Перейти к публикации

Как скинуть вес

torcon

Рекомендованные сообщения

Повсеместно тиражируемый миф, жиры почти сразу идут в расход:

Александр Мирошниченко  зарабатывает просмотры на "разоблачениях" официальной науки, к сожалению такой низкосортной инфы море в интернете, а люди смотрят и верят, к сожалению.

Я сколько смотрю ютуб, у качественной инфы мало просмотров, а всякую желтую прессу и псевдоучёных, мессий и пр. смотрят.

По теме: жиры расходуются постоянно в небольших количествах, например сердечная мышца работает на жирах, любая сверхинтенсивная нагрузка(например поднятие тяжестей) быстро приводит к истощению гликогена и в расход идут жиры. Есть даже такое редкое состояние у марафонцев, расход липидов, на фоне нормального уровня сахара в крови, это результат многолетних регулярных тренировок. Но к обычным людям это не относится

В обще-то, он как раз на эту науку и опирается, и как правило приводит ссылки на материалы по конкретным исследованиям..

И про послужной список "генератора низкосортной информации": https://uchi-fitness.ru/about/teachers/miroshnikov-aleksandr-borisovich/

Действительно кого же нам послушать его, дока78 или другого "персонального тренера - мегауважаемого человека"?

И кстати его фамилия Мирошников..

В обще-то, он как раз на эту науку и опирается, и как правило приводит ссылки на материалы по конкретным исследованиям..

Так все на науку опираются, больше не на что, не на бабку ведунью же опираться, хотя есть и такие "учёные"

Если вам интересна тема гляньте минут 20. Автор астрофизик. "О рождении и эволюции научных гипотез, Сергей Попов"

Надо не забыть через месяц заглянуть: Эксперимент. Трое парней хотят похудеть за месяц, съедая по бургеру каждый день

Трое ребят из города-героя Минска на протяжении месяца каждый день будут есть бургеры. Параллельно станут заниматься кроссфитом — от 3 до 5 раз в неделю. Таким неожиданным образом они хотят похудеть и доказать, что фастфуд не вселенское зло.

Трое парней совершенно разного веса и совершенно разной физической готовности.

Изменено пользователем TUPIK

Белки с таким же успехом могут преобразовываться в жир, особенно животного происхождения.. На одном питании не выехать из старых джинс парни ), пахать все равно надо.. и желательно каким-нибудь более действенным образом, нежели ходьба.. 

90% успеха это всё-таки питание, а бег, ходьба, велосипед, гребля и т.д. по большому счёту без разницы, надо ЧСС загнать на 110...120 и так в течении 50 минут, лучше больше часа :)  На одном питании можно выехать с таким же успехом(а может у бОльшим... на весах... ), но конечно лучше этого не делать, организм при похудении вместе с жиром обязательно будет "жрать" и мышцы, причём сделает это обязательно в любом случае, худеете вы с физкультурой, или без, просто когда с физ-рой, мышцы пострадают меньше, это очень важно, особенно когда вам под и за 40, гормоналка уже пошла на спад и мышцы восстановить очень и очень сложно

И про послужной список "генератора низкосортной информации": https://uchi-fitness...ndr-borisovich/ Действительно кого же нам послушать его, дока78 или другого "персонального тренера - мегауважаемого человека"? И кстати его фамилия Мирошников..

Единственный мой интерес в этой ветке, что-бы вы начали понимать механизмы функционирования, начали задавать вопросы и самообразовываться разбираясь в сути самостоятельно. 

Ну так, к слову, если вы достоверность информации будете определять по количеству регалий оратора, то можно сильно ушибиться.

Вот потратьте время, и выясните, никого не слушая, как там всё обстоит на самом деле, а потом нам расскажите цену регалиям и самостоятельного мышления, если хотите конечно.. 

Хожу по 10 км в день. Но ем обычно и рис и булка пролетает и пиво баночка. Посмотрим что со мной станет. Вчера взвесился 104кг. 

Купил офигенные наушники MPOW на алиэкспрессе за 1200р блутуз, одеваешь ухо не давит, провода не путаются, головой верти куда хочешь, хоть подтягивайся хоть бегай, руками маши за провод не зацепишься, включил на ютубе историю, политику, музыку и пошел. Играет не плохо и басы и низкие есть (для не сильно требовательного человека).

Untitled-1.jpg

https://ru.aliexpress.com/item/Mpow-Handsfree-Cheetah-4-1-Bluetooth-Headset-Headphones-Wireless-Stereo-Headphone-with-Microphone-AptX-Sport-Earphone/32580895210.html?spm=2114.13010608.0.0.5RzlHF

Ребята рекомендую для тех кто занимается активно чем нибудь и слушает музыку.

Хожу по 10 км в день. Но ем обычно и рис и булка пролетает и пиво баночка. Посмотрим что со мной станет. Вчера взвесился 104кг.

