Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Позади почти 200 моточасов и около 6 тыщ пробега на илсаке ЗИК Х5 5-30, 

всё так же попрежнему скажу что масло бомба, по соотношение цены и качеству ваще можно сказать равных нету,

Движок журчит, на оборотах свыше 3 тыщ такой приятный брутальный тихо-грубый рёв, не одно масло ещё меня так не рабовало своим звуком и динамикой при таких оборотах.

Пару дней назад снова гонял в область за 200 км, машина совсем по другому работает, нежеле на А3 и тем более на 40-ках.

На днях будет замена у меня, я по столько много, ну всмысле больше этого не катаю обычно, максимум было ближе к 7 тыщям на NGN,

так вот следующее будет Мобил 5-30, выше фотки скидывал, которое по акции взял на две замены, будут сравненя синтетических технологий (полусинька) с синтетикой на AN и ПАО

9.05 залил 1л М8В + 2л 15W-40 от ВолгаОил. Вязкость получилась в районе 12.4-12.5сСт. Кажется что стало тише, НО это просто ушёл среднечастотный звон. Как известно среднюю полосу звука человек слышит лучше всего. ДВС стал приятно басить. Едем дальше.

5 часов назад, vcxz4321 сказал:

9.05 залил 1л М8В + 2л 15W-40 от ВолгаОил. Вязкость получилась в районе 12.4-12.5сСт. Кажется что стало тише, НО это просто ушёл среднечастотный звон. Как известно среднюю полосу звука человек слышит лучше всего. ДВС стал приятно басить. Едем дальше.

На каких оборотах басит? Я свой мотор слышу после 3000 об. (и то - как комар зудит где-то далеко).. Масло ЗИК ЛС 10/30 (на нем где-то с 2500 об слышно)...

Изменено пользователем coronamark2

coronamark2 если у вас К7М хрен знает... Я свой слышу. Просто до 2600 тихо, потом нарастает и после 3000 громкость уже....  хотелось бы потише, но не вот прям караул.

33 минуты назад, vcxz4321 сказал:

coronamark2 если у вас К7М хрен знает... Я свой слышу. Просто до 2600 тихо, потом нарастает и после 3000 громкость уже....  хотелось бы потише, но не вот прям караул.

К7М... Я его ни на Ларгусах (двух) ни на Логане не слышу до 3000 об. (имеется ввиду на ходу. На ХХ, ессно чуток слышно - тут без разницы,какое масло)... Масла всю дорогу во всех машинах Валволайн 5/30 А3/В4 с КВ100 свежего масла от 11,7 до 12,3. Сейчас залил Зик 10/30 - слышу мотор где-то с 2500 об. Но звук едва слышен и он не басовитый...

coronamark2 возможно у меня слух получше. Я в своё время увлекался музыкой и представляю что из себя представляет звук по спектру. На Лукойле Люкс 5/30+5/40 звук мотора был более звонкий. Сейчас более низкий. Я не думаю что замена правой опоры повлияла на звук. Подход был комплексный масло, опора, проверка свечей и всех жиж.

Изменено пользователем vcxz4321
2 минуты назад, vcxz4321 сказал:

coronamark2 я в своё время увлекался музыкой и представляю что из себя представляет звук по спектру. На Лукойле Люкс 5/30+5/40 звук мотора был более звонкий. Сейчас более низкий.

Ну, я не наю... :-)...

Попробуйте добавить 0,5 М8... По моим наблюдениям, на А3 30-ке самая тихая работа мотора... На 40-ке басит, вот прям где-то 200-300 Гц (противный такой гул - как в пацан машине сабвуфер), на А5 5/30 визжит на жаре (зимой хорошо) и у некоторых стружку трет... 

coronamark2 зима прошла на 5/30 А5 да звук звонкий соглашусь. Нет, не буду добавлять, на лето думаю будет жидковато, специально так миксовал, чтобы на границе 30-ки и 40-ки.

