Перейти к публикации

масло в двигатель Ваз-11186 (87л.с.) (гранта, калина 2, ларгус)


Рекомендованные сообщения

1) Марку, модель, год выпуска - Лада Калина 2, 2015 г.в.
2) Двигатель - ваз 11186, 87 л.с., 1,6л., 8 клапанов, облегченная цил.порш группа, гнет клапана  
3) Заправочный объем масла - входит при заливке 3.2 литра масла
4) Место обитания автомобиля. - Казахстан, морозы до -36, жара до +38.
5) Режимы эксплуатации - по городу 50%, по трассе 50%, равнины.
6) Планируемый интервал смены масла - меняю в интервале 8-12тыс. км.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр или катализатор? - катализатор, двиг Евро-4. 
8) Что из масел доступно в регионе -  все есть.
9) Что знаете из рекомендаций мануала - в мануале указано непонятно. 
10. Стиль езды - спокойный, черепаха,
11. Бензин лью аи92, где попало.  
 
Уважаемые знатоки помогите советами, если не трудно, двигатель щас очень ходовой в россии . 
Цель найти идеальное масло для этого двигателя (масла российских фирм не предлагать) (чтоб двигатель проехал 400тыс. без кап.ремонтов), да и чтоб соответствовало цена качество!  
 что лучше лить одно и то же масло и вязкость 5в30 круглый год или на лето переходить на 10в40.
читал форумы тут так и не определился какой вязкости лить масло (-)в30 или (-)в40.
стоит кондиционер , летом в жару на холостых температура температура двигателя (охлаждающ жидкости, для тех кто докапается) (встроен бк показывает) поднимается до 105 !!  ни на одной машине у меня так не грелось. 
 
напишите пожалуйста масла по названию и вязкости  (масла российских фирм не пишите)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Есть конечно Genesis Claritech 5w-30 с вязкостью 11.2, но он у нас стоит больше 2 тыс., это на 700р дороже двух вышеперечисленных. Многовато будет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, ходят слухи что Лукойл 5w-30 SL синтетика A5/B5 нежелательно для данного мотора (и вазовских моторов вообще) ввиду малой вязкости (при 100С 9.8), вроде как лучше тот же лукойл 5w-40 SN (у которого при 100С 13,5 вязкость), но что насчет зимы?

Пробеги на масле 6-7 тыс, не больше. Морозы до -20, максимум -25. Эксплуатация преимущественно в городе при спокойной манере езды (не выше 3,5 - 4 тыс об. и не сильно давя тапку к полу).

И насчет совместимости не будет ли проблем например летом 5w-40 SN, зимой 5w-30 SL A5/B5? Или может быть лучше круглый год 5w-40 или 5w-30? Летом температура 25-30, редко до 35. Машина новая, с завода сейчас залито судя по всему Роснефть 5w-30 полусинтетика, которой в розничной продаже не существует...

 

В общем, какой вариант лучше:

1. Летом 5w-40 SN, зимой 5w-30 SL A5/B5.

2. Круглый год 5w-40 SN.

3. Круглый год 5w-30 SL A5/B5.

Сам пока склоняюсь к первому варианту, т.к. в рекомендациях производителя оба масла присутствуют, только вот не будет ли хуже от того что небольшой остаток другого масла при смене будет присутствовать (не знаю как у них с совместимостью, схожая ли база, пакет присадок и т.д.)

Самый лучшмй 1й вариант,а на зиму как раз 30ка подойдет хорошо. Ничего плохо 100% не будет то что ты после 40 на 30 перейдешь, база одна масла, фирма одна Лукойл, просто ты делаешь легче пуск мотора зимой. я кстати тоже так делаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть конечно Genesis Claritech 5w-30 с вязкостью 11.2, но он у нас стоит больше 2 тыс., это на 700р дороже двух вышеперечисленных. Многовато будет...

я не профессионал но скажу своё мнение. 

 

1.новые лукол я принципиально не расматриваю всякие армотехи и тд стоят 2 тыси более рублей. это ненормально 

2. Лично  я летом лью Зик А+10в40 (типо полусинь)  (тут тест есть - норм масло) цена в разливуху  240 руб - литр, на 3 литра  = 720 руб+ 270р. ман фильтр= 990 р. (меняют бесплатно) . цена просто фантастика. На ней нужно ездить макс 8 тыс км .

