 прочитал - передний. Это естественно влияет на расход топлива, он меньше чем на полноприводных авто, у меня такое Однако ничего не сказали о объёме двигателя в литрах, у меня объём 2,0 L. Разумеется он также может влиять на расход топлива. Сегодня проехал по гористой местности около 100 в одну сторону и обратно также 100 км, причём в одну сторону дорога имеет естественный небольшой подъём, в обратно естественно небольшой спуск. И это заметно по расходу топлива. У меня в итоге после сброса среднего расхода получилось в одну сторону около 7 л/100 км, в обратную сторону без сброса среднего расхода получилось 6,5 л/100 км. Перед этим три дня назад в двигателе произведена замена масла на оригинальное Mazda 0W-20, а также заменены трансмиссионные масла в раздатке и заднем мосту на синтетическое Neste Pro Axle 75W-90. В этой поездке в авто с водителем было три человека. Однако даже на таком пробеге. как сегодня (около 200 км) получить расход в 6 л/100 км, как у вас на моём авто не получается, а если не сбрасывать и учитывать короткие поездки по городу, то средний расход за общий пробег сравнимым с вашим будет около 10 л/100 км. Не думаю, что у кого то из владельцев авто, подобному моему за такой пробег как у вам может быть такой мизерный расход в 6 л/100 км?! В связи с этим и задал вам столько вопросов. Относительно педалей, если не поняли, то это было сказано с иронией (шутка). 

SaintBeaver Все, указанные вами факторы мне понятны. Но и их выполнения не дают мне такого низкого расхода топлива за стоь большой пробег (более 65 тыс. км). Если у вас такой же низкий расход топлива за такой большой пробег?! Поделитесь мастерством? Думаю, будет очень интересно всем здесь в этой теме форума.

26 минут назад, AVSavs сказал:

Поделитесь мастерством?

В основном межгород, и скорость не больше 100км/ч, вот и всё мастерство.

9 минут назад, stav-lev сказал:

В основном межгород, и скорость не больше 100км/ч, вот и всё мастерство.

Это всё по пробегу более 65 тыс. км., причём в течении нескольких лет не сбрасывая показания среднего расхода топлива? Не знаю как вам, но мне в это не верится?!

51 минуту назад, AVSavs сказал:

но мне в это не верится?!

Я тоже не верю, меньше 9 в городе не получить, на трассе меньше 6.5 л.

2 часа назад, stav-lev сказал:

Я тоже не верю, меньше 9 в городе не получить, на трассе меньше 6.5 л.

9-10 в городе для полноприводного кроссовера - это очень даже хорошо. 

25.05.2024 в 21:33, All Exx сказал:

инструментальные измерения показывают эффект на маловязких маслах в 2-3%

AVSavs у меня включен эконометр всегда. Это дает возможность получать заводские показатели.

Что же касается 6 л. за 60000 км, то очень сложно, но можно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...