Jump to content
Eneos Sustina 5W-40 API SN свежее Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!
torcon

ИНСТРУКЦИЯ - Как послать масло на анализ в лабу Oil-Club?

Recommended Posts

[Информация в этой теме всегда актуальна, адрес верен.]

 


Как правильно послать масло на анализ в лабораторию?

1) Масла на анализ "Базовый" + NOACK + Температура застывания +Температура вспышки, нужно в количестве 500мл. Если делаете анализ "Лайт", то нужно 200мл. 

2) Покупаете чистую пустую бутылку ПЭТ 0,5 л. в магазине, где продают разливное пиво. Во избежание утраты вашего образца никакой стеклянной тары - только ПЭТ!

3) Если отработка, то отбираете либо при сливе из картера (примерно в середине процесса слития), либо через щуп большим шприцом с гибкой трубкой. Через щуп хорошо тем, что можно отобрать масло и дальше ездить, не меняя масло.

(в качестве гибкой трубки можно использовать подходящую трубку стеклоомывателя, а большой шприц можно купить в аптеке - называется шприц Жане)


Масло стоит отбирать не позднее, чем 30 минут после остановки двигателя.

4) Обязательно подписывайте бутылку - точное название масла(!) - точный ник(!), когда их приходит несколько неизвестных, можно запросто перепутать. Подписывается идеально перманентным маркером, которым пишем по компакт дискам - пусть он будет черный по черному - отлично разглядим.

5) Желательно, но не обязательно, бутылку заполнять маслом максимально, но не до краев, что бы сильно не булькало и не выдавало вас и меня на почте. Если масла немного, то бутылку можно сжать.

6) Не светите масло работникам почты России, ГСМ запрещены к пересылке! Сначала купите подходящую коробку на почте или используйте свою. Закиньте бутылку в пакет и сверните. Не нужно много пакетов и скотча, теряется Ваше и мое время. Положите в коробку. Чтобы бутылка не болталась в коробке, лишнее пространство заполняете подручным наполнителем (например газеты и пр.) закрываете и подписываете адрес. Если коробка своя, то ее кладут в почтовый пакет подходящего размера.

7) На почту идете уже готовым. Если спросят "что там?", скажете родне масло облепиховое на пробу. Или барсучье сало. Что-нибудь придумайте :)

 

Масло шлете мне на адрес:

625051, г.Тюмень, ул. 30 лет Победы, 104, кв. 65

Жигилев Андрей Валентинович

[не постите этот адрес в интернете - лаба работает только на форумчан oil-club.ru, это не для всех]

 


BOX BERRY

Второй альтернативный способ отправки BOX BERRY. Этот способ подходит для тех, кто не переваривает Почту России и простои в очередях с заполнениями квитанций. Здесь ГСМ разрешены к посылке. Доставка стоит около 200р (зависит от города). http://boxberry.ru/ находите филиал в своем городе и предварительно созваниваетесь, узнаете можно ли с него отправлять посылки. Приходите туда с бутылкой масла, можно даже свою коробку, и с паспортом. Далее вам все покажут и расскажут… 

Слать нужно на Жигилев Андрей Валентинович в отделение 625046, Тюмень г, Монтажников ул, д.1/4, оф. 8, без доставки - мы сами заберем. У Вас спросят телефон адресата для смс, оставляйте свой, когда посылка приходит - вы просто отпишите в нашей теме она указана ниже. 

 


PONYEXPRESS адрес тот же.

 

Анализ лучше делать как свежего, так и отработки из той же канистры. Тогда вы будете знать "что было" и "что стало". Но если денег не много, то только один анализ отработки.

 

ЦЕНЫ АНАЛИЗОВ И КАК ОТСЫЛАТЬ ДЕНЬГИ описаны в этой теме


 

ЕСЛИ ВЫ СДАЛИ ОТРАБОТКУ! Отписываемся по шаблону в этой теме


 

После того как вы отослали масло, через неделю максимум две - ждите весточки в теме


я отпишусь, что получил ваше масло в целости и сохранности, а потом уже оплачиваете анализ.

 

К новичкам три условия изначально - прошу принять их близко к сердцу!

1) не торопить меня с анализами, обычно уходит неделя, но бывает что человек занят - нужно запастись терпением - были товарищи, которые через несколько дней поднимали шум "где мои анализы, я заплатил вам бабки!"

2) ваш анализ будет размещен на форуме в копилку нашего общего опыта. Мы его вместе обсудим. Это не конфиденциальная информация. Я бегаю и вожусь с анализами только ради этого!

3) Лабу не называю.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×