Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, zolol сказал:

Аргентум, да SAE 5w-30 никого здесь не пугает если оно SN,SP или C2-C5. Хотя на мой взгляд присутствует равнопрочность защиты (от износа) между SAE 0w20 и SAE 5w30. Тоесть при переходе на более вязкое масло без изменения класса (категории) мы теряем zddp и Mo. Тоесть сам переход не даёт большей защиты или по крайней мере не решает проблемы Скайактива

А вот переход на A5/B5 выглядит более пугающим.

Но и здесь надо сказать что живучесть CATа мазды удивляет. При таком расходе масла катализатор @MAX_ABK до сих пор жив.

А мой катализатор то тут причем? Мой мотор подъедает только 0w20 когда в тапку давлю, а вот кстати единственное масло, которое стойко держалось 5000 км и только потом начало угорать это. Valvoline DX1 5W30, летом я на нем по трассе гонял машину и в хвост и в гриву. 

3 часа назад, zolol сказал:

Но и здесь надо сказать что живучесть CATа мазды удивляет. При таком расходе масла катализатор @MAX_ABK до сих пор жив

Опять же на Битоге говорят, что меньше летит масло у Skyactiv в катализатор:

Цитата

…На двигатели Skyactiv 2.0 и 2.5, начиная с 2014 года выпуска, на заводе устанавливаются улавливающие баки (воздушно-масляные сепараторы). Насчет турбины не знаю, но думаю, что и она тоже.
На самом деле в инструкции указаны и «уловитель», и «масляный сепаратор».
Уловитель, стр. 1970 руководства по эксплуатации:

…Отличие воздушного маслоотделителя от маслоуловителя заключается в том, что масло возвращается в масляный картер и находится перед клапаном PCV. Это с двигателем 2.0 2016 года выпуска…

…Он имеет перегородки, которые отделяют цельное масло от паров масла. Обратите внимание на улучшение. Мой 2019 год тоже улучшил этот дизайн. Обратите внимание, что трубка от PCV опускается ниже, а затем устанавливается во впускное отверстие.

5 часов назад, zolol сказал:

по крайней мере не решает проблемы Скайактива

А разве у скайактива есть проблемы?

Изменено пользователем stav-lev
19 часов назад, Gonzzo сказал:

Еще ZIC ZERO 0W-20 тут упоминают.

Для южного региона так же подойдут круглогодично (Ростов)? Заказал Kixx hybrid...

В Ростове летом кажется бывает под +40С? А зимой редко опускается ниже -15С?

1 час назад, Glory сказал:

В Ростове летом кажется бывает под +40С? А зимой редко опускается ниже -15С?

Да, примерно так

22 минуты назад, Gonzzo сказал:

Да, примерно так

В идеале вам будет 5w20 в зимнее время года (любое, ilsac/-948B)
В летнее время 10w30 ilsac.

Если меняете реже 2х раз в год, тогда 5w30 круглогодично (обязательно ilsac или acea C2), от А3/А5/С3 откажитесь при выборе.

6 часов назад, Gonzzo сказал:

Да, примерно так

Я как то писал примеры несколько страниц назад, авто и двигатель такой же - 6-ка и 2.5, только город Тула (холоднее), 250 ккм пробег, масло замена через 7,5 ккм у официалов, ни разу в бак не заливал химию с РЕА, правда ездил всегда на Шелле В-Пауэр 95, масло Мазда Ультра 5-30 А5, масло не кушает, не это ли показатель по износу ЦПГ.

Все это было до весны 2022, давно не спрашивал его, надо поинтересоваться, какое масло ему сейчас официалы льют и какой бензин заправляет.

Изменено пользователем Matros
4 часа назад, Matros сказал:

масло Мазда Ультра 5-30 А5, масло не кушает, не это ли показатель по износу ЦПГ.

понимаю, Вас не "пугает" мнение некоторых "специалистов" здесь в этой теме, что масла А5 (А5/В5) не нужны нашему двигателю? Однако когда пытался выяснить, какое же масло, если не оригинальное Mazda 5W-30 ACEA A5/B5 нужно заливать в двигатель нашего авто ..... 

Изменено пользователем AVSavs

AVSavs 

19 минут назад, AVSavs сказал:

понимаю, Вас не "пугает" мнение некоторых "специалистов" здесь в этой теме, что масла А5 (А5/В5) не нужны нашему двигателю? Однако когда пытался выяснить, какое же масло, если не оригинальное Mazda 5W-30 ACEA A5/B5 нужно заливать в двигатель нашего авто ..... 

я полагая речь об о мне в третьем лице. :D

Вот такое сударь. Лучше и современнее в skyactiv пока нет в рекомендациях мазды, да и на мой взгляд тоже.

