Перейти к публикации

Мобил 5W-40 "интересный"


Рекомендованные сообщения

Приветствую!
 
Прикупил Мобил Супер 3000х1  5w-40 (далее "свежий"). 
Как водится, налил бутылочку и положил в морозилку. А, что бы ентой самой бутылочке скучно не было, добавил в компанию Мобил Супер 3000х1  5w-40 (ранее купленный, проверенный через Лабу и оставленный как "эталон") и Мобил 0W-40 (проверенный через Лабу).
Перед заморозкой сравнил 5W-40ки: цвет абсолютно одинаковый, вкус запаха почти одинаковый, но у "эталонного" значительно сильнее.
 
После заморозки результаты интересные: Мобил 5W-40 "эталонный" полностью потерял прозрачность, приобрёл медовый цвет, а вот "свежий" прозрачность не потерял, так же, как и Мобил1  0W-40. По текучести "свежий" Мобил занял промежуточное положение между "эталонным" Супером и Мобилом1.
 
Фото1 : Мобил1  0w-40, Мобил 5W-40 "эталон", Мобил 5W-40 "свеж".
Фото2: Мобил 5W-40 "эталон", Мобил 5W-40 "свеж"- справа .
Фото3: канистра "свеж".
 
Вопрос в том, может изменили рецептуру?

Мобил "эталон" был розлива EU-S: Sweden, от 06.2014.

Был произведен лабораторный анализ этого масла
Mobil Super 3000 x1 5W-40 свежее - подозреваемое в подделке

post-10182-0-98878300-1458543883_thumb.jpg

post-10182-0-45613700-1458543914_thumb.jpg

post-10182-0-47524300-1458543944_thumb.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

 

 


Мобил "эталон" был розлива EU-S: Sweden, от 06.2014.
Ну вот отсюда и разница. Нельзя замешать одно и то же масло на 100% от партии к партии. Проблем не вижу, особенно с учетом, что

 

 


цвет абсолютно одинаковый, вкус запаха почти одинаковый
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот отсюда и разница. Нельзя замешать одно и то же масло на 100% от партии к партии. Проблем не вижу, особенно с учетом, что

 

 

 

 

 

А, вот при заморозке "свежий" Мобил проявил себя не как "гидрокряк", а как с ПАО - остался абсолютно прозрачным.

Думаю анализ прояснит ситуацию.

Изменено пользователем rapsan
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rapsan, там менять просто нечего и не с чего. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шведы кряк лучше использовали просто - другого производства видать и лучшей очистки от парафинов. :) Не парится... Но шведский лучше. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте второй раз заморозить прозрачное масло. У меня со второго раза при -27 масло мутнее стало, при этом в тепле возвращается в норму 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шведы кряк лучше использовали просто - другого производства видать и лучшей очистки от парафинов. :) Не парится... Но шведский лучше. 

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо!

Целью первой части этой темы было определиться, стоит ли тратиться на анализ, или сразу на возврат подделку.

Масло вроде нормальное, как я понял. Значит - на анализ.

 

По результатам анализа - поставим точку.

 

С уважением, Михаил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Шведы кряк лучше использовали просто
Точнее, финны, т.к. помутнел шведский "эталон" :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точнее, финны, т.к. помутнел шведский "эталон" :)

Ага

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор темы сделал анализ этого масла: 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/23656-mobil-super-3000-x1-5w-40-svezhee-podozrevaemoe-v-poddelke/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...