Перейти к публикации

5w-30 или 5w-40 в 127 мотор от ВАЗа

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Читал форум, но для так и не понял какое масло предпочтительнее залить в 127 мотор.

Что имеем:

1) Лада Гранта 2015 г.в.  
2) 127 мотор
3) Курган- Тюмень
4) 80% город, 20% трасса
5) Планирую менять 6-7 тыс км

На данный момент пробег 2500 км. На 3000 хочу сменить масло.Хотелось бы получить совет какое по вязкости лучше заливать 5w-30 или 5w-40. Почитав форум для себя выбрал из 5w-30 :NGN Nord 5W-30Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 Made in Russia. Из 5w-40: Shell Helix Ultra 5W-40 Made in RussiaLiqui Moly Synthoil Hi tech 5W-40Idemitsu Zepro Racing 5W-40NGN Gold 5W-40. Какое из перечисленных будет получше или может есть другие подходящие варианты. Масло хотелось бы для круглогодичного использования. Пробег маленький т.к. куплена была зимой и практически не ездила, начал только сейчас эксплуатировать:) 

Другие ответы в этой теме

Ну отец ездит на Армотеке 5w-40 ( калина 8 клапанов) но разница в 500-60 между например Шелом не так большая. Хотелось просто получше.

0-40 лукойл полартек берите. Круглый год будет отлично. Пао база , индекс вязкости один их самых высоких, и ценник адекватный .

Ну отец ездит на Армотеке 5w-40 ( калина 8 клапанов) но разница в 500-60 между например Шелом не так большая. Хотелось просто получше.

Прошли времена, когда у нас только "говно" делали. Российские масла вполне конкурируют по качеству с лучшими представителями отрасли. А то что их меньше подделывают, дает им еще и фору перед иноземными. Кстати некоторые брендовые масла делаются у нас, как и некоторые наши масла делаются за бугром. 

Смешались в кучу кони, люди ... (с) Бородино М. Ю. Лермонтов.

0-40 лукойл полартек берите. Круглый год будет отлично. Пао база , индекс вязкости один их самых высоких, и ценник адекватный 

Морозов сильных не бывает не вижу смысла нулевки=)

база пао - лучше защита , особенно при первом запуске и высоких темп

Прошли времена, когда у нас только "говно" делали. Российские масла вполне конкурируют по качеству с лучшими представителями отрасли. А то что их меньше подделывают, дает им еще и фору перед иноземными. Кстати некоторые брендовые масла делаются у нас, как и некоторые наши масла делаются за бугром. 

Смешались в кучу кони, люди ... (с) Бородино М. Ю. Лермонтов.

Про лукойл ничего плохого не скажу, хорошее масло.  Пробеги у меня маленькие поэтому цена пока не напрягает,из-за  этого лукойл пока не рассматриваю. Меня даже нисколько бренд интересует, сколько вязкость 30 или 40.

Раз деньги не важно, то Тогда можно взять Кастрол Эдж 0-40 , вязкость 12.9 почти как у 0-30 , самое синтетическое из всех синтетических масел, можно круглый год на нем кататься, на мало прогретом моторе оно будет более экономичное чем 5-40 . Ну и по защите в любих условиях 0-40 привосходит более густые, не только за счет вязкости , а за счет базы.

Это за Уралом то, морозов не бывает? Не надо судить по прошлой зиме, она была аномально тёплая, такое редко бывает на всем протяжении зимы, тем более в ваших краях.

от руководства по эксплуатации надо отталкиваться,я думаю,а там вроде 5w40 SJ,все что выше это для пафоса и гламура

от руководства по эксплуатации надо отталкиваться,я думаю,а там вроде 5w40 SJ,все что выше это для пафоса и гламура

В принципе да, если соблюдать интервал смены по мото часам то мотор свои 150-200 тысяч пройдет на лукойл полу синт SL .

Но у меня был опят с моторами которые больше 2500 не когда не крутят, на хорошем 92 бензине , и 100 тысяч не проходят , масло жор сильный , клапана гонят и форсунки меняют.

А кто на 95 бензине , крутят в отсечку каждый день не по разу, ходят вообще без проблем 100+ на моих глазах .

Даже не сток моторы которые крутят 7500-8000 стабильно ходят без проблем годами .

Но правда и масло 5-40 или 0-40. MB 229.5

Изменено пользователем Hulk7

0-40 лукойл полартек берите. Круглый год будет отлично. Пао база , индекс вязкости один их самых высоких, и ценник адекватный .

2200-2500 р.4л. За это,,, это разве адекватный ценник? Изменено пользователем руслан007

У меня две калина2 двиг 11186 8клап. Облегчен шпг. У ОДНОЙ пробег 100т.км.

Лью на все зимой зик xq 5в40 щас х9. летом экономлю лью полусин зик а+ 10в40 щас х5.(для лета цена смешная с фильтром и работой выходит 900 р. на машину) . От 30ток отказался так как мне кажется там поршня с завода болтаются в цилиндрах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...