Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, zolol сказал:

Это слишком много 2 см бензина. Но да если перелить 2л масла коленвал начнёт взбивать масло. На Drive2 есть запись о таком переливе на мазде из салона.

Максимальный % бензина в масле из шапки 17%. Причём человека с 17% я читал и на профильном форуме, он как раз положил *** на эту проблему, менять это масло до очередного ТО не собирался;)

Надо добавить что масло он отправил в лабу летом, летом перед этим присутствовала трасса 2000км, уровень "масла" не рос и не падал, стоял на одной отметке.

Бензин в масле истончает и смывает масляную плёнку а не просто понижает вязкость масла. Добавьте сюда еще и температуру масла 115-125 летом.

А температура испарения бензина какая?

4 часа назад, MAX_ABK сказал:

Зато летом после 5000 оно начинает угорать. 

Поэтому и не повышается видимо. Моя с новья увеличивает уровень. На трассе возвращается.

Изменено пользователем Glory
11 часов назад, zolol сказал:

AVSavs

То есть до сих пор Вы лили в свой двигатель 2л масла )))

Конечно же НЕТ!!! Здесь допущена неточность, прошу прощения. Однако, главный посыл в том, что перелив масла в двигатель грозит последствиями, и особенно в зимний период, при стуже, как правило, выдавливает сальники двигателя. Даже переливать выше max по щупу не рекомендуется, а это менее 0,5 литра. А перелив в ДВА литра это может быть очень критично для двигателей!!!

4 часа назад, MAX_ABK сказал:

Зато летом после 5000 оно начинает угорать. 

Это может указывать на выработку ресурса масла, особенно при поездках по городу. Не зря рекомендуется менять масла не по пробегу в км., а по выработке в моточасах. Полагаю, главная причина в этом.

Я проверял все анализы в шапке темы на разжижение масла топливом. В среднем получилось около 3%, может скайактив и льёт больше чем другие машины но не на много. 3% от 4.2 литра это 120 гр. Причем особого износа в анализах не наблюдается даже на 0/20.

У себя я не наблюдал повышения уровня масла ни зимой  ни летом.  Заливаю 3/4 щупа и при пробеге 7000 км. доливал 200-300 гр. потом на 10000 менял. Но т.к. сейчас меняю на 7000 км. то доливать не буду.

Если боишься разжижения масла - лей 5/30 или 5/40 но это более "грязные" масла в отличии 0/20 в них больше загустителей которые " клеят кольца и откладываются грязью в моторе. Плюс у них излишняя вязкость, мотору труднее.

Изменено пользователем stav-lev
04.11.2023 в 20:10, zolol сказал:

А с учётом склонности Skyactiv к разжижению топливом возможно и зимой 5w30 больше подходит.

Однако в подписи у Вас 0/20 хоя больше всех кричите про топливо в масле и его повышенную температуру летом.

7 часов назад, MAX_ABK сказал:

У меня ежедневные поездки на работу утром 3 км, вечером обратно. Ни разу я не видел повышение уровня масла. Зато летом после 5000 оно начинает угорать. 

С угаром поделать ничего невозможно, но летом высокая температура масла (125 у Вас например) и возможное попадание топлива в масло делает использование 5w30 лучшим выбором нежели 0w20. А о повышенном содержании бензина в масле имею право говорить т.к. смотрю анализы в шапке темы. Только и всего.

Зимой так же есть сомнение в правильности выбора 0w20, несмотря на отсутствие высококой температуры.

ЗЫ. Разжижени не обязательно должно приводить к росту уровня масла, там в шапке все тот же человек пишет что уровень масла не падал и не рос, росло лишь содержание топлива в масле.

Учитывая сказанное вижу что нет ни малейшего смысла оставаться на 0w20 летом, поменяю свое 0w20 на все тоже много молибденовое японское масло но только с вязкостью 5w30.