На зиму я лью зик xq 5-в40  (лить 30 ки я не созрел, пару раз 0-в40зик ) .     По этой схеме я лью уже лет 7 на на всех русских машинах  полет нормальный.

может перейду на шел hx7 и hx8 таких же вяскостей если  100%оригинал поставщика недорогого найду

На заводском роснефть синтетика там идет  5в30! двигатель работал 100% громче звонче. И когда доставал щуп с него капало масло. На этих не капает особо, двиг работают тише.  Точто они поднимают расход на 0,1л, мне как то пофиг у меня лично не увеличился. 

 

Я за 15 лет водит стажа столько масел бодяшил ниразу ничего не свернулось.

А в старую ваз 2108 лил только отработки ссервиса , нормально 2 года наматывала пробеги макулатуру возила и в минус 30 с прикуривания заводилась.    

Изменено пользователем руслан007
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


2. Лично  я летом лью Зик А+10в40 (типо полусинь)  (тут тест есть - норм масло) цена в разливуху  240 руб - литр, на 3 литра  = 720 руб+ 270р. ман фильтр= 990 р. (меняют бесплатно) . цена просто фантастика. На ней нужно ездить макс 8 тыс км .

А уверены, что там именно это масло налито в бочке, а не разбодяжено тем же лукойлом минералкой SF, продавцы тоже хотят больше зарабатывать, а вычислить их не просто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А уверены, что там именно это масло налито в бочке, а не разбодяжено тем же лукойлом минералкой SF, продавцы тоже хотят больше зарабатывать, а вычислить их не просто.

Уверен. Поставщики все свои. Да и еслибы минералка была я бы заметил. А если бы был намек на плохое масло то легко бы это определил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да и еслибы минералка была я бы заметил. А если бы был намек на плохое масло то легко бы это определил.

Интересно как? На глаз по стеканию после заморозки? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно как? На глаз по стеканию после заморозки?

замораживать сравнить с оригиналом, можно нагреть вскипятить и сравнить с оригиналом, нюхать трогать попробывать на языке, сравнить цвета, капать на бумагу. Ну и еще что нибудь придумать на что хватит фантазия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну летом 10w-40, зимой 5w-40 смысла не много, ИМХО проще тогда лить 5w-40 круглый год. Экономия копеечная. Особенно если пробеги не большие и масло меняется два-три раза в год.

Попробую я наверно на зиму 30-ку жидкую Лукойловскую залить, нагрузки у меня небольшие, не должно мотору поплохеть, а летом 40-ку погуще.

 

По идее, если зимой температура масла будет градусов на 5-10 меньше чем летом, то вязкость этой тридцатки будет как у сороковки.

 

Чем определяется температура масла, если нет масляного радиатора? Присутствует нагрев от трения, нагрев от контакта с самими деталями двигателя, а охлаждение по сути только от контакта окружающего воздуха с картером. Соответственно, при прочих равных, если температура воздуха зимой на 20-30 градусов меньше, то и температура масла должна быть меньше, но вот насколько... на 1 градус или на 20...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Присутствует нагрев от трения, нагрев от контакта с самими деталями двигателя, а охлаждение по сути только от контакта окружающего воздуха с картером. Соответственно, при прочих равных, если температура воздуха зимой на 20-30 градусов меньше, то и температура масла должна быть меньше, но вот насколько... на 1 градус или на 20...
да, разница только в охлаждении, нагревается масло в двс так же как летом, т.к. условия нагрева не меняются, но ещё сказывается зимний, более аккуратный, стиль вождения, если ездить в рамках пдд то разница в температуре масла от 2 до 5 гр. в зависимости от забортной температуры, но т.к. летом иногда ездим и куда побыстрее, то и разница достигает 10-12градусов. ИМХО предпочтительнее всё же 5-30 А3, т.к. на больших перегонах t масла практически одинакова (пару гр. - не о чём), 5-30 А1/А5 можно только в случае эксплуатации одними короткими поездками, до 20-30 км либо до 30-40мин., просто за это время масло выходит на свою рабочую температуру.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не только от окружающего воздуха в картере масло охлаждается, зимой и в подкапотном гораздо прохладнее, особенно при движении. Да и температура ОЖ на новых тазиках сейчас выше 80 почти не поднимается зимой, в то время как летом она стоит остановится сразу к 100 прыгает, зимой с печкой такого нет. Так что в картере при -30 и +30 разница в десяток градусов точно присутствует, особенно при коротких поездках.

