Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, orl.pavel1971 сказал:

Если нх8 5-30 А3, то никак не поплохеет (густая 30ка).

80 км для к7м это ещё незаконченная обкатка ))

image.thumb.png.1db0a9ba6f79cfc284a737fc1cda711a.png

HELIX_HX8_SYNTHETIC_5W-30.pdf

3 часа назад, ilya.volkov сказал:

Еще есть с допусками Рено масла:

Mobil Super 3000 5W30

Motul 6100 Synenergie+ 10W40, 

PETRONAS SYNTIUM 3000 FR 5W30, 

MOTUL 6100 SYN-Nergy 5W40

Может быть, из опыта кто-то подскажет, какое из них или Шелл будет по звуку/по функциям не хуже чем Elf

Я бы на Мобил супер остановился, особенно если FE которое А5, мне оно зашло прям отлично, с апреля по июнь катиал, потом Мобил ESP 5-30 до осени, никакая жара не помеха была,

в зиму мой К7М вообще на нулёвках катается, сейчас 0-20 и пробег за 200,

а вы про 80 пишите и боитесь :pardon:

3 часа назад, Averon сказал:

Я бы на Мобил супер остановился, особенно если FE которое А5, мне оно зашло прям отлично, с апреля по июнь катиал, потом Мобил ESP 5-30 до осени, никакая жара не помеха была,

ну давай Адреса /Пороли Явки где купить Оригинал?  )) по Регионом конкретно.. не очень тебя понял.. ??

9 минут назад, масленкин сказал:

ну давай Адреса /Пороли Явки где купить Оригинал?  )) по Регионом конкретно.. не очень тебя понял.. ??

Я лишь оперировался по списку, который написал колега, мол как доступных у него, как я понял, а иначе зачем писать их.

Я не о том, что это идеальное для наших движков масло и надо бы именно на него переходить.

Сам больше не пользуюсь именитыми фирмами, ввиду их цены и не известного происхождения и разлива,

лишь только из старых запасов.

На данный момент у самого из именитых осталась канистра Shell НХ 8  А5 5-30, когда то брал по акции :hi:

26.10.2023 в 19:53, Вячеслав597 сказал:

А почему его отвергаете? 

Хоть и Китай присадки 7.5 откатал и новое залил) 

Недавно урвал синтетику люкса 5/30 1050 помоему, ну чем он плох, это цена сказка! Ну и если не брать в расчёт скидки то и за 1500р зачёт :good2:В нём молибден зато появился, тише будет :D

ИМХО

И вообще в нычке лежит ещё Rolf 5w40, в Логана на леТо зайдёт (если вдруг страшно будет что густо, плеснуть 0/20 немного синтека) :D

Уже полтора года движение идёт, а для кого-то деньги не пахнут. Тогда этот кто-то начинает пахнуть для меня.

Изменено пользователем podshipniki

ilya.volkov , а можно узнать, где заказать планируете, чтобы увидеть, что там вообще есть в наличии? Допуск, по сути, понятие эфемерное. Надо смотреть на характеристики, анализы, прожарки и опыт как свой, так и вменяемых товарищей.

Изменено пользователем podshipniki
15 часов назад, podshipniki сказал:

ilya.volkov , а можно узнать, где заказать планируете, чтобы увидеть, что там вообще есть в наличии? Допуск, по сути, понятие эфемерное. Надо смотреть на характеристики, анализы, прожарки и опыт как свой, так и вменяемых товарищей.

да вот тут image.thumb.png.3ef9729a229b10d66f248bdf49661fbd.png

даже не заказать, а приехать и купить, у них много что по наличию есть в региональном филиале, где нахожусь

30 минут назад, ilya.volkov сказал:

даже не заказать, а приехать и купить, у них много что по наличию есть в региональном филиале, где нахожусь

Так ты в Телави, или в Тель-авиве??? Поясни советским гражданам... :)

5 часов назад, ilya.volkov сказал:

в Телави, в Боржоми, в Тбилиси, я везде)

Неуловимый Джо што ли?

05.11.2023 в 23:47, podshipniki сказал:

Если выбирать из Shell HX8 5w40 и 5w30, то какое взять с целью не навредить движку с 80к пробега и какое из этих двух может быть тише?  

image.png

image.png

@ilya.volkov Обычно 30-ки тише, но всё зависит от некоторых факторов и производства, если из Шеллов сравнивать и они оба А3, то у меня в своё время, когда катал их, 30-ка была потише.

5-30 А3 или А5?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...