Перейти к публикации

Смазка для тормозных колодок (внешня сторона и края касания к скобе) и для пружинных пластин

Рекомендованные сообщения

Искал смазку или пасту  для тыльной стороны колодки и пружинных пластин. Хотел купить такую  OPEL - 19 42 586
Смазка для направляющих суппортов, 4 мл - по  каталогу   -  ПАСТА,ПРОТИВ СКРИПА,4CCM,КОНТАКТНЫЕ ЗОНЫ ТОРМОЗНЫХ НАКЛАДОК И ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 19 48 005 ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 9274026)

19 42 586  продаётся  от 50 штук ((

Заказал аналог - Dello 01-1119420586-A  - пока  жду доставку  ((

и заменённый код  19 48 005  уже получил

Кто производитель этих смазок?

У второй есть описание - СМАЗКА, PLASTILUBE, 5.5ML, ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, кто производитель ?

Ещё заказал Liqui Moly 7585   уже получил

post-16816-0-11248300-1460721349_thumb.jpg
post-16816-0-00893400-1460721386_thumb.jpg

post-16816-0-81477300-1460721412_thumb.jpg

post-16816-0-57752700-1460721449_thumb.jpg
post-16816-0-44864100-1460721477_thumb.jpg

Антискрипные смазки:

Замена Molykote M77 или /и Molykote AS880 N

Любительский тест антискрипных паст

Любительский тест антискрипных паст Часть 2

Другие ответы в этой теме
41 minutes ago, Buran said:

Томозная система Ате с открытыми пальцами и сухими  втулками

Я думал только у вагов с передними проблема.....ха приехал новый друг на стареньком вольво, так там все четыре колеса, тормозная система реализованы на этом бреде...у вагов хоть одна ось, а у него две...

Реакция моя конечно была не адекватной....новый друг приехал ко мне решать проблемы тормозной системы....дрожь, вибрации, диски тормозящими половиной площади и т.д.

verlube 

Скрытый текст

Много где используется такая ТС Ате - Ваг, Бээнвэ, Форд, Фольво, Мазда, Рено, Опель и др. Детали многие одинаковы. Под Атешными подразумевай оригу, втулки, штуцеры в запас взял атешные.

9 часов назад, DRON 33 сказал:

Reins24 Как ни странно , у меня на скобах себя отлично вот эта смазка показывает http://aprovedstore.ru/product/zelenka-dlya-tormoznyh-sistem-50-ml/

До полугода в лёгкую держит , дольше не проверял , так как обслуживаю раз в полгода , весна/осень

Это чо вообще такое?!:unknw:

Buran , Screwdriver78 , Legion777 , всем спасибо, конечно! Но!…. Мне бы чо-нить... По-быстрее и "по-липче"! Понимаю, что так не бывает, но времени нет на обслуживание! Каждый год собираюсь по 2 раза обслуживать-смазывать, по итогу, только перед самыми морозами получается, по-быстрому кое-как.... Ну вот так!:pardon:

Таки Crc?

30 минут назад, Reins24 сказал:

Это чо вообще такое?!:unknw:

Пластичная смазка

24 минуты назад, Reins24 сказал:

Таки Crc?

Ну...

По CRC есть положительные практические наработки. И она породистая.

Bardahl на блиц-испытаниях выглядит не хуже, и она более универсальная, пойдет как резьбовая паста в т.ч. в высокотемпературные узлы типа выпускного. Но ходовые испытания предстоят.

Мне трудно советовать выбрать одну из них, как владельцу обеих ;)

6 часов назад, DRON 33 сказал:

Reins24 Как ни странно , у меня на скобах себя отлично вот эта смазка показывает http://aprovedstore.ru/product/zelenka-dlya-tormoznyh-sistem-50-ml/

До полугода в лёгкую держит , дольше не проверял , так как обслуживаю раз в полгода , весна/осень

Категорически не доверяю производителю, который подходит к маркетинговым решениям так вот игриво. Все вот эти вот зеленки, валеры и пр.

А характеристики ее хоть какие-то есть? А то на жульничество похоже. Смазочные материалы для направляющих и противоскрипные имеют в большинстве диаметрально противоположные характеристики. 

Изменено пользователем Screwdriver78

Reins24 CRC это серьёзный производитель, я много лет пользуюсь этим брендом и его продуктами.

