Перейти к публикации

Влияние масла на стук гидрокомпенсаторов.


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У вас там в городе пребывания есть где Kendall GT-1 Max купить? Порадовали бы потом форумчан интересным UOA.

По-моему, тут на форуме писали, что на этом масле мотор жестковато работает - по цене вне конкуренции (S-Oil тоже), конечно.

Кендал мне не достать, а мобил дорого)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андро1980, а обычный синпауер 5-30 А3 не пробовали налить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андро1980, а обычный синпауер 5-30 А3 не пробовали налить?

нет а что думаете лучше будет? сомневаюсь
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю)), попадалась инфа, что на профильном форуме по акцентам  таким маслом многим удалось утихомирить гидрики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после заливки мотыля 5-30, гидрики так застрекотали на холодную, что испужался. Но откатав 5 т.км,слил нафик. Следующий залил Gulf FS 5-30и тишина, также тихо было на NGN.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот залил Лук Люкс 5w-40 SN и тоже получил звон гидриков на холодную. До этого ездил на Луке полусинтетике 5w-40 - не звенело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил своей машине ( hyndai tucson g6ba) следующее - на любом масле хоть 0w20 хоть 5w30 проявляется следующее

 

1) если завести машину холодную то есть 2-3 секунды бряканье "пустых" гидрокомпенсаторов, потом на прогреве и х.х. работает ровно без посторонних звуков

2) если завести машину и тут же поехали ( или даже просто интенсивно погазовать на месте на холодную) - то даже когда двигатель прогреется до 90гр и более -будет брякать сильно и довольно долго ( 10-15 минут поездки как будто молоточки в движке)

3) если завести машину и дать поработать буквально 2-3 минуты ( не прогревая просто х.х.) -то при трогании и движении уже гораздо тише и затихают буквально через 2-5 минут ( хотя при этом двигатель может еще быть не прогрет)

4) Летом на сильной жаре стуки гораздо меньше...

 

Мое личное мнение: в гидриках масло остается и пока машина холодная -оно там работает, но если дать нагрузку -оно вытекает из гидрика, а свежее еще не поступает. Если же дать поработать -то масло свежее менее вязкое начинает поступать к гидрику, а старое еще не успело вытечь

Для конструкции гидрокомпенсатора типа "стакан сверху клапана" мазда в своем tsb поясняла что полное обновление масла в гидрокомпенсаторе происходит через 7-10 минут и при оборотах более 2500 ( примерная суть была в этом)

 

так что обратите внимание как заводите и как ведет себя машина...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


2) если завести машину и тут же поехали ( или даже просто интенсивно погазовать на месте на холодную) - то даже когда двигатель прогреется до 90гр и более -будет брякать сильно и довольно долго ( 10-15 минут поездки как будто молоточки в движке)

у меня так было но гидрокомпенсаторов не было, клапан один брякал... видимо на регулировку просился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня на ваз2120 с двс 1.8 , (без гидриков ) при прогреве иногда бывает постукивает клапан при температуре ож ~70 градусов.если немного добавить оборотов то звук пропадает... клапаны недавно отрегулированы.причем этот звук был периодически и на лук люксе синт 5/40(как на чистом масле так и при +5% l-132) и на мобиле 5/50(+5% l-132), а сейчас на кларитэк 5/30 с долгой раскоксовкой ормекс (эта смесь была слита с моей короллы на пробеге 600 км и залита в надюху, может и раскоксует чего :) )пока что тихо...может просто так совпало, на кларитэке не долго.

Изменено пользователем dydezzz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dydezzz,

более жидкий лукойл (кларитек 5W30) улучшает ситуацию тем, что масло начинает быстрее поступать в верхнюю часть ДВС и поэтому толкатель с клапаном работают мягче, даже при неоптимальных зазорах между ними.

особенно в сравнении с гуталином 5W50, которому нужно время для нормальной циркуляции.

 

у себя на тииде наблюдал нечто похожее, как перешел с гуталиновых 5W40 на жидкие (А1/А5) 5W30, мотор на холодную стал работать намного мягче.

ранее на 40-ке затихал примерно спустя минуту, сейчас сразу после запуска работает тихо, машинка "зингер" не строчит вообще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прикол то в том что на холодную стука не было , даже в мороз ниже 25, а появлялся (не всегда) на "полупрогретом" двигателе и не надого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dydezzz,

странная картина, должно быть наоборот... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то то и оно , а стук 1в1 , как был у меня на 2112 с двс 1,6 16 кл. с гидриками, но там на холодную клапан на весь двор тарабанил, пока хоть чутка двиг не прогреется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил своей машине ( hyndai tucson g6ba) следующее - на любом масле хоть 0w20 хоть 5w30 проявляется следующее

 

1) если завести машину холодную то есть 2-3 секунды бряканье "пустых" гидрокомпенсаторов, потом на прогреве и х.х. работает ровно без посторонних звуков

2) если завести машину и тут же поехали ( или даже просто интенсивно погазовать на месте на холодную) - то даже когда двигатель прогреется до 90гр и более -будет брякать сильно и довольно долго ( 10-15 минут поездки как будто молоточки в движке)

3) если завести машину и дать поработать буквально 2-3 минуты ( не прогревая просто х.х.) -то при трогании и движении уже гораздо тише и затихают буквально через 2-5 минут ( хотя при этом двигатель может еще быть не прогрет)

4) Летом на сильной жаре стуки гораздо меньше...

 

Мое личное мнение: в гидриках масло остается и пока машина холодная -оно там работает, но если дать нагрузку -оно вытекает из гидрика, а свежее еще не поступает. Если же дать поработать -то масло свежее менее вязкое начинает поступать к гидрику, а старое еще не успело вытечь

Для конструкции гидрокомпенсатора типа "стакан сверху клапана" мазда в своем tsb поясняла что полное обновление масла в гидрокомпенсаторе происходит через 7-10 минут и при оборотах более 2500 ( примерная суть была в этом)

 

так что обратите внимание как заводите и как ведет себя машина...

что то не очень хорошо!

Какой пробег двигателя?

Если большой, советую 1 замену масла залить Liqui Moly Hydro-Stossel-Additiv

Потом после замены масла и перед его сменой (за 300 км), залить это: Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung

Ни тем, ни тем, ничего ухудшить нельзя, НО систему вы промоете. В 90% случаях, стуки гидриков это:

1. Загажены масляные каналы ведущие в систему гидрокомпенсаторов - в первую очередь.

2. Неправильный выбор вязкости масла именно для вашего двигателя - во вторую очередь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вставлю свои пять копеек. На моей бывшей ВАЗ 21113 (десятка универсал) с 1.5 16V оснащённый компенсаторами зазоров клапанов, на холодную стрекотал оными на маслах вязкости 5W/30/40, по мере прогрева стрекот почти пропадал но не полностью. Компенсаторов не было слышно только на маслах вязкостью 10W30/40 хоть на холодную, хоть на горячую, потому на этой вязкости проездил почти весь срок службы этого авто до 136 ткм. Единственным исключением стало масло bp 7000 0w40, на нём компенсаторы не стучали вообще, как будто их нет вовсе, двигатель аж посвистывал  на холостых, к стати проехал на этом масле 18 ткм. без замены.

Изменено пользователем Nord_89
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...