Стыдно не знать, уважаемый:D

Изменено пользователем Glory
18 минут назад, AVSavs сказал:

понимаю, Вас не "пугает" мнение некоторых "специалистов"....

Однако когда пытался выяснить, какое же масло..... 

Совершенно не пугает мнение некоторых "специалистов", у меня свое мнение, и я почти на 100 согласен с All Exx.

Если по поводу выяснить ко мне, то я не часто на форуме. Помните, мы выясняли, какое же масло залито в раздатку и редуктор, кто прав оказался, тоже надеюсь помните, но сколько "спецов" и тп говорили, мол 80-90))

Glory, извините, Мазда Х 0-20 с какого года в мануал попало то, что-то я не видел...

52 минуты назад, Matros сказал:

сколько "спецов" и тп говорили, мол 80-90))

Скиньте ссылку? Там вроде 75w-85

52 минуты назад, Matros сказал:

Glory, извините, Мазда Х 0-20 с какого года в мануал попало то, что-то я не видел...

Не знаю с какого, с 2020 точно есть. А что? Вы предполагаете что сначала придумывают масло а потом под него мотор?

Или хотите присудить заслугу замечательного и надёжного мотора древнему маслу А5? А Вы статистику собираете или слухи?

В моем мануале первым стоит Supra X 0w20. Хотя масло не по нему выбирал. Просто масло япы (Мазда Супра по сути аналог idemitsu) сделали очень добротное.:good2:

7 минут назад, Glory сказал:

AVSavs я полагая речь об о мне в третьем лице. :D Вот такое сударь. Лучше и современнее в skyactiv 

Пишите так уверенно.... Именно такое масло и заливаю! Ибо езжу в основном на маслах вязкостью 0W-20! А про масло Mazda 5W-30 ACEA A5/B5 специально задал вопрос, ибо оно рекомендовано производителем авто (указано в руководстве по эксплуатации). Однако "некоторые" не рекомендуют руководство по эксплуатации при выборе масел. Есть поговорка: "на воре и шапка горит", а вор "оказался в третьем лице"....))))

20230206_161201.thumb.jpg.3786ac497eee36e9cad647633a676d63.jpg

4 минуты назад, AVSavs сказал:

Однако "некоторые" не рекомендуют руководство по эксплуатации при выборе масел. Есть поговорка: "на воре и шапка горит", а вор "оказался в третьем лице"....))))

Скрытый текст

Снова в третьем лице, балагур еще и вор. И все потому что неоправданно ваше высокое доверие. Откуда в вас столько злобы?

5 минут назад, AVSavs сказал:

масло Mazda 5W-30 ACEA A5/B5 специально задал вопрос, ибо оно рекомендовано производителем авто (указано в руководстве по эксплуатации). 

Я в курсе, дорогой, только оно как альтернативный вариант. А вообще если в маслах поразбираться, тогда и манулы не нужны будут. Я серьёзно.

22 минуты назад, Glory сказал:

... Там вроде 75w-85

Не знаю с какого, с 2020 точно есть. А что?

Ссылку кидать не стану, ее не долго найти в темах, да, 75-85 в итоге, хотя в первых мануалах рекомендована вязкость 80-90, а в последующих просто Мазда ...SG1, без указания вязкости. Вот большинство и думали, что масло Мазда ...SG1 имеет вязкость 80-90.

У меня авто 2020 года, в мануале в рекомендациях точно нет масла Мазда Супра Х 0-20. Я же выше писал, что это масло для Скайактив Х, а не G.

Не спорю, мож его и включили в мануалы Скайактив G, когда начали производить это масло.

И если что, я не противник 20-ток, даже скажу так, зимой бы лил 0-20, если бы ездил по городу, движок хрен этот прогреть, соответственно и масло.

Но у меня больше трассы,чем города, да и мне больше нравиться не урезанный ZDDP (да и то можно сказать урезанный, по сравнению с маслами старой школы), который доказал свою эффективность десятилетиями по защите от износа, про золу, хм, этому двигателю больше вреда нанесет наш бензин отложениями (не надо тратить время и убеждать меня, что бензин у нас очень чистый).

В теме по присадкам с РЕА ни один я выкладывал фото состояния цилиндров.

Изменено пользователем Matros
29 минут назад, Matros сказал:

рекомендована вязкость 80-90

У моей девушки (менял масло как оказалось первый хозяин) после зимы на сх-5 из-за такого GL-5 идемитцу (Тайланд) 80w90, которая минералка в добавок, по весне загудели задний редуктор и раздатка:D

576171783__57.thumb.jpeg.62bbd9e8b0f19c94076916cb0680894e.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...