Ну походите несколько месяцев, сбросите может даже кг. 10, а дальше что? Всё равно менять питание как не крути, ибо бросите занятия и наберёте больше чем было, с возрастом обмен ниже, нагрузки переносятся тяжелее, итог к 50 годам зеркальная болезнь

Кое-что добавлю важное: Сбросить вес несравненно легче, чем удержать результат. 

Изменено пользователем dock78

@dock78, я это знаю все, два года назад в этой ветке я описывал как сел на диету и ходил по 6-7км в день :) В итоге похудел с 105кг до 93. Диета моя была белок и овощи, булки, рис, сладкое - все как бы исключил. 

Но это ведь не жизнь! Жить и не есть сладкое? Жить и не есть рис? Жить и не есть картошку? Ну бред же :)

Я подержался в этом весе где то около года, потом сьездил в отпуск нажрался там, постоял в весе 97кг. Потом перестал ходить. Ну и за два года постепенно я опять 103кг. 

То что ты говоришь я понимаю и разделяю. Но считаю что фанатизм здесь не нужен. Мучить себя и не жрать ничего кроме яиц и творога?

Надо просто затрачивать больше чем жрешь, вот и попытаюсь сделать так.  Ходить по часу в день хотя бы, есть все что захочешь но не объедаясь. То есть нужна привычка к такой жизни, а не муки, похудение и потом опять набор веса..

Мучить себя и не жрать ничего кроме яиц и творога? Надо просто затрачивать больше чем жрешь, вот и попытаюсь сделать так.

Если есть что хочешь, сколько хочешь и когда хочешь вариантов  точно нет. Те или иные ограничения  всё равно вводить придётся.

По силам же есть что едите, но уменьшить дозировку? Например не ложить добавку.  Я когда наблюдал за своими взаимоотношениями с едой, заметил интересный момент: вижу например выпечку, появляется сильное желание, стал анализировать своё желание и увидел, что желание вызвано запахом и внешней привлекательностью еды. Беру начинаю есть сконцентрировав внимание не на запахе и внешнем виде, а на вкусе, и о чудо, во многих случаях это оказывалось невкусно и желание есть пропадало.

От добавки я вообще отказался со школы, никакого второго третьего. Изредка салат и что нибудь из второго. Но так как у меня сидячий образ жизни - этого хватает видимо :) 

Ладно посмотрим что из меня выйдет :) 

... То есть нужна привычка к такой жизни, а не муки, похудение и потом опять набор веса..

Вот именно. Приведу свой небольшой, но все же опыт.

4 года назад я плавно изменил рацион: практически исключил жареное, жирное, полуфабрикаты, сосиски, колбасы, майонез. В основном - запеченое в духовке, тушеное или первые блюда без зажарки, обязательно сырые овощи. В итоге гдето за год-полтора, я сбросил 12кг.

Дневной рацион примерно такой: Обязателен плотный завтрак (обычно каша с бутербродом), на обед обычно первое, на ужин чаще всего тушеное мясо с гарниром. Перед сном кефир или творог. В течении дня выпиваю еще пару кружек чая с печеньем, плюс после еды чай.

При этом я легко могу позволить себе любую (!) еду, но на разовой основе (!).

Ну и при этом я немного занимаюсь физкультурой (бег 2км, отжимания, приседания, подтягивания и другие упражнения со свободными весами), стараюсь заниматься через день. Хочу немного нарастить мышцы, так мне сейчас наоборот тяжело наесть достаточное количество калорий из нормальной пищи  :)  

4 года назад я плавно изменил рацион: практически исключил жареное, жирное, полуфабрикаты, сосиски, колбасы, майонез. В основном - запеченое в духовке, тушеное или первые блюда без зажарки, обязательно сырые овощи. В итоге гдето за год-полтора, я сбросил 12кг. Дневной рацион примерно такой: Обязателен плотный завтрак (обычно каша с бутербродом), на обед обычно первое, на ужин чаще всего тушеное мясо с гарниром. Перед сном кефир или творог. В течении дня выпиваю еще пару кружек чая с печеньем, плюс после еды чай. При этом я легко могу позволить себе любую (!) еду, но на разовой основе (!).

вот у меня все тоже самое, но я толстею без вот этого 

Ну и при этом я немного занимаюсь физкультурой (бег 2км, отжимания, приседания, подтягивания и другие упражнения со свободными весами), стараюсь заниматься через день. Хочу немного нарастить мышцы, так мне сейчас наоборот тяжело наесть достаточное количество калорий из нормальной пищи

вот у меня все тоже самое

У людей с избыточным весом  когда спрашиваешь про их рацион, стандартный ответ: "Да я почти ничего не ем"

Ну и как бы безисходность :D , пациент не ест, а толстеет. Потом если человеку дать задание всю записывать и посчитать калорийность, оказывается что по калориям избыток. Это и не удивительно, в наш век рафинированных продуктов.

post-30042-0-69712300-1498741052_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...