Перейти к публикации

Димексид

Vladimir1

Рекомендованные сообщения

Димексид

Рецепт раскоксовки в бензин (NAK):

О, я как то "опыты" ставил с этим димексидом. Если интересно кому, то могу фотки выложить, что получилось.

post-3967-0-99592400-1458115797_thumb.jpg

Типа, вот он. Приобретен  аптеке.

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Эксперимент Промывка Димексидом Toyota Prius - _Lord_

Rolf JP 0W-20 (90%) + Wolf Ecotech D1 FE 0W-20 (10%) отработка на Toyota Prius после 5950 км. 

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, DRON 33 сказал:

GarySmith Начни лучше с бг109 и Карбон Х . Хотя при таком расходе ...

Вот такой комплект продают.... что такое карбон х? гзокс не подойдет ?

БГ-109 и ГЗОКС

17 минут назад, GarySmith сказал:

БГ-109 и ГЗОКС

Я делаю Гзоксом без страха , но вот с ВАГами не подскажу , вроде оставляет на стенках цилиндров следы , но это не точно . На поло делал и Гзоксом 

Спойлер

http://pro-tec-russia.com/shop/protec/inlet-system/carbon-x-k1k2/ Жаль что до маслосьёмных колец он плохо добирается . Так что изучи тему применения Гзокса на ВАГах

23 минуты назад, DRON 33 сказал:

Я делаю Гзоксом без страха

Ну разве это интересно? Нужно, чтобы зубы дробило:crazy: пора повышать градус:D

45 минут назад, GarySmith сказал:

БГ-109 и ГЗОКС

Нормально для маслос’емных колец. Gzox только в остывший мотор. Carbon X бесполезен для маслос’емных колец

25 минут назад, DRON 33 сказал:

Я делаю Гзоксом без страха , но вот с ВАГами не подскажу , вроде оставляет на стенках цилиндров следы , но это не точно . На поло делал и Гзоксом 

Показать контент

http://pro-tec-russia.com/shop/protec/inlet-system/carbon-x-k1k2/ Жаль что до маслосьёмных колец он плохо добирается . Так что изучи тему применения Гзокса на ВАГах

Да я тоже читал где то что Гзокс оставляет какие то белые пятна на цилиндрах. Стал гуглить что такое карбон х, нашел упоминание о некой промывке РКМ... я так понял это домашняя заготовка какя то. пользовался кто ? это альтернатива или лучше БГ-109 ?

РКМ

GarySmith 

Спойлер

Ссылку на Карбон Х я тебе дал выше . Но запомни , он не доберётся до маслосьёмных колец , КС и клапана почистит , но не более .

Так что , как говорят выше , Гзокс в холодный двигатель !

16 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну разве это интересно? Нужно, чтобы зубы дробило:crazy: пора повышать градус:D

Неее , тут я пас ! Всё что угодно , но ни его :crazy:

Коллеги, тут подумал.... а нет ли технологии промывки двигателя димексидом на подобе винса ? т.е. подключение емкости с разведенным димексидом и бензином на прямую к форсам ? в моем случае это на вход ТНВД.  и какую пропорцию в этом случае использовать что бы все таки не убить краску? возможно здесь важно время воздействия ? промыть минут 30 (винс примерно столько литруха моет), слить масло, затем прогнать промывочным маслом... если не перебарщивать с дозой и временем... возможно прокатит.

GarySmith что-то типа этого? Мысль хорошая, но нужен подопытный (которого не жалко) плюс тщательная фиксация-документация, подбор концентрации и так далее. На своём движке я бы не рискнул. 

IMG_20170713_140949.jpg

25 минут назад, and2949 сказал:

GarySmith что-то типа этого? Мысль хорошая, но нужен подопытный (которого не жалко) плюс тщательная фиксация-документация, подбор концентрации и так далее. На своём движке я бы не рискнул. 

IMG_20170713_140949.jpg

Ну да .... типа этого, так то винс норм моет, но конечно до колец не достает, а вот димексид наверно достал бы. на своем да ...опасно, а где чужой взять ? :) а концентрация наверно 1 рассола к 1 бензина, т.е. литр к литру ;).  В виду кратковременного воздействия минут 30... возможно обойдется без последствий.

GarySmith 1х4 с ацетоном +500 бензина , моет отлично , проверено неоднократно .

5 минут назад, m724 сказал:

GarySmith 1х4 с ацетоном +500 бензина , моет отлично , проверено неоднократно .

не очень понятна пропорция... получается бутылка 0.5 л рассола с пропорцией 1х4 и бутылка бензина 0.5 л. итого 1 литр смеси ?

п.с. на вагах мыли ? в картер проникает смесь ? как там с краской дела обстоят от такой промывки ?

Изменено пользователем GarySmith

GarySmith 1 бутылк Димексида + 400 мл ацсетон + 500 мл бизин = 1 литр смеси ! Пассат мили , одын раз. :D

13 минут назад, m724 сказал:

GarySmith 1 бутылк Димексида + 400 мл ацсетон + 500 мл бизин = 1 литр смеси ! Пассат мили , одын раз. :D

основная масса димексида должна по идее сгорать... в картер то по любому просочится , вопрос насколько критически будет количество просочившегося.

СИНТЭКС , можно практические обоснования почему Gzox в остывший мотор? Видео белковода с белыми пятнами гильз и раскоксовку Q5 видел. Лучше в теме 1 или 2.

elvis 

Спойлер

Чтобы пена дольше держалась и легколетучие фракции за 5 минут не испарились, а также чтобы разводов на чугунных стенках не было. На алюсиле и на холодную и на горячую иногда белесые или рыжеватые разводы бывают из-за высокой шелочи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...