Pomor 115 Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Ровно месяц назад стал практиковать вместо мангала коптильню. За три выезда закоптил куриные голяшки (мнение семьи 50/50) - самому не понравились (много специй и долго мариновал, опыт не удачный считаю). Два раза коптили морского ерша (красный) и скумбрию. Рыбу солили и перчили смесью 5 перцев (есть в любом магазине) ровно пол часа, копчение 20-30 минут на мангале. Обе разновидности рыбы перед употреблением сбрызгивали лимоном - вкуснотище. ИМХО. Друзья делимся советами по копчению))) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lzsound 2 138 Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Я в том году сварил из кусков нержавейки коптильню - валяется Один раз форель закоптил на вишнёвых опилках. Ну ничё так получилось. Тож полчаса гдет. 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pickupчик 416 Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Металлические - это баловство, если делать, то из кирпича, капитально, но имеет смысл при серьёзных объемах. До сих пор забыть не могу копченое мясо, колбасу которые отец делал, вроде и коптилка ещё цела и технология известна, но рецепты рассчитаны сразу на десятки кг.... Помнится коптил мясо на ольхе, при температуре 80градусов, часов 18-20, кусками килограмма по 2-3. М-да, написал и захотелось возобновить производство, доживу до зимы, глядишь...) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osborn911 173 Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) Из медицинского автоклава для шприцев... Из металла сварено... Мелкие щепочки строгаются тут же у речки...из ольхи...из черемухи... Затем эту коробку на костер...на угли... Минут 15-20 и готово... Изменено 2 мая 2016 пользователем osborn911 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomor 115 Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Были у меня когда-то круглые биксы) 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 245 Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Металлические - это баловство, если делать, то из кирпича, капитально, но имеет смысл при серьёзных объемах. До сих пор забыть не могу копченое мясо, колбасу которые отец делал, вроде и коптилка ещё цела и технология известна, но рецепты рассчитаны сразу на десятки кг.... Помнится коптил мясо на ольхе, при температуре 80градусов, часов 18-20, кусками килограмма по 2-3. М-да, написал и захотелось возобновить производство, доживу до зимы, глядишь...) Делали аналогично, но на железе. часов 12-15 получалось, коптили в основном сало, мясо. Для рыбы в основном биксы медицинские пользуем. Изменено 4 мая 2016 пользователем Лис 0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.