2112 322 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Искал смазку или пасту для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую OPEL - 19 42 586 Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по каталогу - ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026) 19 42 586 продаётся от 50 штук (( Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A - пока жду доставку (( и заменённый код 19 48 005 уже получил Кто производитель этих смазок? У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ? Ещё заказал Liqui Moly 7585 уже получил Антискрипные смазки: Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N Любительский тест антискрипных паст Любительский тест антискрипных паст Часть 2 1 Ссылка на сообщение
verlube 806 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 41 minutes ago, Buran said: Томозная система Ате с открытыми пальцами и сухими втулками Я думал только у вагов с передними проблема.....ха приехал новый друг на стареньком вольво, так там все четыре колеса, тормозная система реализованы на этом бреде...у вагов хоть одна ось, а у него две... Реакция моя конечно была не адекватной....новый друг приехал ко мне решать проблемы тормозной системы....дрожь, вибрации, диски тормозящими половиной площади и т.д. Ссылка на сообщение
Buran 3 596 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 verlube Скрытый текст Много где используется такая ТС Ате - Ваг, Бээнвэ, Форд, Фольво, Мазда, Рено, Опель и др. Детали многие одинаковы. Под Атешными подразумевай оригу, втулки, штуцеры в запас взял атешные. Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 9 часов назад, DRON 33 сказал: Reins24 Как ни странно , у меня на скобах себя отлично вот эта смазка показывает http://aprovedstore.ru/product/zelenka-dlya-tormoznyh-sistem-50-ml/ До полугода в лёгкую держит , дольше не проверял , так как обслуживаю раз в полгода , весна/осень Это чо вообще такое?! Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 Buran , Screwdriver78 , Legion777 , всем спасибо, конечно! Но!…. Мне бы чо-нить... По-быстрее и "по-липче"! Понимаю, что так не бывает, но времени нет на обслуживание! Каждый год собираюсь по 2 раза обслуживать-смазывать, по итогу, только перед самыми морозами получается, по-быстрому кое-как.... Ну вот так! Таки Crc? Ссылка на сообщение
DRON 33 15 063 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 30 минут назад, Reins24 сказал: Это чо вообще такое?! Пластичная смазка Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 24 минуты назад, Reins24 сказал: Таки Crc? Ну... По CRC есть положительные практические наработки. И она породистая. Bardahl на блиц-испытаниях выглядит не хуже, и она более универсальная, пойдет как резьбовая паста в т.ч. в высокотемпературные узлы типа выпускного. Но ходовые испытания предстоят. Мне трудно советовать выбрать одну из них, как владельцу обеих 2 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 486 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 (изменено) 6 часов назад, DRON 33 сказал: Reins24 Как ни странно , у меня на скобах себя отлично вот эта смазка показывает http://aprovedstore.ru/product/zelenka-dlya-tormoznyh-sistem-50-ml/ До полугода в лёгкую держит , дольше не проверял , так как обслуживаю раз в полгода , весна/осень Категорически не доверяю производителю, который подходит к маркетинговым решениям так вот игриво. Все вот эти вот зеленки, валеры и пр. А характеристики ее хоть какие-то есть? А то на жульничество похоже. Смазочные материалы для направляющих и противоскрипные имеют в большинстве диаметрально противоположные характеристики. Изменено 28 октября 2020 пользователем Screwdriver78 Ссылка на сообщение
Legion777 5 741 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 Reins24 CRC это серьёзный производитель, я много лет пользуюсь этим брендом и его продуктами. И надо помнить важный момент - продукты США превосходят аналоги Европы. Так уж сложилось. 3 Ссылка на сообщение