1 час назад, vcxz4321 сказал:

coronamark2 зима прошла на 5/30 А5 да звук звонкий соглашусь. Нет, не буду добавлять, на лето думаю будет жидковато, специально так миксовал, чтобы на границе 30-ки и 40-ки.

Я же езжу... И ни стружки, ни звуков... 

13 минут назад, coronamark2 сказал:

Я же езжу... И ни стружки, ни звуков... 

У меня всё ещё в переди... :drinks:

vcxz4321 По подписи такой же как у меня К7М (2011г.)

а у coronamark2 2018 года, там чуть другой К7М, у на с 710 у него вроде как 8.. какой то, воздухан другой, строение салона ну и т.д.

там действительно немного с шумкой по другому, 

Все К7М в новом корпусе работают тише, поэтому его нас не понять,

вот и получается, что у нас слух чётче ;)  у нас шумнее.

И по моим наблюдениям практически всё так же, тише на А3 5-30 (NGN класс), 5-40 не :negative:

и на данном илсаке ещё тише, другие илсаки не пробовал, не сравню,

зимой так же как и выше сказано на А5 классно, по темлу ревёт, если нет особенно молибдена,

а он только в FFF и Тотале HKS 310, вот на них даже и по темлу приятней и тише, даже могу сравнить по звуку и динамике с илсак.

Нулёвка зимой тоже бесподобна, теперь только её в зиму, никаких 5-ок.

Я сегодня посмотрел на масло, бледное для практически 6 тыщ пройденного пути, на щупе еле видно, по мне как менять уже надо бы, я обычно дольше не езжу, но из-за цвета ещё рано,

вот и менжуюсь, сколько ещё пройти, моточасов 50, как раз будет 250

46 минут назад, dimonomsk сказал:

Какую опору поставили? 

Вас какая интересует?

я недавно заднию менял, поставил Sasic, до неё ставил реношную, на пару лет хватило только,

года четыре назад менял большую правую, ставил Ассам, пока держится, левую не трогал, она вообще редко наворачивается у кого,

Если про опорники на передник стойках, опять же недавно поставил оригинал реношные в комплекте, так дешевле были они на тот момент,

там и резиновая опора, верхняя и нижняя и подшипник опорный... емекс

22 минуты назад, Averon сказал:

vcxz4321 По подписи такой же как у меня К7М (2011г.)

а у coronamark2 2018 года, там чуть другой К7М, у на с 710 у него вроде как 8.. какой то, воздухан другой, строение салона ну и т.д.

там действительно немного с шумкой по другому, 

Все К7М в новом корпусе работают тише, поэтому его нас не понять,

вот и получается, что у нас слух чётче ;)  у нас шумнее.

И по моим наблюдениям практически всё так же, тише на А3 5-30 (NGN класс), 5-40 не :negative:

и на данном илсаке ещё тише, другие илсаки не пробовал, не сравню,

зимой так же как и выше сказано на А5 классно, по темлу ревёт, если нет особенно молибдена,

а он только в FFF и Тотале HKS 310, вот на них даже и по темлу приятней и тише, даже могу сравнить по звуку и динамике с илсак.

Нулёвка зимой тоже бесподобна, теперь только её в зиму, никаких 5-ок.

Я сегодня посмотрел на масло, бледное для практически 6 тыщ пройденного пути, на щупе еле видно, по мне как менять уже надо бы, я обычно дольше не езжу, но из-за цвета ещё рано,

вот и менжуюсь, сколько ещё пройти, моточасов 50, как раз будет 250

На вид мотор отличается от Ларгусовского К7М только тем, что сцепление гидравлическое и пятая передача в КПП другая... Шумка на рестайле 2018 действительно много лучше, чем в прошлом кузове. 

dimonomsk правая опора ДВС Linx 1166. Что то я её пока не понял. По моему она слишком жёсткая или я что не так сделал. 

Изменено пользователем vcxz4321

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...