И надо помнить важный момент - продукты США превосходят аналоги Европы. Так уж сложилось.

2 hours ago, Buran said:

verlube 

Hide contents

Много где используется такая ТС Ате - Ваг, Бээнвэ, Форд, Фольво, Мазда, Рено, Опель и др. Детали многие одинаковы. Под Атешными подразумевай оригу, втулки, штуцеры в запас взял атешные.

Я о том, что там все четыре колеса на этом бреде, кроме запаски...

9 часов назад, verlube сказал:

Я о том, что там все четыре колеса на этом бреде

Да ну, норм система. Первый раз тоже пред показалось что бред, но щас считаю что норм. При регулярной обслуге фунциклирует хорошо. З/ч относительно недорого.

Изменено пользователем Buran
16 часов назад, Reins24 сказал:

Таки силикон не вымывается и химии не поддается... Может ошибаюсь...?

Нет , не ошибаетесь ;). Силиконовые компаунды как без твердых добавок  , так и с оными  -  в  разделе тормозов  дилерских  Мануалов  автопроизводителей  встречаются  заметно чаще  , чем обычные минеральные пасты , о которых в данной теме больше всего страниц (  по понятной причине -и прежде всего  их цене ). Чаще всего  в применении для противоскрипов колодок .:pardon:. Из доступных вариантов равноценной  замены оригинальным силиконовым составам для колодок в настоящее время осталось не так уж и много вариантов - в афтермаркете это Slipkote 943 C silaramic ( p/n 94368C ) 3 g .......CRC не является производителем , а является просто упаковщиком смазок ( это не умаляет того факта , что их смазки вполне "на уровне" - просто правильно выбирают производителей :yes:).

Изменено пользователем tesloil
54 минуты назад, tesloil сказал:

Нет , не ошибаетесь ;). Силиконовые компаунды как без твердых добавок  , так и с оными  -  в  разделе тормозов  дилерских  Мануалов  автопроизводителей  встречаются  заметно чаще  , чем обычные минеральные пасты , о которых в данной теме больше всего страниц (  по понятной причине -и прежде всего  их цене ). Чаще всего  в применении для противоскрипов колодок .:pardon:. Из доступных вариантов равноценной  замены оригинальным силиконовым составам для колодок в настоящее время осталось не так уж и много вариантов - в афтермаркете это Slipkote 943 C silaramic ( p/n 94368C ) 3 g .......CRC не является производителем , а является просто упаковщиком смазок ( это не умаляет того факта , что их смазки вполне "на уровне" - просто правильно выбирают производителей :yes:).

Блин. Только на CRC остановился:). Всё таки, по-Вашему мнению у силиконовых компаундов большее преимущество перед той же CRC?

1 час назад, tesloil сказал:

Slipkote 943 C silaramic ( p/n 94368C ) 3 g

А, что скажете про эту?:

14.09.2016 в 12:32, tesloil сказал:

Есть несколько вариантов замены для этих двух составов применительно к колодкам дисковых суппортов:

1 Вариант подсмотрим у Volvo - силиконовая смазка с тефлоном 1161688 рекомендована в Мануалах Вольво в том числе и для противоскрипа колодок , с отличной водостойкостью , трудносмываемая , высокотемпературная . Ну чем не вариант ? ..

Мне кажется, что в тюбике удобнее пользоваться, чем с пакетиками пизд.каться, с ними больше на себя намажешь, чем на колодки:), ну и по цене поприятнее.

Правильно сделали , что заказали    Braklube . По ней никаких вопросов . А иметь допом качественную силиконовую с керамикой ( тефлоном , mos2, графитом ...) это самый оптимальный набор для противлскрипов колодок. CRC берите в аэрозоли , а силиконовую -да , удобнее из тюбика ,чем из пакетика , к примеру , 1161687 ,12мл ( та же ,что и 1161688 только в меньшей фасовке)

31 минуту назад, tesloil сказал:

Правильно сделали , что заказали    Braklube

Не, еще не заказал.

43 минуты назад, tesloil сказал:

иметь допом качественную силиконовую с керамикой

Я её за основную хотел взять:unknw:. И для посадочных мест колодок и для пластин на обратной стороне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...