Изменено пользователем stranger
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

у тебя поршня стучат?? есть такое что как будто первые секунды шум именно от поршней, шум до 5 сек когда двиг холодные что зимой что летом?  

 

уменя есть ! машина на гарантии, но сервисмены  не хотят это слышать даже, ругаюсь с ними . Прочитал все форумы и решил что жидкие масла вредны этому движку. Хотя разница наверно то мизерная между 5в30 и 5в40

Изменено пользователем руслан007
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тебя поршня стучат?? есть такое что как будто первые секунды шум именно от поршней, шум до 5 сек когда двиг холодные что зимой что летом?  

 

уменя есть ! машина на гарантии, но сервисмены  не хотят это слышать даже, ругаюсь с ними . Прочитал все форумы и решил что жидкие масла вредны этому движку. Хотя разница наверно то мизерная между 5в30 и 5в40

На холоде я еще не проверял, у меня машина с апреля, пробег сейчас 1,5 тыс, холода были максимум +5 градусов по утрам, не ниже. На такой температуре при запуске не замечал никаких нетипичных звуков, но я еще специалист по звукам не самый хороший, так что может что и упускаю.

 

Кстати, если вспомнить старые калиновские двигатели 82 л.с. с тяжелой ШПГ, то там по утрам "дизеление" вроде как считалось не косяком, а характерной особенностью мотора, а у вас какой пробег? Такой эффект с самого новья идет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, если вспомнить старые калиновские двигатели 82 л.с. с тяжелой ШПГ, то там по утрам "дизеление" вроде как считалось не косяком, а характерной особенностью мотора, а у вас какой пробег? Такой эффект с самого новья идет?

 

взял машину в августе 2015. На сегодня пробег 23 тыс. км.  Первый месяцы не заморачивался шумами, но ненравилось что двигатель работает шумно звонко, притензии к поршням не было, тупо громко работает, списывал на обкатку.  

 

Слил заводское масло к сожалению только на 7 тыс км оно съелось у меня до минимума отметки, и рано кстати почернело, не как зики.   Залил Зик икскю 5 в 40 вноябре - двигатель точно стал тише работать!. Вот после этого начал прислушиваться.  Первые секунды при запуске после ночной стоянки исходящие именно с поршневой постукивания потрескивания, ну грубо говоря ссеридины блока ! не с ремня, не с с клапанов. Звуки  и длительность не прогрессируют. Вроде щас в жару длительность уменшилась до 2 сек. 

 

Изучил форумы нашел пару видео где этот двиг разобрали взвесили поршня пальцы,  вес с завода в разнобой !!!  

И есть видео где поршень типо "болтался" в цилиндре, сопряжение было невнорме с завода.  Это как проблема с поло двигателями стучит на холодную, как согреется утихает. На гарантию 100 тыс км протянет и ладно так и штампуют. 

Изменено пользователем руслан007
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@руслан007, а как ты первые секунды слушаешь? Капот открываешь и лезешь туда ухом? Капот я не открывал, так вроде ничего постороннего нету, только потом уже БК начинает смесь обеднять, обороты с 1200 немного падают, двигатель начинает слегка нестабильно работать и он смесь обратно прибавляет)) потом уже через полминуты нормально сбавляет до 1000, ну и постепенно на 800 выйдет когда всё прогреется.

 

А масло да, у меня уже темнеть начало на 1,5 тыс)) И это судя чисто по щупу, так оно наверно совсем темное там уже. На новой было прозрачным так что на щупе приходилось приглядываться чтобы уровень увидеть. Уровень пока стоит ровно такой же, угара не заметно. Думаю еще поездить до летней жары месяцок и залить лукойл 5w-40 SN.

Изменено пользователем WishmasteR073
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...