Перейти к публикации

Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь с выбором масла для данного двигателя. Поизучав форум, нашёл это

двигатель Theta II 2.4L рекомендуемые масла

для 5000км
***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

для 7500км.
***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30

Правильно ли я понимаю, что в данной цитате речь про двигатель MPI (тема была про КИА Соренто), и при выборе масла в Theta II 2.4L GDI есть своя специфика?

На данный момент в двигателе залито масло первой заливки, предположительно Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Пробег 2850км, пора сменить масло обкаточное...

Автомобиль КИА Оптима JF, рекомендации завода-изготовителя для мотора джидай только строго ACEA A5 или выше / 5W-30. Хотя там же в руководстве для Theta II MPI всё гораздо проще - ILSAC GF-4 & API SM, ACEA A5 или выше / 5W-20...

Пробеги город/трасса 80/20%, в основном пробки московские. Замена  будет 5 или 7,5 тыс. км, в зависимости от выбранного масла.

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, SVali сказал:

Т.е это первая замена?

Свечей и колодок вкруг да) 

11 минут назад, Morok сказал:

Свечей и колодок вкруг да) 

Смело, свечи скончались уже давно, наконечник как у простых, не иридиевых .

Колодки зачёт, я на этом пробеге уже и диски по кругу поменял и второй комплект колодок. 

Изменено пользователем SVali
35 минут назад, SVali сказал:

Смело, свечи скончались уже давно

Согласен, косяк... 

Добрый день, владею авто KIA SPORTAGE 2.4 GDI с начало эксплуатации Тотал hks 5W-30, но так как сейчас закрадываются сомнения в оригинальности данного масла а также стоимости замены при учете того что замена масла каждые 5-6т.км, хочу перейти на ZIC, возник вопрос по подбору масла данного производителя, подбор на сайте рекомендует лить ZIC TOP 0W-30 c допусками API SL ACEA A7/B7, A5/B5, либо альтернативный вариант ZIC TOP LS 5W-30 c допусками API SN ACEA C3. Какое из этих масел будет более предпочтительно или может другое? Машина эксплуатируется на севере, стоит Вебасто. Заранее благодарю за ответ.

10 минут назад, vladimirpetrov89 сказал:

ZIC TOP LS 5W-30 c допусками API SN ACEA C3

Если Заявленная производителем температура застывания -39 градусов, то как бы...

12 минут назад, vladimirpetrov89 сказал:

ZIC TOP 0W-30 c допусками API SL ACEA A7/B7, A5/B5

Для Ваших условий наверное лучше всего, но смотрите сами, советы не благодарное дело. 

23 часа назад, Morok сказал:

Пробег 83 тыс, вот такое состояние свечей..

Что-то не то у Вас с мотором/бензином/смесью, свечи откровенно страшно выглядят. Изолятор должен быть светлый (скрин1), не пробовали подключить ЕLМ-ку и посмотреть коррекции и прочее? (скрин2) 

IMG_20231029_172029.jpg

Screenshot_20231029_172120.jpg

14 часов назад, Morok сказал:

Просто решил заменить и не ждать дилерского регламента в 150 тыс.км ) 

Навсегда забудьте про словосочетание - "дилерский интервал". Есть такое понятие - "тяжёлые условия эксплуатации" и они у большинства тяжёлые. Иридиевые свечи на корейских авто (моторах), меняются через 60тыс.км - это максимум и это Вам скажут 10 и 10 мотористов, которые капиталят эти моторы пачками и ежедневно

Изменено пользователем Роман 73
37 минут назад, vladimirpetrov89 сказал:

Добрый день, владею авто KIA SPORTAGE 2.4 GDI с начало эксплуатации Тотал hks 5W-30, но так как сейчас закрадываются сомнения в оригинальности данного масла а также стоимости замены при учете того что замена масла каждые 5-6т.км, хочу перейти на ZIC, возник вопрос по подбору масла данного производителя, подбор на сайте рекомендует лить ZIC TOP 0W-30 c допусками API SL ACEA A7/B7, A5/B5, либо альтернативный вариант ZIC TOP LS 5W-30 c допусками API SN ACEA C3. Какое из этих масел будет более предпочтительно или может другое? Машина эксплуатируется на севере, стоит Вебасто. Заранее благодарю за ответ.

Если только зик, то я бы еще в список добавил zic zero 0w-30

1 час назад, Роман 73 сказал:

Изолятор должен быть светлый (скрин1

Ром, свечи с твоей?

Для этого GDi G4KJ это (выше) норма, только перекатали, хотя видел свечи с такого мотора пробежавшие 100 т км, наконечники были по лучше.

Оптимальное правило, 45 т км, меняем фильтр топливный и свечи. Да дорого, но коли купили, то и обслуживайте как положено, кроилово к хорошему не приводит.

Изменено пользователем SVali
19 часов назад, Андрей Омский сказал:

Лью Ликви моли молиген 5w30 

Замена до 8т.км

Расхода нет 

Киа оптима 16г 2.4 Gdi

Катализатор на 100т.км удалил 

Сейчас пробег 168т

живой мотор и хорошее масло. 

Пробег трасса?

11 часов назад, SVali сказал:

Ром, свечи с твоей?

Для этого GDi G4KJ это (выше) норма, только перекатали, хотя видел свечи с такого мотора пробежавшие 100 т км, наконечники были по лучше.

Оптимальное правило, 45 т км, меняем фильтр топливный и свечи. Да дорого, но коли купили, то и обслуживайте как положено, кроилово к хорошему не приводит.

1698636736838.thumb.jpg.631865fa99708b0dac5ec4ff276632bb.jpg1698636736824.thumb.jpg.b73fc09a34a26894c5737f69d413acac.jpg

Пробег 45 ткм

Оставил на зиму, летом буду менять 

16 часов назад, SVali сказал:

Смело, свечи скончались уже давно, наконечник как у простых, не иридиевых .

Колодки зачёт, я на этом пробеге уже и диски по кругу поменял и второй комплект колодок. 

Колодки тоже махнул сам на 40 ткм, дилер и диски приговорил за мой счёт) 

14 часов назад, Роман 73 сказал:

Что-то не то у Вас с мотором/бензином/смесью, свечи откровенно страшно выглядят. Изолятор должен быть светлый (скрин1), не пробовали подключить ЕLМ-ку и посмотреть коррекции и прочее? (скрин2) 

IMG_20231029_172029.jpg

Screenshot_20231029_172120.jpg

Мотор работает норм, не троит и т.д. Бензин 95 Газпром до меня и так же продолжаю заливать его, изредка, раз ~2000 км  98/100 заливаю. Когда меняли, мастер тоже сказал что не очень свечи, сканер подключал что то смотрел, сказал норм, говорит пробеги маленькие по городу и без "газ в палас",  мож из за этого :unknown: 

Прокладку поеду менять к товарищу выкрутим посмотрим их и через сканер ещё раз все глянем... а так даже и не знаю что и сказать по этому поводу....

Изменено пользователем Morok
14 часов назад, vladimirpetrov89 сказал:

ZIC TOP LS 5W-30

Заливал такое, не понравилось как мотор работает на нем, шибко громко 

14 часов назад, Роман 73 сказал:

Навсегда забудьте про словосочетание - "дилерский интервал". Есть такое понятие - "тяжёлые условия эксплуатации" и они у большинства тяжёлые. Иридиевые свечи на корейских авто (моторах), меняются через 60тыс.км - это максимум и это Вам скажут 10 и 10 мотористов, которые капиталят эти моторы пачками и ежедневно

Понял вас :blush:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...