Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!
Авторизация  
Pomor

Коптильня

Рекомендуемые сообщения

Ровно месяц назад стал практиковать вместо мангала коптильню. За три выезда закоптил куриные голяшки (мнение семьи 50/50) - самому не понравились (много специй и долго мариновал, опыт не удачный считаю). Два раза коптили морского ерша (красный) и скумбрию. Рыбу солили и перчили смесью 5 перцев (есть в любом магазине) ровно пол часа, копчение 20-30 минут на мангале. Обе разновидности рыбы перед употреблением сбрызгивали лимоном - вкуснотище. ИМХО.

 

Друзья делимся советами по копчению)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Масла Carlson - современные моторные масла из Чехии!

Другие ответы в этой теме

Я в том году сварил из кусков нержавейки коптильню - валяется :D Один раз форель закоптил на вишнёвых опилках. Ну ничё так получилось. Тож полчаса гдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Металлические - это баловство, если делать, то из кирпича, капитально, но имеет смысл при серьёзных объемах. До сих пор забыть не могу копченое мясо, колбасу которые отец делал, вроде и коптилка ещё цела и технология известна, но рецепты рассчитаны сразу на десятки кг.... Помнится коптил мясо на ольхе, при температуре 80градусов, часов 18-20, кусками килограмма по 2-3. М-да, написал и захотелось возобновить производство, доживу до зимы, глядишь...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из медицинского автоклава для шприцев...

 

post-3939-0-53963400-1462207861_thumb.jpg

 

Из металла сварено...

 

post-3939-0-10572500-1462207867_thumb.jpg

 

Мелкие щепочки строгаются тут же у речки...из ольхи...из черемухи...

Затем эту коробку на костер...на угли... :)

 

post-3939-0-07018000-1462208170_thumb.jpg

 

Минут 15-20 и готово...

Изменено пользователем osborn911

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Были у меня когда-то круглые биксы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Металлические - это баловство, если делать, то из кирпича, капитально, но имеет смысл при серьёзных объемах. До сих пор забыть не могу копченое мясо, колбасу которые отец делал, вроде и коптилка ещё цела и технология известна, но рецепты рассчитаны сразу на десятки кг.... Помнится коптил мясо на ольхе, при температуре 80градусов, часов 18-20, кусками килограмма по 2-3. М-да, написал и захотелось возобновить производство, доживу до зимы, глядишь...)

Делали аналогично, но на железе. часов 12-15 получалось, коптили в основном сало, мясо. 

 koptilnja-holodnogo-kopchenija-2.JPG

Для рыбы в основном биксы медицинские пользуем.

Изменено пользователем Лис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×