Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!
Sign in to follow this  
Pomor

Коптильня

Recommended Posts

Ровно месяц назад стал практиковать вместо мангала коптильню. За три выезда закоптил куриные голяшки (мнение семьи 50/50) - самому не понравились (много специй и долго мариновал, опыт не удачный считаю). Два раза коптили морского ерша (красный) и скумбрию. Рыбу солили и перчили смесью 5 перцев (есть в любом магазине) ровно пол часа, копчение 20-30 минут на мангале. Обе разновидности рыбы перед употреблением сбрызгивали лимоном - вкуснотище. ИМХО.

 

Друзья делимся советами по копчению)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другие ответы в этой теме

Я в том году сварил из кусков нержавейки коптильню - валяется :D Один раз форель закоптил на вишнёвых опилках. Ну ничё так получилось. Тож полчаса гдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металлические - это баловство, если делать, то из кирпича, капитально, но имеет смысл при серьёзных объемах. До сих пор забыть не могу копченое мясо, колбасу которые отец делал, вроде и коптилка ещё цела и технология известна, но рецепты рассчитаны сразу на десятки кг.... Помнится коптил мясо на ольхе, при температуре 80градусов, часов 18-20, кусками килограмма по 2-3. М-да, написал и захотелось возобновить производство, доживу до зимы, глядишь...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из медицинского автоклава для шприцев...

 

post-3939-0-53963400-1462207861_thumb.jpg

 

Из металла сварено...

 

post-3939-0-10572500-1462207867_thumb.jpg

 

Мелкие щепочки строгаются тут же у речки...из ольхи...из черемухи...

Затем эту коробку на костер...на угли... :)

 

post-3939-0-07018000-1462208170_thumb.jpg

 

Минут 15-20 и готово...

Edited by osborn911

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были у меня когда-то круглые биксы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металлические - это баловство, если делать, то из кирпича, капитально, но имеет смысл при серьёзных объемах. До сих пор забыть не могу копченое мясо, колбасу которые отец делал, вроде и коптилка ещё цела и технология известна, но рецепты рассчитаны сразу на десятки кг.... Помнится коптил мясо на ольхе, при температуре 80градусов, часов 18-20, кусками килограмма по 2-3. М-да, написал и захотелось возобновить производство, доживу до зимы, глядишь...)

Делали аналогично, но на железе. часов 12-15 получалось, коптили в основном сало, мясо. 

 koptilnja-holodnogo-kopchenija-2.JPG

Для рыбы в основном биксы медицинские пользуем.

Edited by Лис

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×