Перейти к публикации

Вода для разбавления в системах охлаждения

Гость Snou

Рекомендованные сообщения

Подскажите плиз чем перед полной сменой антифриза промыть систему и надо ли это делать вообще?И ещё вопрос :) - чем лучше разбавить концентрат?Деионизированной и обычной дестилированной водой?

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, edo сказал:

интересный вопрос, что используют на заводах для изготовления готового антифриза и концентрата (в нём тоже немало воды). а то может быть там льют водопроводную воду и загоны «достаточно ли хороша вода после бытового обратного осмоса» неуместны ;)

Большенство производителей на своих антифризах и концентратах пишут что, можно разбавлять водопроводной водой,

7 часов назад, edo сказал:

интересный вопрос, что используют на заводах для изготовления готового антифриза и концентрата (в нём тоже немало воды). а то может быть там льют водопроводную воду и загоны «достаточно ли хороша вода после бытового обратного осмоса» неуместны ;)

Промышленные предприятия, в случае потребности в технологическом процессе, используют деминерализованную воду, которую сами же и делают. Думаю, антифризные заводы тоже так поступают.

6 часов назад, SL1 сказал:

Промышленные предприятия, в случае потребности в технологическом процессе, используют деминерализованную воду, которую сами же и делают. Думаю, антифризные заводы тоже так поступают.

Автозаводы либо готовят воду сами обратным осмосом до соответствия внутренней спецификации, либо закупают готовую воду (например, Коматсу закупал у нас отдельно подготовленную воду).

Производители охлаждающих жидкостей  готовят воду либо путем дистилляции, либо путем обратноосмотической очистки. У нас, например, две ступени обратного осмоса, на выходе две воды - до 20 мкСм для охлаждающих жидкостей (если нет спецтребований потребителя) и до 2 мкСм для производства AdBlue (AUS 32).

20 минут назад, Sashenilii сказал:

Автозаводы либо готовят воду сами обратным осмосом до соответствия внутренней спецификации, либо закупают готовую воду (например, Коматсу закупал у нас отдельно подготовленную воду).

Знаю автозавод, который деминерализованную воду использовал, актуальной ситуации не знаю. Она много куда на производстве идет. Бывший российский коматсу навряд ли можно назвать автозаводом, скорее, сборочное предприятие по производству дорожно-строительной техники.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...