Изменено пользователем zolol

летом температуру масла не мониторил(не знал что Car Scanner научился выводить), но вот сейчас при долгой езде со скоростью 130-150км/ч. по автомагистрали не смог поднять температуру масла выше 92,5 гр., ОЖ при этом 87-88 гр., в акпп - 90 гр., за бортом около 10-13 гр. мотор 2.5

balcony ,  у Вас образцовая температура ОЖ и масла. Термостат балансирует на грани открытия и закрытия на трассе 87-89, так и должно быть. Вам повезло.

У меня на новой машине температура ОЖ и масла заметно выше. Температура ОЖ на трассе сильно плавает, даже сейчас.

Запаха бензина от щупа возможно тоже нет? Не выхлопных а именно бензина.

Какой пробег и год выпуска?

Зы. Как бы пост в подтверждении правильного стокового состояния двигателя. Писал что есть простейший тест когда на хх педалью газа пытаются пустить температуру масла в отрыв от температуры ОЖ.

Так вот если двигатель находиться в идеальном состоянии пустить в отрыв температуру масла невозможно, она достигает определённого значения и ее рост останавливаеться.

2 часа назад, zolol сказал:

ЗЫ. Разжижени не обязательно должно приводить к росту уровня масла, там в шапке все тот же человек пишет что уровень масла не падал и не рос, росло лишь содержание топлива в масле.

Если количества топлива в масле повышается, а уровень масла не рос, значит сколько попала топлива в масло, столько же долно и уменьшится масла в картере?!? Или, по вашему топливо, попавшее в масляный картер в последствии не испаряется, ибо уровень масла должен или повышаться от топлива, или понижаться при расходе масла и испарении топлива?! Вы, написав, сами в это верите???

1 час назад, zolol сказал:

Запаха бензина от щупа возможно тоже нет? Не выхлопных а именно бензина.

Какой пробег и год выпуска?

запаха бензина нет и уровень тоже не поднимается. это может быть из-за того что авто в паркинге стоит и там нет пусков из отрицательных температур.
авто 2017 года, 90 тыс пробега.

про термостат прям в точку, на графике с Car Scanner видно как она старается держать 87 гр.

37 минут назад, balcony сказал:

запаха бензина нет и уровень тоже не поднимается. это может быть из-за того что авто в паркинге стоит и там нет пусков из отрицательных температур.

про термостат прям в точку, на графике с Car Scanner видно как она старается держать 87 гр.

Озвучьте вязкость масла которое льёте. 

1 час назад, AVSavs сказал:

Если количества топлива в масле повышается

Форум технический, здесь необязательно соблюдать правила орфографии и пунктуации. И зачем было меня в этом обвинять?

За свою реакцию мне естественно неудобно, сожалею об этом.

1 час назад, balcony сказал:

Причём здесь паркинги)))

У Вас стоковая машина (2017) не давала ни парам бензина, ни горячим газам прорваться в картер. 

То есть движок изначально был идеальным. Видимо как то случайно у Мазды это вышло)))

А затем Вы лили идеальное для двигателя масло. Mazda Original Oil Ultra 5w30

Запаха бензина не было и нет!

Буквально удар ниже пояса по тем кто объясняет присутствие бензина в масле непосредственным впрыском)))

Ещё раз мои поздравления @balcony, не снижайте планку, используйте только оригинальные японские высоко молибденистые масла, например idemitsu ну или маздовское оригинальное масло. Вязкость ИМХО лучше не менять. Пусть будет 5w30

18 часов назад, zolol сказал:

Millenium34 , а что подразумеваете под словом незаморачиваться, 20-ку заливать летом несмотря на 17% бензина? На температуру масла видимо так же не стоит обращать внимания, пофиг какая там температура. Все верно?

Ну да, так и делаю, заливаю 20-ку круглый год. Температуру первый раз посмотрел, и то оказалась не в том месте, так что тоже забил. Взял уже масло 5w30 на лето на пробу, если будет так же угорать по трассе буду лить опять 0W20, оно экономичнее.

Цитата

Вы же писали о 125 гр масла на трассе, а если туда бензинчика плескануть)))

Считаю что он просто выпарится и все. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...