Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, torcon сказал:

Если говорить конкретно по этому маслу, это минералка 2й группы, хорошо отчищенная, (об этом говорит низкое содержание серы 0,170%) 5000км она отходит нормально. Не надо в наше трудное время раскидываться маслом на 3000км :)

А какже Х7? Говорят у них одна основа. То же минералка? Где то почерпнул информацию, что в Корее Х5 продается как синтетика. Как тут разобраться?

Viktor619 ZIC X7 5W-30 уже на гидрокрекинге, выше классом. Я это по ик спектру смотрю. 

39 минут назад, Viktor619 сказал:

А какже Х7? Говорят у них одна основа. То же минералка? Где то почерпнул информацию, что в Корее Х5 продается как синтетика. Как тут разобраться?

У них пакет присадок один, как я понял, а основа разная. 

Изменено пользователем Любознательный
55 минут назад, torcon сказал:

Viktor619 ZIC X7 5W-30 уже на гидрокрекинге, выше классом. Я это по ик спектру смотрю. 

Может быть и так, купить купил но залить рука не поворачивается. Сейчас залил Champion с допуском gen 2, хотя очередь была Zic. Может быть буду его пользовать когда совсем туго станет. А может быть это тараканы в моей голове.

17 часов назад, Любознательный сказал:

У них пакет присадок один, как я понял, а основа разная. 

У SP уже разная основа, пакет один. Это у старых SN+ была и основа и пакет одинаковые.

X5 и в корее обозначено как полусинтетика, если посмотреть на корейском сайте, только у них X5 в вязкостях 10w30 и 15w40, а вот 5w30 нету в корее, есть только Х7.

Изменено пользователем Vasya-

Ребят, дабы не плодить новые темы, скажите пож., если сравнить этот zic ilsac gf-6 и a5/b5, что покрепче будет, при одинаковой цене (например Repsol F Fuel Economy 5W30) для японского двигателя в городских/смешанных условиях? Спасибо!!

Изменено пользователем SergeyNovorossiysk
12 минут назад, SergeyNovorossiysk сказал:

Repsol F Fuel Economy 5W30)

Не стоит его заливать 

44 минуты назад, SergeyNovorossiysk сказал:

что покрепче будет

главное какой смысл в слове "покрепче", этот zic как показывают его отработки щелочное не быстро роняет,по износу надёжен.,а также на копейку гуще типичных а5,а золы меньше оставляет. В отличиях а5 больше zddp (хотя зику его вполне хватает для защиты мотора), больше щелочное (опять же зику его тоже хватает),и у А5 больше зольность. Если иметь ввиду "крепче" это по 12-15000 гонять,то А5 будет покрепче.

Только что, Максим Л. сказал:

главное какой смысл в слове "покрепче", этот zic как показывают его отработки щелочное не быстро роняет,по износу надёжен.,а также на копейку гуще типичных а5,а золы меньше оставляет. В отличиях а5 больше zddp (хотя зику его вполне хватает для защиты мотора), больше щелочное (опять же зику его тоже хватает),и у А5 больше зольность. Если иметь ввиду "крепче" это по 12-15000 гонять,то А5 будет покрепче.

Нет-нет вы что, какие 12-15 )))

У меня 9500 км в экспедиции это был максимум за всю мою жизнь )))

Обычно на 8 т км. меняю.

3 часа назад, SergeyNovorossiysk сказал:

Нет-нет вы что, какие 12-15 )))

У меня 9500 км в экспедиции это был максимум за всю мою жизнь )))

Обычно на 8 т км. меняю.

Cабж до 5 ткм.

1 час назад, Vasya- сказал:

Cабж до 5 ткм.

ну на весте его катали больше 9000 в районе 270-280 часов. Нормально отработал этот zic . Отработка есть на форуме.

12.10.2022 в 23:07, Oleg_is_250 сказал:

В общем взял в Tahoe это масло, сейчас залит x5 но еще sn plus, очень понравилась работа мотора на нем ( звук мотора / давление масла / отсутствие расхода масла ) , заказал в надежде что придет снова sn plus, НО пришел sp, планирую залить в ноября и катать где то до апреля/мая , отпишусь потом как себя показало зимой , у нас температура как правило ниже -25..-27 не опускается даже ночью

Ну как оно себя показывает?

21 час назад, Silich сказал:

Ну как оно себя показывает?

Машина с декабря живёт на подземном паркинге, так что запуск происходит не ниже 0 градусов, а так всё нормально как и при летней эксплуатации было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...