verlube 806 Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 2 hours ago, Buran said: verlube Hide contents Много где используется такая ТС Ате - Ваг, Бээнвэ, Форд, Фольво, Мазда, Рено, Опель и др. Детали многие одинаковы. Под Атешными подразумевай оригу, втулки, штуцеры в запас взял атешные. Я о том, что там все четыре колеса на этом бреде, кроме запаски... Ссылка на сообщение
Buran 3 596 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) 9 часов назад, verlube сказал: Я о том, что там все четыре колеса на этом бреде Да ну, норм система. Первый раз тоже пред показалось что бред, но щас считаю что норм. При регулярной обслуге фунциклирует хорошо. З/ч относительно недорого. Изменено 29 октября 2020 пользователем Buran Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) 16 часов назад, Reins24 сказал: Таки силикон не вымывается и химии не поддается... Может ошибаюсь...? Нет , не ошибаетесь . Силиконовые компаунды как без твердых добавок , так и с оными - в разделе тормозов дилерских Мануалов автопроизводителей встречаются заметно чаще , чем обычные минеральные пасты , о которых в данной теме больше всего страниц ( по понятной причине -и прежде всего их цене ). Чаще всего в применении для противоскрипов колодок .. Из доступных вариантов равноценной замены оригинальным силиконовым составам для колодок в настоящее время осталось не так уж и много вариантов - в афтермаркете это Slipkote 943 C silaramic ( p/n 94368C ) 3 g .......CRC не является производителем , а является просто упаковщиком смазок ( это не умаляет того факта , что их смазки вполне "на уровне" - просто правильно выбирают производителей ). Изменено 29 октября 2020 пользователем tesloil 4 Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 54 минуты назад, tesloil сказал: Нет , не ошибаетесь . Силиконовые компаунды как без твердых добавок , так и с оными - в разделе тормозов дилерских Мануалов автопроизводителей встречаются заметно чаще , чем обычные минеральные пасты , о которых в данной теме больше всего страниц ( по понятной причине -и прежде всего их цене ). Чаще всего в применении для противоскрипов колодок .. Из доступных вариантов равноценной замены оригинальным силиконовым составам для колодок в настоящее время осталось не так уж и много вариантов - в афтермаркете это Slipkote 943 C silaramic ( p/n 94368C ) 3 g .......CRC не является производителем , а является просто упаковщиком смазок ( это не умаляет того факта , что их смазки вполне "на уровне" - просто правильно выбирают производителей ). Блин. Только на CRC остановился. Всё таки, по-Вашему мнению у силиконовых компаундов большее преимущество перед той же CRC? Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 1 час назад, tesloil сказал: Slipkote 943 C silaramic ( p/n 94368C ) 3 g А, что скажете про эту?: 14.09.2016 в 12:32, tesloil сказал: Есть несколько вариантов замены для этих двух составов применительно к колодкам дисковых суппортов: 1 Вариант подсмотрим у Volvo - силиконовая смазка с тефлоном 1161688 рекомендована в Мануалах Вольво в том числе и для противоскрипа колодок , с отличной водостойкостью , трудносмываемая , высокотемпературная . Ну чем не вариант ? .. Мне кажется, что в тюбике удобнее пользоваться, чем с пакетиками пизд.каться, с ними больше на себя намажешь, чем на колодки, ну и по цене поприятнее. Ссылка на сообщение
tesloil 3 963 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Правильно сделали , что заказали Braklube . По ней никаких вопросов . А иметь допом качественную силиконовую с керамикой ( тефлоном , mos2, графитом ...) это самый оптимальный набор для противлскрипов колодок. CRC берите в аэрозоли , а силиконовую -да , удобнее из тюбика ,чем из пакетика , к примеру , 1161687 ,12мл ( та же ,что и 1161688 только в меньшей фасовке) 1 Ссылка на сообщение
Reins24 3 209 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 31 минуту назад, tesloil сказал: Правильно сделали , что заказали Braklube Не, еще не заказал. 43 минуты назад, tesloil сказал: иметь допом качественную силиконовую с керамикой Я её за основную хотел взять. И для посадочных мест колодок и для пластин на обратной стороне. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас