Перейти к публикации

Моторное масло в Ягуар.

Рекомендованные сообщения

Всем здравия! просветите по вопросу! имеется Jaguar XF, 3 литра дизель,пробег 80 000,интервал замены,рекомендован ОД 26 000,т.к. автомобиль в германии и интервал соблюдался точно.я покупал с пробегом 60 000 у ОД и мне заменили масло,т.е. 3 замены.масло кастрол С1, 5-30. 6,5 литров,машина 2012 г.в. заливная горловина и распредвалы в идеальной чистоте. у ОД замена стоит 200 евро,есть возможность замены в другом сервисе (ОД опель,брат там работает)намного дешевле,но там только шелл. подойдёт ли оно мне? просветите кто в теме.

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, zlot сказал:

а народных умельцев я не знаю. Да и машина не распространённая поэтому проблема. 

А что, у вас там кроме ОД и народных умельцев больше никого нет? Серьёзных сервисов постгарантийного обслуживания нет? Вопрос немаловажный, лично бы я сто раз подумал бы, о том что лить после вышеупомянутого замера давления на 20-50. Если вариантов нет, я бы обратил внимание на масла 10W-40 ACEA E6 E9, MB 228.51, заявленные как "Synthetic". Например тот же Castrol Vector Long Drain E6/E9 10W40, Wolf Officialtech Ultra MS 10W40, Mobil Delvac XHP ESP 10W-40, Shell Rimula R6 LM 10W-40...

19 минут назад, avignon сказал:

А что, у вас там кроме ОД и народных умельцев больше никого нет? Серьёзных сервисов постгарантийного обслуживания нет? Вопрос немаловажный, лично бы я сто раз подумал бы, о том что лить после вышеупомянутого замера давления на 20-50. Если вариантов нет, я бы обратил внимание на масла 10W-40 ACEA E6 E9, MB 228.51, заявленные как "Synthetic". Например тот же Castrol Vector Long Drain E6/E9 10W40, Wolf Officialtech Ultra MS 10W40, Mobil Delvac XHP ESP 10W-40, Shell Rimula R6 LM 10W-40...

Зачем? Британцы никогда не ездили на вязких маслах А3/В4 и иже с ними... только А5/В5/С1/С2.

Тем более агрегаты в большинстве случаев родственны FORD

12 минут назад, Inflamez сказал:

Зачем? Британцы никогда не ездили на вязких маслах А3/В4 и иже с ними... только А5/В5/С1/С2.

Тем более агрегаты в большинстве случаев родственны FORD

Причём тут вообще британцы? И почему все моторы надо стричь под одну гребёнку? Тут выше в теме ссылка была, где человек делал замер давления масла 20-50 на этом моторе. На форуме есть схожая тема, где упомянутый мотор стоит в LR Discovery 3, там человек вообще 10-60 льёт, ориентируясь не на авось, а на замер давления масла on-line.

3 минуты назад, avignon сказал:

Причём тут вообще британцы? И почему все моторы надо стричь под одну гребёнку? Тут выше в теме ссылка была, где человек делал замер давления масла 20-50 на этом моторе. На форуме есть схожая тема, где упомянутый мотор стоит в LR Discovery 3, там человек вообще 10-60 льёт, ориентируясь не на авось, а на замер давления масла on-line.

Ну как бы замер масла на 10-60 это такое себе, тем более оно же будет выше чем должно быть...

4 минуты назад, Inflamez сказал:

Ну как бы замер масла на 10-60 это такое себе, тем более оно же будет выше чем должно быть...

Оно там такое же, как у вас на 5-30. Вы же себе не льёте в Паджеро 0-16? ;)

1 минуту назад, avignon сказал:

Оно там такое же, как у вас на 5-30. Вы же себе не льёте в Паджеро 0-16? ;)

Если бы было можно то налил бы :)

18 минут назад, fareastwood сказал:

avignon лить в ягуар "тракторные" масла, ну такое себе

Не очень понял, что вы хотели сказать. Я исходил из среднезольного пакета присадок. Так-то можно и Mobil 1 10W40 HM залить.;)

11 минут назад, Inflamez сказал:

Если бы было можно то налил бы :)

Кто-то запрещает под угрозой расправы?;) 

Критерий "можно" или "нельзя" не только рекомендации производителя, но и замеры давления масла, а также статистика поломок конкретной модели двигателя и анализ их причин.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...